中国周易研究会

足球期刊預測總合集

看不懂大师所择吉日

5月9日一朋友所经营的店子要开业,请我等一些朋友去凑个热闹。听说后我当即问老板,你这日子是怎么定的?他说是花钱在一专门算命的店子里的大师选的,听说这位大师既有过师承又有祖传还专攻过好些年易学,据说出过好几本易学专著的,开店多年收费不薄。因这位老板是刚从深圳来这里投资的,多方打听后才找这位大师择吉的。这天是农历四月十五日,他开业的时间是选在未时。即:已丑年己巳月 甲寅日 辛未时 这位老板是辛亥的年命。且是早在十五天前定的日子。在下有几点没怎么想通:一是庚戌日立夏到这一天只有七天,为何不早在上个月开业,避开巳亥冲不是很好的事吗?二是即使非得要在这个月,为何要选个巳寅穿的破日呢?三是纵然爱好破日,是不是不弄个时辰犯太岁会好些的呢?四是就算是我想的这些可能是书上讲的不一定对。可民间也有说道是“初一、十五、二十三,太上老君不炼丹”啊?本地人则说“初一、十五、二十三,人家给米莫去担”。当然,我这位朋友非常信这一套,人家热热闹闹开业,希望通过经营发财。所以,本人这些话自然只敢在心里问自己了。然而,反过来一想人家可是挣钱的专家、大师,他所选的日子,不可能不比我这刚想入门的后学强多少多少倍啊?至少不会出如此大的偏差吧?孰对孰错?如入五里云中。总想找人讨教,或者把这心事吐出来才好。于是,忍着手痛把这些看法弄到贵网上,就教于方家。

连续签到: 11 天

请板主给说说。

忘说了,为午山子向。

连续签到: 2 天

日还不错,但时辰就太差了,再不懂的也知道挑五阳时啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin