中国周易研究会

足球期刊預測總合集

有关于道教,与周易的问题

想学习,但是 看了很多资料后比较迷茫

道教与周易的关联 

想学道,网望看到资料是要先了解 庄子与老子的书籍.然后在看些道德经之类的

学周易 要先看孔子 孔传,在学习易经

道教和周易两者之间关系我大概明白的 道教分为五派 天文、医学、神仙、占卜、相术

我的目的是学习算卦.那我的疑问就是,到底该学习哪个,先学道教,然后周易,还是?我需要的是彻底精通

并且希望给出答案的朋友,在告诉我从那本书开始学起和买那些书. 

『四柱八字』 『六爻八卦』 『堪舆风水』  是不是也需要分开学?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 #1 chen0555 的帖子

学算卦就直接先学周易,但周易不是你说的要先看孔子 孔传,在学习易经。与庄子、老子、道德经之类的没多大关系。
其实说学算卦就学周易也不妥,周易仅是本理论上的书,基本上是本哲学类书。

其实说学算卦就学周易也不妥,周易仅是本理论上的书,基本上是本哲学类书。

那到底要?先去看那一本入门的书?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

你知道『四柱八字和『六爻八卦』不同否?
『四柱八字』 .........算命
『六爻八卦』.............算事

这2样在你心目中肯定都叫算卦对不对?

我明白了,.谢谢孙老师

你知道『四柱八字和『六爻八卦』不同否?
『四柱八字』 .........算命
『六爻八卦』.............算事

这2样在你心目中肯定都叫算卦对不对?

:haha: 偶原来也是这样以为的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin