中国周易研究会

足球期刊預測總合集

人生积累在“坚持”中获得

马未都

我早年喜欢古董时有一阵子特痴迷,听风就是雨,谁来报信就跟谁走,多远也不嫌远,多艰苦也不怕,只要能看见好东西,拜上真佛就行。那时,为一件东西花费好几天,走出好几千里稀松平常。
   一次来了几个半生不熟的朋友,告诉我乡下发现了黄花梨家具重器。我一听就兴奋了,马上就想跟他们走,当时正值晚饭时间,这几个人还没吃饭,扭扭捏捏地蹭了我顿饭,然后起程。我问多远,他们说三小时路程。
   他们开着一辆叫不上牌子的破车,上车后给人的感觉整个车是松的,稀里花啦一通乱响,在车里基本上没法说话,得大声喊,所以一路上也没法聊天,各自怀有各自的心事;加上车窗外也黑,啥也看不清,所以大家都半睡半醒。到夜里12点,我忍不住问了一句,怎么还没到?朋友说,走了有一半了。
   我今天发现,凡事做了一半极具挑战,也极具诱惑。以成本而论,半途而废肯定得不偿失,所以一定要咬牙坚持下去。古人说“行百里半九十”,意思明确,90%也仅能算一半,何况50%呢?
   当晨曦微现时,我又忍不住再问,他们拿出地图,装模做样地看了一会儿,郑重其事地说:这会儿真有一半儿了。我知道,路将还有至少一半要走,但那件重器仍在引诱着我,让我浮想联翩。我今天的积累,许许多多就是在这坚持中最终获得的。所以,凡事做了一半,既是鼓励,又是诱惑。剩下的就看个人的毅力了。

人生积累在“坚持”中获得

连续签到: 1 天

:D

很多事情短期看不到成效,但积累久了就有实力了,对的,人生积累在”坚持”!

言末路之难也。

连续签到: 1 天

人生积累在“坚持”中获得:victory:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin