中国周易研究会

足球期刊預測總合集

请教风水知识:关于床

问题一:  风水书上有讲:家中的床的右边不能靠墙! 这个“右边”是指人躺在床上时,人的右手边? 还是指人站在床尾,面对床头时的“右手”边?
问题二:  如果无论如何调整方位,床头均会“骑窗”,即床头的一部份会靠着窗户,如何化解? 葫芦可以吗?或者有其他的良方化解?
请高人赐教,谢谢!

补充

问题三: 如果为了避免“床头骑窗”现象,而选择将床的一边靠窗,相比前者,是好一些,还是更坏? 如果此法可行,是将床的左边靠窗就行了吗? (同第一问,何为左边?)
好比一个直角三角形,除直角部份为墙外,另两角各有一窗户。在这种情形下,可有好的建议安置床位? 再次感谢!

我个人认为,只要一心向善,多做善事,不用考虑风水太多。当然风水绝对是有道理的。

连续签到: 1 天

回复 #3 bairu0808 的帖子

研究风水学问,不考虑修行

不要考虑窗子太大作用

回1、2#易友

关于你说的三个问题,我个人向你回答一下。关于家中的床的位置如何放是好,风水各派说法不一,八宅讲的放在生气、延年、天医、伏位是吉方。玄空讲的是飞星组合,金锁玉关讲的一二三四要砂,但实践检验玄空和金锁玉关准确率高些,对于床的左右边实践经验不是主要问题,至于床头骑窗”现象,只要出入行走方便,用窗帘的颜色和图景调理就行了,我个人认为不必担心。

谢谢各位版主的回复。

如孙版主所说,各风水门派的布阵及化解方法,各有不同,那么做为初学者,哪一个门派比较适合跟随学习?可有好的书推荐? 谢谢。

回 粒粒橙 易友

先学习一下金锁玉关风水,后学习一下玄空风水,再学杨公风水。学习资料与中国周易研究会或王炜易学院联系,网上有联系电话。

#17# 谢谢。

原帖由 王炜 于 2009-3-7 00:37 发表
学会八字就能一通百通

王版,您好!
之前有看过网站上的相关介绍,知道你们有初级班和中级班两种,可我一点基础知识都没有,是否需要先上学前班?
你们采用的是函授教学的方式吧?请问您们以什么方式指导和评定学生的学习效果呢?(我的意思是说,就算我能将教材上的东西,全都背下来,也要学以致用。我怎么知道我对一个事物的预测,或一个八字的分析是否准确?这就需要有老师从旁指点,才会有长进的。)

我本人倾向于学习“占卦”,即通过卦象来预知一件事的未来。可有好的学习方案推荐? 盼回复,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin