中国周易研究会

足球期刊預測總合集

地支"午"在四柱预测中的运用ZT

热度:119 [复制链接]

连续签到: 1 天

地支"午"在四柱预测中的运用-作者 任立晨
走动多,或者好动不好静,这在每个人的八字中都会有一定程度的反映.通常,八字中水多水旺,干支逢冲,命带驿马星,这些都是走动多的标志。除此而外,我在学习研究中发现,命中还有一个很重要的走动标志,那就是十二地支中的“午”。因为午对应的属相就是马,因此八字带午,是走动多的重要信息标志。
当然,也不是说八字带了午,就一定走动多。实践中我发现,如果“午”位于时支,或者午火在八字中旺,那么一般走动变动会比较明显。
现在举几个例子:
一、乙酉、辛巳、庚寅、壬午
午在时支,一生中经常到外地出差,现在退休了还经常到处走走,退而不休。
二、甲寅、丁丑、壬戌、丙午
午在时支,从小背井离乡,一生在外地发展,先北方,后南方,后来岁数很大了还是喜欢每天到外面走走,乐此不疲。
三、甲寅、庚午、壬辰、辛巳
这个八字,年上寅午半合火局,午火本来就当令,现在更被合旺了。这个女孩子特别喜欢旅游,国内国外几乎都跑遍了。
有的时候,尽管八字中没有午火,但如果大运、流年遇到午火,并且冲入命局,那么往往也代表比较大的走动。
一、丙子、庚子、癸酉、甲寅
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[LV.Master]伴坛终老

有道理

从另一方面也说明了合不解冲

原帖由 孙红增 于 2008-6-25 17:36 发表
从另一方面也说明了合不解冲

对的,我一向认为合不能解冲的,而且一个命局中,冲合并现时,冲主冲的事,合还主合的事的

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 黄芮 于 2008-6-25 20:48 发表

对的,我一向认为合不能解冲的,而且一个命局中,冲合并现时,冲主冲的事,合还主合的事的

认同

我对午的看法 请赐教

午生南地为贵格 ,子午相冲为有冲无克  !

原帖由 周杰 于 2008-6-25 22:55 发表
午生南地为贵格 ,子午相冲为有冲无克  !

命书有言:冲的力量大于克的力量,因此一般有冲时多以冲论,而不以克论也

午在年或日上出现,我通断为马星,主多走动。亦主睿智,聪敏。

我午火在时柱上 ,本身好走动,事实如此:04:

回复 #1 黄芮 的帖子

先冲后合,冲则余气散。

合不解冲,很对!

一合逢两冲怎末说?或者两合逢一冲?
是论合还是冲?
一个命局中的!

我也是午在时支啊,走动多啊

合不解冲啊,很对啊

回復3號黃芮

【甲寅,丁丑,壬戌,丙午,,,,,對的我一向認為合不能解沖,而且一個命局中,沖合并顯時沖主沖的事,合主合的事】這里哪有沖 ,走動原因是午火因合而旺,合能不能解沖,沖能不能解合,關鍵看誰的力量大,這里有解的了,也有解不了,命局中合沖并顯時,也有力量大小,可能有只沖不合,或只合不沖

確實是片好文章,有點小議,【丙子,庚子,癸酉,甲寅,丙午運,,,,運沖八字,,】不認同,是二子沖午,子水是貓,午火是鼠,午火臨運,但再大的老鼠總不會惹貓吧,是八字沖運,

午在年或日上出现,通断为马星。我手头上有几个命例。实践证明确实工作经常变动或主多走动。

连续签到: 2 天

有午的人很多都是闲不住的一类,在座下很明显,逢冲就更验了。合冲不能混在一起解谁,很对。

我年月支相冲,但并没有也不打算去外乡发展
我朋友时支为午,但不喜欢走动喜欢呆在家

可能年纪不大,将来还有变化?

我日支就是午啊!

五言独步上说,,双子不冲午,这个话值得推敲,不管是夹还是顺冲我认为都应该论冲
合能解冲,我认为要看合和冲的力量各自大小,然后决定以合为主还是以冲为主,两象应该并存,但以力大方为显

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin