中国周易研究会

足球期刊預測總合集

命理研究 谢各位师傅指导!

胎元: 壬戌      
   命宫: 壬申      

旬空: 戌亥   戌亥   寅卯   午未  
 十神: 偏印   正财   日元   偏财  
 男命: 甲子   辛未   丙午   庚寅   (寅卯空)  

遁藏: 癸正官  乙正印  己伤官  甲偏印
          己伤官  丁劫财  丙比肩
          丁劫财       戊食神  
 纳音: 海中金   路旁土   天河水      松柏木  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1):日柱月柱天干合地支合,根据就近原则应该是合,貌似又和而不化。年柱地支又是子,那还有没有子末相害子午相冲阿。再者时支寅午半合火局,如果日柱月柱地支合,寅午就无法半合火局了。
2):我属于什么命啊 ,是看日元丙算火命,还是按年柱纳音金命?
3):我该取那个格生于末月,天干却没有透 乙木 丁火 己土 我该取那个?

按年柱纳音金命

未中所藏己土

谢谢 第一个问题太复杂了对吧

从强,取寅,午为用.

原帖由 甲寅 于 2007-8-10 19:22 发表
从强,取寅,午为用.

可以祥讲一下嘛

还有日月双主算不算天地合?

原帖由 ouyangxiahua 于 2007-8-10 21:08 发表

可以祥讲一下嘛

还有日月双主算不算天地合?

你指的是月柱日柱天干地支均合吧?也可以说是天地合

干支五行`首讲生克冲合`次论刑害拱扶~六合为正合`三合为半合~当然以正为先~`但流年大运缝戌得三合无破~则能量要强于六合~又当从三合~`只要 分清主次~何难之有~`

原帖由 水风散人 于 2007-8-13 13:03 发表
干支五行`首讲生克冲合`次论刑害拱扶~六合为正合`三合为半合~当然以正为先~`但流年大运缝戌得三合无破~则能量要强于六合~又当从三合~`只要 分清主次~何难之有~`

望版主细说下

比如说午末合化土,但是不透土。我是不是可以买个什么东西带在身上做用神。帮它化神,这样可以减轻子午相冲,子末相害?
再求教是不是只要六合即便不能化神,也不再于其他天干地支发生“生克冲合`刑害拱扶”

回复 #9 ouyangxiahua 的帖子

六合即便不能化神,也不再于其他天干地支发生“生克冲合`刑害拱扶”-------三合虽强`但基础不如六合牢固~最忌六冲~
比如说午末合化土,但是不透土。我是不是可以买个什么东西带在身上做用神。帮它化神,-----------你确定午未所化就是用神么~~如果是用神`不管透不透`都可以通过你所说的方法得益~但取物一定要贴切`要准~~最终才能获得`以象补象`的作用.

谢谢楼上的老师 那我这组8字的 月柱日柱的天地地支因该都不和其他2柱的天地地支 发生关系了对吧
用神不会 ,八字好难 我想找个庙去算命

八字内午未成合~天干合而不化~这是内部环境~~它会受到外部环境影响~如大运`流年等等~~在一定条件下也会体现出寅午相合~甚至子未害等~是一个综合问题~~

在一定条件下也会体现出寅午相合~甚至子未害等

也就是老师先前说的大运流年寅午戌三合火局,这样原本的八字内部环境就破了对吧  
破了午末的六合 自然就成了子末相害了对否。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三会>三合>六合>半合 老师对吗 望指点一二

回复 #13 ouyangxiahua 的帖子

是的~`但要成害`还需流年等其它方面的配合才成害~因为地支六害力量微弱~容易受到干扰~~`六害一般用于性格`人物关系上的等判断标志~很少能左右命局的大势~~
三会是四时论产物~~是命理里的卦气说~力量最强~`三合次之~但其能量的运变方式是~60度衍射`地支间合的紧密性差点~好比10`14点点钟的太阳~六合在能量的总合上小于三合再次之~~但基础要强于三合~其是直线的能量运变~好比12点太阳~~半合是局部衍射~`所以最弱~~`

回复 #14 水风散人 的帖子

散人说得是:关于地支六害的作用在其他术数里应用的很广,所以,在八字术里 也可以注意一下它的一些应用:D

孙老师说 午末合 寅午合各晚各的是什么意思啊

原贴在免费算命版里

原帖由 ouyangxiahua 于 2007-8-15 22:30 发表
孙老师说 午末合 寅午合各晚各的是什么意思啊

原贴在免费算命版里

是讲六合与三合的关系:woshou:

原帖由 剑胆琴心 于 2007-8-16 10:19 发表

是讲六合与三合的关系:woshou:

但是我记得我隐约记得在那里看过8字中凡是合(还是合化)就不与其他干支发生 生克冲害。
哎最近失业又迷上8字了

原帖由 ouyangxiahua 于 2007-8-16 21:55 发表

但是我记得我隐约记得在那里看过8字中凡是合(还是合化)就不与其他干支发生 生克冲害。
哎最近失业又迷上8字了

多学东西并非坏事:D

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin