中国周易研究会

足球期刊預測總合集

【请教】我的这个判断正确吗?

这个帖子半天没有人回复,我去回复了一下,帖子在二楼:

http://www.dawn8888.live/viewthread.php?tid=32566&pid=324215&page=1&extra=page%3D1

孙先生,我的批断是否有道理?

我设置了400分浏览,是为了让楼主为论坛贡献一点帖子。如果我的回答是正确的,他贡献了一些帖子看回复就是值得的。

戌要分开断用神,忌神

我也学习了

连续签到: 2 天

此命身弱用戌中火,对吗?

伤官    正官    日主    伤官     
坤造:  戊     壬     丁     戊     (午未空) 
     子     戌     亥     申  

===========================
“用神子....忌神壬”???
===========================
我怎么没看懂,这个八字怎么能取偏官为用?

原帖由 小牛 于 2009-4-16 09:32 发表
此命身弱用戌中火,对吗?

伤官    正官    日主    伤官     
坤造:  戊     壬     丁     戊     (午未空) 
     子     戌     亥     申 ...

其实你不必深究,你应该用你自己熟悉的体系去理解、批断八字,这个说法你不必认同。只要算准就行,也就是孙先生说的“算准才是硬道理”。

以前我在一些qq群时,看到一些人对命局的分析跟我并不一样,但是人家预测结果正确, 这个说明人家的批断有可取之处,但是我不能贸然放下自己熟悉的东西去迎合人家的体系,因为那样我将不会批命了。

如果你为了迎合别人的理论而放弃你自己所学习的东西,会有邯郸学步的感慨。

我学习孙先生的体系时间久,用着很顺手,所以我不会放弃孙先生的体系。但是我不会认为别的体系一无是处,孙先生也不认为别的体系一无是处。即使像李涵辰有很多对不起孙先生的地方的泡沫“易盛”,孙先生尚且在批评他的一些谬论的同时还肯定了他对易学的贡献。我们版主之间当然更加应该容忍不同体系保留自己的体系了。

:woshou:

连续签到: 2 天

原帖由 蔣璧臨 于 2009-4-16 09:44 发表
其实你不必深究,你应该用你自己熟悉的体系去理解、批断八字,这个说法你不必认同。只要算准就行,也就是孙先生说的“算准才是硬道理”。
以前我在一些qq群时,看到一些人对命局的分析跟我并不一样,但 ...

多谢老师指教,我在八字这方面还正在学习阶段,有待提高。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin