中国周易研究会

足球期刊預測總合集

对姓名有效性的论证

姓名到底有没有作用?它是否在命运中占有很大的影响力?抑或它根本就一无所用,是个惊天陷阱·?!
     我想 ,应当很多姓名学家会作出如此反思,因为生命现象太复杂了,可以说推动命运的引擎是多样的 ,当然第一引擎应当是八字,还有一个引擎是姓名与风水(作一个猜测),再就是个人努力,为什么我把个人努力排在最后呢?这并不是说这个引擎不管用,恰恰它才是第一推动力,但一个人是否努力却还是应当从内因去找,若两人八字相同,就只能从姓名或其他去看。依我看,仅仅把个人是否努力归结为教育与环境是粗率的,是不够客观的,因为近朱者未必赤,近墨者未必黑,相同父母所生的子女仍有良莠之分,有的成才,有的成寇,而社会大环境对每个人来说差异并不大,成龙成虫还得看内因,姓名,它是否在影响或者决定一个努力与处事的态度?
     那姓名到底起着多大的作用?它既然不能量化,如何发掘和印证它的存在?我想,我们可以把命运推动力粗略的分解为三个引擎(细分的话可能更多),那就是:第一,八字与风水,第二,姓名,第三,个人努力。列个公式:A(命运的好坏)=X(八字与风水的好坏)+Y(姓名的好坏)+Z(努力的大小),经过换算,我们得到:Y(姓名的好坏)=A(命运的好坏)—X(八字与风水的好坏)-Z(努力的大小),既然某人命运的好坏可以测定,就是这个车速是一定的 ,那么,我们要测定姓名引擎的推动力,首先要知道其他几个引擎的好坏,如果管都不管,就无法判断姓名到底起了多大的推动作用,则是典型的形而上学。
     但是,很多姓名学家在研究的时候连这个最基本的公式都不懂,不看八字,(当然风水取证很难)不管努力程度,不看所处时代,一味的唯姓名而论姓名,甚至达到了走火入魔的境界,结果其结论却在实践面前土崩瓦解,我说的不是测姓名一定要看八字,而是研究姓名的话就必看八字。
    其实,要验证姓名的有效性很简单,如何验证?比如你将走一个五年忌神大运,那么这五年一定有两个稍吉的流年,你在凶的流年用吉名,在吉的流年用凶名,最后作比较,如果差别不大,或者前者还要凶,那么证明姓名起着不小的作用!最有说服力的实验是:你在吉的大运用凶名,在凶的大运用吉名,再作比较,立杆见影
     我本人一直在当检验姓名的小白鼠:本人从1999——2009年这十年壬辰忌神大运中,只有一个大吉流年(干支皆用)那就是2001年辛巳年,但当时因为我名字凶,下半年过的很痛苦,后来我改了好名,以后的流年都不敌那一年好,却过的比那年好,除2004甲申年以外,因为这年我干支皆忌。在吉的大运用凶名仍然不吉,比如我在1994——1999年行巳吉运,因为我的名字不好,虽然很努力,成绩就是上不去,我的印可为用啊!何况有几个流年还不错.为了验证姓名的影响力,我06年再取凶名,又应不吉。(本人八字 辛酉 甲午 己卯 己巳   
    这只是我自己的例子,但姓名的影响力在其中可见一斑。
    如果你不信,可以跟我一起验证。
    注:我所用的姓名学是五格配合八字

楼主写的?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

:paishou:

男命: 辛酉   甲午   己卯   己巳   (申酉空)

大运: 甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉 
 岁数: 1-8岁  9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  89岁 
 交运: 1981   1990   2000   2010   2020   2030   2040   2050   2060   2070   

是我写的。:01:

有见地!:D

高见:victory:

非同寻常{:4_163:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin