中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

[★案例已收录] 一个养生风水卦,易友对于这个卦的看法有分歧,诚请诸位版主老师指教

我家乡是海滨城市,依山傍海,自然风光秀丽
自己喜好中医,平时有户外运动的习惯
喜欢到一些自然景区锻炼身体,接收大自然的生机灵气调养身心
我一直都想 找到一处 风水比较好有益与我身心健康的自然景区,
因为我家乡自然景区比较多,一时不知应如何取舍

请教各位版主老师
1.位于哪些方位的自然景区,最有益于我的身心健康?
2.请把相关地貌特征说明一下,要是能详实些更好,谢谢!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

之前有几位易友看过这个卦,观点有分歧

有认为
世动化辰、辰在东南方、世鬼墓的方向,是最不宜去的地方,百害无一利。最理想的地方是丑方,是东北方向,西南方也可以,这两个方向最吉利。
近水、潮湿。阴冷的地方对你的身体都没有好处。另外、在你的房内相应位置放陶瓷烧制的牛、羊或大腹的佛像对你身体都有帮助。

也有认为
首先世爻想养生,那就是要去除病,不好的东西,也就是官鬼,现在官鬼化子孙爻辰土入墓,且回头克去。辰土方向无疑,辰为东偏南。
宜去偏东南方临近水的地方

晚辈恳请 周易研究会的各位尊敬的版主老师们不惜赐教,必当认真反馈!

连续签到: 1 天

养生,宜子孙方、不冲子孙方、鬼不到鬼不动不墓鬼不冲鬼之方。
但是:世化子孙回头克与旁爻子孙来克不同,自化回头克,世与鬼皆受伤,也是随鬼入墓之方:虎子主酒、武子主色、雀子主讼,皆不宜也:辰方,亦即东南方,自化子孙回头克、随鬼入墓,世与鬼皆伤,不可。
戌子孙方:虽旁爻来克,为去鬼之方,但被辰子孙所冲,也是去不成,同时,戌在西北,是亥鬼归垣之地,更难制之,不可。
未子孙方:卦中不现,且冲卦中丑土子孙,此为冲卦现子孙,亦不宜去,同时未方申金长生亥鬼,助长其势,西南方不可。
丑土子孙方:卦中出现之子孙,艮土助子孙之气,寅父合鬼而消其戾气,大凡自持鬼动,多以合为贵,斗则凶,合则息,此为可去之地。东北:青龙之方。
当地地貌一概无所知之,即以城市为中心问方,则取城市中心之东北方向寻之即可:以你现住城市之南端为例,不出城市南端这个范围,城南之小范围内的东北方向。

破冰求冰老师,跟您反馈下 我去位于我居所偏东北的方向,有座山岭的地方锻炼 在哪里感觉不错,谢谢您的指教!  详情 回复 发表于 2015-3-21 19:43

连续签到: 49 天

卜筮正宗有:身上鬼不去不安(有官位者除外),卦主所问修养之所,这不是卦显天机吗,水有入墓之说,为何不能有回家之意呢,以鬼论,入墓,身上鬼去也,以世论,那是家,临子孙,那是福地,何乐不为。卦要变通呀

李立富老师,您所言甚是 那就您看 卦中所显示 比较适合我修养的自然景区 位于什么方位?  详情 回复 发表于 2015-3-10 10:39

李立富 发表于 2015-3-10 09:36
卜筮正宗有:身上鬼不去不安(有官位者除外),卦主所问修养之所,这不是卦显天机吗,水有入墓之说,为何不 ...

李立富老师,您所言甚是

那就您看  卦中所显示 比较适合我修养的自然景区 位于什么方位?

连续签到: 49 天

动为始,变为终,子孙爻为福,在本就包含修心养性,变为子孙,变为家,正和卦主之意,就选辰为东偏南方

破冰求泳 发表于 2015-3-9 14:36
养生,宜子孙方、不冲子孙方、鬼不到鬼不动不墓鬼不冲鬼之方。
但是:世化子孙回头克与旁爻子孙来克不同, ...

破冰求冰老师,跟您反馈下

我去位于我居所偏东北的方向,有座山岭的地方锻炼

在哪里感觉不错,谢谢您的指教!

顺水推舟 发表于 2015-3-21 19:43
破冰求冰老师,跟您反馈下

我去位于我居所偏东北的方向,有座山岭的地方锻炼

多谢反馈:不枉了我认真细致、确切果断一回:天机示于卦!

实践结果如何?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin