中国周易研究会

足球期刊預測總合集

数字起卦法的疑问

请高手解答:

我要对这个号码15317192695起卦,按照书上说奇数位之和再除以8所得余数为上卦;偶数位之和除以8,所得余数为下卦。奇数偶数相加之和除以6,所得余数为动爻。

所以 有: 1+5+3+1+7=17   17%8 余数为1  即得到上卦为乾卦;

而求下卦有: 1+9+2+6+9+5=32   问题是32除以8能除尽,等于8,那么32除以8的余数是多少呢?下卦为什么卦呢?#15#

连续签到: 2 天

问题是32除以8能除尽,等于8,那么32除以8的余数是多少呢?下卦为什么卦呢?
===================================================
除尽就是算为8,“坤”卦。

手机号码是以后四位或六位数起卦,前几位想加除八为上卦,后几位相加除八为下卦,总数为动爻

连续签到: 2 天

手机号码是以后四位或六位数起卦,前几位想加除八为上卦,后几位相加除八为下卦,总数为动爻
我是风雷益 发表于 2009-10-6 21:22

呵呵,手机号码 起卦,我倒还真没试过,改天试试......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin