飞龙在天 发表于 2018-5-20 19:23

[原创]从易经风水的角度来解读<雄安新区>的未来走向

[原创]从易经风水的角度来解读<雄安新区>的未来走向
雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,于2017年4月1日中g中央,国务院设立的.本来去年就想写一下我个人的感想,因为工作忙就搁置了,既然新闻就又在炒作,不妨从易经风水的角度来说说我个人见解.
整个雄安新区是有雄县、容城、安新三个县城组成的,地处河北保定市内,而白洋淀正处三县之中间,犹如车轮之中轴.细看保定市地图,发现状如顾西之龟形,而三县正处龟之尾部,众所周知,龟是一种慢生活的动物,在经济高速发展的今天,岂能如此"悠闲",更何况是自贸区,开始怀疑决策的失误,但仔细看京津冀地图,这里是最容易忽略地方,突然发现是政府有意带动这个地区的经济发展,是缓解北京的压力,有声东击西之意,龟之尾部乃泄气之口,有出无进之像,另外的寓意为收尾,别人的残局它来收拾,如此而已.于2018年4月23日武汉舍一堂.临履鉴

禄叔公 发表于 2018-5-27 07:52

谢谢高手来发帖探讨易学问题。

路克 发表于 2018-5-27 08:59

海南也可以解读一下

路克 发表于 2018-5-27 09:04

2017-2043年,离九运,以乾为体,行运27年。5黄位在北,我觉得雄安就在北,并且有太行山,白洋淀,这个气肯定是可以聚拢的。

xywy0021 发表于 2018-5-27 09:22

好文,正是我所期待的

森木 发表于 2018-5-29 17:07

这个司令我来看看,了解下天机

金山 发表于 2018-5-30 19:59

未来还看海南新区。这个雄安如今都不太有动静

themaw 发表于 2018-6-3 02:59

为何不在河南弄个新区?定都洛阳,行政权在西安,教育在北京。该有人写本书,叫风水与政体设计。

themaw 发表于 2018-6-3 02:59

我是没那个本事啦.

themaw 发表于 2018-6-3 03:00

立法在北京,选举在洛阳,行政在西安。也许能三权分立。

czc_zy 发表于 2018-6-7 20:07

不抑制房价,即使有点成就,也难长久

xywy0021 发表于 2018-6-8 17:59

themaw 发表于 2018-6-3 03:00
立法在北京,选举在洛阳,行政在西安。也许能三权分立。

你这意思好啊,再发挥发挥,有创意

风从翼 发表于 2018-6-12 18:50

我猜雄安应该是是首都的附属,看看大师的评解

弘易导师 发表于 2018-6-14 09:51

**** Hidden Message *****飞龙,再挂上个名字版主吧?

eunini 发表于 2018-6-19 13:57

路克 发表于 2018-5-27 09:04
2017-2043年,离九运,以乾为体,行运27年。5黄位在北,我觉得雄安就在北,并且有太行山,白洋淀,这个气肯 ...

不是还有几年才到九运吗?怎么2017年就开始九运啦

daocc 发表于 2018-7-11 20:40

未来雄安就一中等城市规模

王国家的时候 发表于 2023-10-22 23:15

看看看看看

bexile 发表于 2023-12-10 13:09

看看怎么样
页: [1]
查看完整版本: [原创]从易经风水的角度来解读<雄安新区>的未来走向