中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

子平不懂易理

不管是传统的,还是现代的四柱、风水等理论,立论上皆有重大的错误,那便是好坏吉凶观念。这是因为:

一、易学理论是建立在阴阳相对的基础之上的,阴阳相对,虽有相对特性的不同,却并无好坏之分。

二、自然的运动变化是自自然然的,阴晴雨雪、山崩地裂等,对人类虽有好坏之说,对自然却并无好坏之别。易作为表现自然运动的规律的理论,本身也不能有好坏吉凶观念,否则,它便不配也不能“与天地准”了。

三、正因为易无吉凶,所以用易不能建立在人的立场之上,要以物观物,方合易之本义。

四、所有的命理、风水等理论无不是建立在人的立场之上,首先确立好坏吉凶,在前提上便是根本违背易理的,其错误自不待言。

五、人的不同,好坏吉凶观念本身便是不同的,不要以为人人都认为当官、发财便好,孔子求道不缀,得道好于一切。庄子尚逍遥,得逍遥吉于一切。萝卜青菜,各有所爱,命理风水等先验的吉凶观立足何在?

六、吉凶祸福,原本交杂,相伴相依。富有所失,贫有所得,因福得祸,因祸得福,世之常态。论吉论凶,何以取舍?

七、不同类型的命运本来便是不同的性情能力所导致的,从易学角度,性情、能力、命运都是相互交杂和互因互果的,如果不考虑后天社会因素的影响,任何人的命运都不仅是其性情所导致的,而且也必然是其所喜欢的。从这种意义上说,命运也是无好无坏的。

八、从生理上说,幸福感来自于生理饥渴的解除。从社会学角度来说,幸福感来自于心理落差的平衡。所以总之它们都源自于生理、心理的波动,波动越大,幸福和痛苦感便都越强烈,波动越小,幸福和痛苦感便都越平和。所以在人生理和心理所能承受的范围内,痛苦有多少,幸福便有多少。幸福有多少,痛苦便有多少。它们相依相伴,互为因果,任何人的幸福不多一分,也不少一分。所谓天道公平,昭若日月。

是知:

格局用神皆荒谬,吉凶祸福存一心。子平原不懂易理,误却后学千万人!

今天才知江湖“盲派”是不讲格局、用神的,我上面说的是以书房之偏而概全了啊!谢谢
申孔霆先生!

这帖这不好几天了,四柱、风水皆有重大的错误,你最后得出个结论:格局用神皆荒谬,吉凶祸福存一心。子平原不懂易理,误却后学千万人! 自己孤陋寡闻,还在指点江山。  详情 回复 发表于 2012-9-4 17:55

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

听云 发表于 2012-8-30 22:59
今天才知江湖“盲派”是不讲格局、用神的,我上面说的是以书房之偏而概全了啊!谢谢

这帖这不好几天了,四柱、风水皆有重大的错误,你最后得出个结论:格局用神皆荒谬,吉凶祸福存一心。子平原不懂易理,误却后学千万人!
自己孤陋寡闻,还在指点江山。

呵呵,孙会说的是,我在网上找到你这么大牌子的研究会,心想定会有不少精英和精辟之论,定能有获得不少教益,取得不少收获!想你孙会作为一个这么大牌子的研究会之会长,又是易界名人,易理、易术、修为等定都是高人一等甚至几等,故而发几个帖子以求教,以探讨。不过,我询问的问题并没有得到答复,我提出的理解也无人提出任何能站得住脚的反驳之理,听到的却仅是“孤陋寡闻”之类定性的评语。我想,真精易理,真懂易德的人,应该不会如此吧!

我很希望,不同意我看法的同仁,如果你认为我的观点值得反驳,可以尽量反驳之,我先谢谢了,真理只有在这些辩论中才容易越辨越明啊,我想既是易学同仁,当然最懂易德,是有易德,绝不会因为观点、意见的不同而红脸,当然更懂达者为师!

谈什么易理易德?你才是懂易理易德的人,真理只掌握在你这类人手里,
是传统的皆有重大的错误还是你坐井观天一知半解?
既然命理、风水是建立在某个人的立场之上能没有好坏之分吗?大家都认为当官发财好就是好,这还有什么疑问吗?这本身不就是好坏之分吗?
当然也不否定你自己拿自己的破财官灾家破人亡当好事,这本身不也是好坏之分吗?
还违背易理错误自不待言?其实你说的全是好坏之分,仅仅是从不同角度看而已,
命理、风水只要落实到某一个人,就一定有好坏之分!
也不知道你通篇阐述完好坏之分之后,怎么得出一个“格局用神皆荒谬,子平不懂易理”的结论,
命理、风水的好坏与格局用神有因果关系吗?根本就文理不通,
格局用神荒谬你不用就是了,西方的占卜术从不用格局用神,不一样流传?
你不用、不会用、不懂得用的东西多了,你一生能学会多少东西?不懂得的东西就荒谬?
还子平不懂易理?可笑至极!
若没子平,命理、风水这2个词你都不知道是说什么的,
但凡一切术数能测准就行,用不着互相攻击,
另一个帖中我也说了,象你这种初出茅庐一知半解的人见得多了,
学易人有个通病,刚学三年无所不懂,又学三年战战兢兢,再学三年无所不怕。

不错,虽然我并不完全同意你这篇帖子里面的观点,但总算有些说法很在理。不过,这是你的论坛,又是命理研究板块,我就不明白,你为什么不一开始就用你有力的说理来反驳我,而是先发了那样的帖呢?我认为这样不利于你的形象啊。

谈什么易理易德?你才是懂易理易德的人,真理只掌握在你这类人手里,
是传统的皆有重大的错误还是你坐井观天一知半解?  你找出我哪里说传统的皆有重大错误这样的意思啊。我就很肯定易学,我发这帖子也就是希望有人能从易理来探讨啊!

既然命理、风水是建立在某个人的立场之上能没有好坏之分吗?大家都认为当官发财好就是好,这还有什么疑问吗?这本身不就是好坏之分吗?
当然也不否定你自己拿自己的破财官灾家破人亡当好事,这本身不也是好坏之分吗?易理有这样的说法吗?破了财却治好了病,你说是好还是坏?打官司却发了财出了名你说是好是坏?想离婚和小三好而死不放手的妻子恰巧不幸车祸而亡你说是好是坏?...........多着啊![b]

还违背易理错误自不待言?其实你说的全是好坏之分,仅仅是从不同角度看而已,
命理、风水只要落实到某一个人,就一定有好坏之分!这句话我同意,我也说了,好坏在于不同的人心啊

也不知道你通篇阐述完好坏之分之后,怎么得出一个“格局用神皆荒谬,子平不懂易理”的结论,
命理、风水的好坏之分与格局用神有因果关系吗?根本就文理不通,
格局用神荒谬你不用就是了,西方的占卜术从不用格局用神,不一样流传? 格局决定了富贵,用神决定了吉凶,感情你并没有这样论格局吧,不然恐怕你不会这样说

你不用、不会用、不懂得用的东西多了,你一生能学会多少东西?不懂得的东西就荒谬?
还子平不懂易理?可笑至做极!
若没子平,命理、风水这2个词你都不知道是说什么的,
但凡一切术数能测准就行,用不着互相攻击,不要误会和心虚,我丝毫没有想攻击任何人,,我只是想探讨理论,辨识对错,可没象你一样一直有那么些攻击的味道

另一个帖中我也说了,象你这种初出茅庐一知半解的人见得多了,
就象征兵,专征那些不知死活的小伙子,
学易人有个通病,刚学三年无所不懂,又学三年战战兢兢,再学三年无所不怕。这个保密,我是否初出,学易几年,你怎么知道?你善易,你就算算也可以,那时我一定真实反馈

一楼你说了那么些东西根本就没有半点有逻辑性的东西,仅仅是为了推翻前人而已,
尤其说了半年没好坏之分后,却得出一个牛马不相及的的结论——“格局用神皆荒谬,子平不懂易理”。
推翻前人的观点也没什么,学术研究嘛,要不怎么推陈出新易学进步?
关键要结论大胆小心求证,
你有什么根据说格局用神皆荒谬?没半点论据就说用神荒谬?
说格局用神荒谬,你要用实例认真论证,
什么没有就攻击易学祖宗徐子平?
5楼我也没和你说理,只是说你这人问题,
用神这个问题我有足够的实力驳你,你再学5年也不是我的对手,
你就会东拉西扯罔顾左右而言他
我的论坛怎么了?我动用过权利吗?,

当然也不否定你自己拿自己的破财官灾家破人亡当好事,这本身不也是好坏之分吗?易理有这样的说法吗?破了财却治好了病,你说是好还是坏?打官司却发了财出了名你说是好是坏?想离婚和小三好而死不放手的妻子恰巧不幸车祸而亡你说是好是坏?...........多着啊!

.................
你懂个球吗?破财和投资命理不同,你尽管天天破财治好病就行了,那对你是好事,别人破财治好病就是坏事;
打官司有输赢你更不懂了;
你也可以把你妻车祸而死当好事,
你与世人好歹不分,
我没功夫奉陪了。

一楼你说了那么些东西根本就没有半点有逻辑性的东西,仅仅是为了推翻前人而已,这个我可没要故意去推翻前人啊,不管是前人和今人,我认为对我便肯定和接收,我认为错就想提出来探讨。就时四柱命理,里面我肯定的东西也很多。
尤其说了半年没好坏之分后,却得出一个牛马不相及的的结论——“格局用神皆荒谬,子平不懂易理”。这个我认为我已经说得很清楚了,我也不太明确你怎么会有我样的看法
推翻前人的观点也没什么,学术研究嘛,要不怎么推陈出新易学进步?
关键要结论大胆小心求证,赞一个
你有什么根据说格局用神皆荒谬?没半点论据就说用神荒谬?
说格局用神荒谬,你要用实例认真论证,
什么没有就攻击易学祖宗徐子平?没听过吾爱吾师,但吾更爱真理这句话吗?说其错也是为了完善之,怎么是攻击了[/b]
5楼我也没和你说理,只是说你这人问题,
用神这个问题我有足够的实力驳你,你再学5年也不是我的对手,我也相信,你成名总非幸致
你就会东拉西扯罔顾左右而言他
我的论坛怎么了?我动用过权利吗?,别误会,我是认为既是你的论坛,肯定会希望论坛越办越好,因而肯定是有耐心的。你没动用权利,说直话,这是我最服你的地方,也赞一个

现在的日主旺衰平衡法,不是子平的错。这种方法 源于民国 的大师们。

格局用神皆荒谬,吉凶祸福存一心。子平原不懂易理,误却后学千万人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin