中国周易研究会

足球期刊預測總合集

为刚出生的小儿取名而烦恼,期待各位帮一下小弟的忙,不胜感激......

我儿子是今年2月12号出生的,距今已差不多满月了,作为初做父亲的我居然为儿子取个名字而感到无从下手,极为苦恼,希望各位好心人指导一下......

小弟单姓吴,觉得这个姓氏很难改名,现在不知道为儿子改名应该用五行里面怎么搭配的好?因为我不会算十神,什么喜用神,只知道儿子天生八字五行缺金,请问

应该最适合用五行金,木,水,火,土,之中那个属性的字搭配最好,名字我自己改就行了,主要是方向性的问题,自己不会排盘,望各位朋友帮个忙,我们全家人都不胜感激!

现在我将小儿的出生数据列出来,望各位烦请参详一下,谢谢先了......

姓名: 1//by http://Cidu.Net   来自: 广州  
 出生: (出生地的北京时间)2008年2月12日9时45分    出生地经度: 120度0分
 农历: 农历戊子年(鼠)正月初六    真太阳时: 2008-2-12 9:31:00
 公历: 2008-2-12 9:31:00     平太阳时: 2008-2-12 9:45:00
 胎元: 乙巳   (瓷都排盘 http://pp.CIDU.net ) 命宫:壬戌
 起运: 命主于出生后 7 年 4 个月 18 天 12 小时开始起运
 交运: 命主于公历 2015 年 6 月 30 日 21 时交运
 旬空: 午未   子丑   申酉   寅卯
 十神: 七杀   食神   日元   伤官
 男命: 戊子   甲寅   壬午   乙巳  (申酉空) (瓷都排盘 http://PP.CiDu.Net )
 遁藏: 癸劫财  甲食神  己正官  庚偏印
           丙偏财  丁正财  丙偏财
           戊七杀       戊七杀
 神煞: 将星   学堂   灾煞   词馆  
     羊刃   孤辰   将星   劫煞  
          驿马        天乙贵人
          吊客        太极贵人
          文昌贵人      亡神  
                    十恶大败
 纳音: 大溪水 大溪水 沙中土 沙中土 天上火 天上火 石榴木 石榴木 大海水 大海水 
 十神: 食神  伤官  偏财  正财  七杀  正官  偏印  正印  比肩  劫财  
 大运: 甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥  
 岁数: 0--6岁 07岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  87岁  
 交运: 2008  2015  2025  2035  2045  2055  2065  2075  2085  2095  
 流年: 戊子  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  
     己丑  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  
     庚寅  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  
     辛卯  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  
     壬辰  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  
     癸巳  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  
     甲午  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  
         壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  
         癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  
         甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

请问刘老师,是否起名字应带属木的字?

:wuyu:

原帖由 吴宗泽 于 2008-3-8 11:53 发表
请问刘老师,是否起名字应带属木的字?

这种理解是错误的!

吴华杰

吴镇霖如何?霖字有水有木,请指教......

现在我为儿子取名吴承禧,请问各位版主看看是否有问题?下月初我休息时就帮他报户口了,很急,请各位版主帮帮忙……这里先谢谢了!

多谢版主赐名,不胜感激!但我们南方人改名首要考虑用白话读名,版主的两个名字用白色话读就变得有点拗口了,所以我还是用我改的名字算了,多谢了……

呵呵,看看,谢谢!

原帖由 吴宗泽 于 2008-3-30 22:02 发表
现在我为儿子取名吴承禧,请问各位版主看看是否有问题?下月初我休息时就帮他报户口了,很急,请各位版主帮帮忙……这里先谢谢了!

此名还不错,50~55岁事业上有阻滞!

多谢飞龙版主的支持,这个名我妈和我老婆都很喜爱,再改的话还要经过她们的关,只要没起反作用或犯忌讳我就不想改了。哈哈哈……

回复 #2 刘涛 的帖子

:victory:

:victory: :woshou:

看看

看看!好奇!

kan kan .
kangxi2008 该用户已被删除

学习ing

:victory:

:04:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin