中国周易研究会

足球期刊預測總合集

初恋时,我们不懂爱情

连续签到: 1 天

随着年岁的增长,越来越觉得生死之无常,也就越来越珍惜身边的人,每每去拜佛,第一柱香必是高寿香,祈求父母健康高寿;第二柱香求平安,全家上下平安,一起去拜佛的朋友问起,答“财官利禄均为身外物,所爱的人健康快乐才是最为乐事,平安是最大的福气。”

因此,那晚忽梦见他,便似有了种不安,数一数,不经意间,十多年的光阴已过,那年秋天,满地的黄叶,铺天盖地的忧伤,那个无助的小女孩,总是坐在教室最后一排的角落里,默默的流泪。

莫非他已近生命的尽头,才会于这十多年后的梦里,过来,告诉我,只为见我最后一面。

于是,决定找他,十多年间,不是未想找过他,在网页上查到过他的行踪,打过他们单位的电话,得到的答复是已离去,寻找过往的人,那种内心的胆怯每每令人无法坚持,因此,这十多年间,竟是再无联系。

然而,这次真是很奇怪,居然极顺利地找到了他的电话,莫非幂幂中真有天意?!

他接了电话,听到他的声音,居然已无法辩认,不得不承认,时间是个极好的魔术师啊,它能把曾刻骨铭心的那个人,磨蚀得不能相认。

于是问他,“还记得我是谁吗?”他说“你的普通话太标准了,听不出来了。”我报了一下自己的名字,结果他在那头大叫起来,“啊,是你啊,真没想到会是你,你还会打电话给我,你怎么找到我的联系方式的。”,然后他喟叹“你还问我还记得不记得你是谁,我从未停止过想你,我打过好多电话找你,但你都已不在。”他说“我以为你会恨我的,我觉得我这一生最对不起的人就是你。”

我在电话这头轻叹着微微笑了,当年,他伤我伤得那么重,他曾经打碎了我所有的梦想,自他之后,我曾经一度不再相信任何人,尤其是男人,我自闭,我绝望,我对我的未来一度不再抱有任何梦想,一个如他那般的男人,曾象山一样给我依靠的,曾那般疼我宠我怕失去我的人都会离开我,浑然不顾我当时稚嫩的心灵能否经得起那种创伤,当时,我的整个世界,整个天空都已崩溃倒塌。

但是,在这许多年之后,穿过岁月的年轮,我从未恨过他,我记得他曾对过我的种种好!

他对我说,他离婚了,他婚后七年,他的妻就有了外遇,他知道后,原谅了她,但是,她还是再犯了,最终,2006年他们离婚了,他什么都没有了,所有的一切他都给了他的妻,而且,他薪水还要全部供养他们的孩子(孩子判给了他的妻),他现在住回到他父母家,一个人,混了大半辈子,家也没了,财也没了……

要过他和他前妻的八字研究了下,终于发现,不是同一富贵层次的人,的确是不可能成为一家人的。他的八字,富贵是有的,而离婚的信息也是同步的,他的命中和他妻子的命中都写着离婚的信息!

我不禁哑然失笑,我再度明白,婚姻是上天配好的,当初你再怎么爱,这个人不是你命中的那个人,最终永远都只会是想念。

然后,我庆幸,幸亏我当初没有嫁给他,要不,现在与他离婚的人说不定就会是我,而我是那么娇弱的一个人,那时分手,毕竟年轻,年轻的心恢复得快,而如果,在婚后十多年再分手,我已老去,老去的心再生能力会比年轻的心差上很多很多的……

我曾经探寻过前生,或许前生,我欠过他的债,所以,今生,他才会如那般的伤我……

他对我说,当年分手,他是为我好。

其实,我也知道,这也是我不恨他的原因,只记得他的好的原因。当初大学毕业分配时,我父亲对他说,你必须分到市里我女儿才可以考虑嫁给你,但是,当时已经太晚了,他没能分到市里,回到了他们县城,他开始越来越自卑,他给过我一封信,“我一个在下面奔波的人怎么能配得上你这个天之骄女”。

有的时候,结婚是为了爱的名义,分手,也是为了爱的名义!

那时,我们也都太年轻,不知道什么叫爱,如何去爱。

所以,我们应该感谢上天之手,它无所不能,总是把我们分配给最与我们相配的人,尽管我们当时并不知道,错过的那个人就是命该错过的那个不能与我们相配的人!

其实,想又如何,不想又如何?记得如何,不记得又如何?既然走过了,就走过吧!而且,今生,在他记忆中,我永远都会是那个妩媚的荷花池边爱娇的女子,多好!

[LV.Master]伴坛终老

初恋时,对异性的追求是一切动物的本能,这就是初恋时的全部爱情。其它一切诗意般的修饰都是妄想掩盖人的这一本能——看起来人和动物没什么区别——不过这一掩盖才证明这是人的高级之处——人会找件衣服来遮丑。
婚后,人的“爱情”连动物都不如了——终生风雨同舟的伙伴和朋友——这时诗人又整装上阵了——离婚也是一种解脱——再次显示人的高级之处——人会找件衣服来遮丑。

有些事情是有定数的
也是改变不了的
迷信点反而好
太现实了人厌世
乐趣是不需要理由的
胡说八道对一些人来说也是乐趣:haha:

[LV.Master]伴坛终老

胡说八道?........:12:
仅仅是个人认识,决对原创!
你认为我挖苦黄板?不可能的,此帖她发6个小时了你们咋不敢谈点看法呢?
一涉男女感情事都吓的尿裤子了,再次印证原创——人的高级之处就是羞羞达达的不肯承认最真实的一面!
厌世?——咱看谁厌世,厌世都是假面具包不住了的时侯才厌世!

回复 #1 黄芮 的帖子

写的感人,很想知道黄版何方人士贵庚几何

我庆幸,幸亏我当初没有嫁给他,要不,现在与他离婚的人说不定就会是我,。。。。。。。

哈哈哈,
     今古情场,问谁个真心到底?但果有真诚不散,终成连理万里何愁南共北?两心哪论生和死?笑人间儿女怅情悭,无情耳

回复 #4 孙红增 的帖子

哈,应是九道.
九道一般都是原创,个人认识不一定都是对的.
那倒不是,怕说不好,不敢乱说.
这条就是乱扯,不身临起境是理解不了的,自以为是就好吗?
我经历过,您说的只是一个小方面,教条的一种,有点不懂装懂,不会就充数的夜郎.:haha:

原帖由 花开叶散 于 2008-7-6 23:56 发表
哈,应是九道.
九道一般都是原创,个人认识不一定都是对的.
那倒不是,怕说不好,不敢乱说.
这条就是乱扯,不身临起境是理解不了的,自以为是就好吗?
我经历过,您说的只是一个小方面,教条的一种,有点不懂装懂,不会 ...

花开,你很善解人意!:victory:

算命之人,一算财,二算官,为利禄也,三算婚姻,为情感也

这篇文章,本来是写来安慰那些失恋的人的,尤其是女子,因为我在帮人算命时,发现,一个是“情”,一个是“富贵”往往人很难看淡

所以,才写了这篇文章!

这篇文章也不是新写的,不过,也算是这个月吧,为了安慰一个失恋的女孩子写给她看的

我想说明的主要是以下几点:
1)我们应该感谢上天之手,它无所不能,总是把我们分配给最与我们相配的人,尽管我们当时并不知道,错过的那个人就是命该错过的那个不能与我们相配的人
2)其实,想又如何,不想又如何?记得如何,不记得又如何?既然走过了,就走过吧!而且,今生,在他记忆中,我永远都会是那个妩媚的荷花池边爱娇的女子,多好!

想告诉每一位失恋过的女子,过去就让他永远的过去吧,淡然一点,想一想,在你最美的时候你们分开了,那么,在他心中,你永远都是那个最美,多好!
同时,想告诉她们,上天既生你于世,必有一位与你相配,你现在以为的那个既然错过了,那么,他肯定就不是上天注定的那个了

至于孙先生所言,有点……

回复 #10 黄芮 的帖子

还能补么,应该有机会。

回复 #1 黄芮 的帖子

不知她现在怎样,我得    天

“他伤我伤得那么重,他曾经打碎了我所有的梦想,自他之后,我曾经一度不再相信任何人,尤其是男人,我自闭,我绝望,我对我的未来一度不再抱有任何梦想,一个如他那般的男人,曾象山一样给我依靠的,曾那般疼我宠我怕失去我的人都会离开我,浑然不顾我当时稚嫩的心灵能否经得起那种创伤,当时,我的整个世界,整个天空都已崩溃倒塌”

简直就是我当时的心情写照~~:13: 不过现在冷静多了,回想起来的也都是两个人在一起开心的时候,黄老师说的对,错过的人往往是注定要错过的~~

我倒很赞同孙先生#2所言,完全赞同,人就是那么回事,要勇于承认。。。。。。。。。

原帖由 周杰 于 2008-7-7 16:50 发表
不知她现在怎样,我得    天

从这篇文章,当可看出,她过得很好

她事业有成,家庭幸福,而他,混了大半辈子,却什么都没有了

人这一生,当你拥有一个人时,珍惜他,对他好,这样,分手时也会了无遗憾,因为不用担心欠了别人的情再也没有还的机会了

:victory:

支持 孙师傅的意见

支持 孙师傅的意见  真的没有动物更真诚

我一直觉得,我们每个人的前生,或许是一花一草一木一石,因感悟到了天地间的灵性,或为报恩,化身至今世,寻找自己命中注定的那个人;或许是各种动物,因受到了伤害,来到今世,了却前生的恩怨。

如能今生了却,自可无忧至下一世,如不能今生了却,或许将纠缠生生世世。

这就是我对爱情和婚姻的看法!

与我们有过缘份的人,或许前生我们伤过他,他今生来报复我们;或许我们前世救过他,他感我们的恩,来到今生帮助我们,但是,他们可能都不是我们最终要寻找的人,而我们一旦找到了命中的那个,他就是我们的天堂!

至于动物凶猛的本性,我承认,人是有这一项本能的,但更多的时候,我更相信纯美的爱情,人世间一切的真善美,这就是人之所以不为动物而称之为人的原因。

初恋时,对异性的追求是一切动物的本能:victory: :victory: :victory: :victory:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin