中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:蒋开文 - 

斷卦的核心技術在是什么?

:09:

用这些方法也扯淡,我也学过他们的方法,现在不用了.还是传统的好用,我倒不是愚顽不化,传统的用了千年,新派刚几年,也许还是经不住考验.我看只要会用,传统的更好.
就象李计忠一样,书写的挺吸引人,什么一卦多断,可你看他的授课,也是很稀松了,几个现场的例子也没见他断的多么神,而且是都错了,边断边问,是卦主自已说出来的.所以还是一卦一断好,专事专测,免的闹笑话.我是经过事实打了自已好多嘴巴来抽醒了自已的.

卦是时空的问题,你把年,月,日,时舍了,光看世应的作用关系后来订旺衰也不是科学的.

原帖由 甲寅 于 2007-8-28 19:25 发表
用这些方法也扯淡,我也学过他们的方法,现在不用了.还是传统的好用,我倒不是愚顽不化,传统的用了千年,新派刚几年,也许还是经不住考验.我看只要会用,传统的更好.
就象李计忠一样,书写的挺吸引人,什么一卦多断,可 ...

是的.
关键所在是世爻与日干一样吗?
李的一句话竟成千古罪人.
八年了,他说大话.

一句话,多少人趋之若鹜,传统的是有上千年的经验的.断卦经验更重要,因理论是经验的总结.

不知道支持谁的观点好,主要是自己不懂.

很喜欢看传统的断卦书.不过任何一门学问都需要升华.实践出真知.

连续签到: 1 天

支持传统,但新派也可借鉴.

原帖由 甲寅 于 2007-8-28 19:25 发表
就象李计忠一样,书写的挺吸引人,什么一卦多断,可 ...

可能跟一個人的使用習慣有關系。如果按照“傳統”的,劫財劫盡反生財怎么說?什么情況下才是“劫盡”?

仅仅知道世爻旺衰还不行

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin