中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

烧纸钱的大学问

烧纸钱的大学问
不单单是做人要知礼,你跟“鬼”打交道也是一样的。一到上坟的时候或是鬼节了就要烧纸钱。搞点香火蜡烛之类的摆在路边。这已经是中国人从古到今的习俗了。而且效果也是很出乎意料。我们王姐就有过这个亲身体验吧。王姐麻烦您跟大家汇报一下你的经历。
王姐:宋老师叫我说,我就讲一下。那是去年的事。当时我总是做梦,梦到我的姥姥来看我,还说冷想要衣服之类的,我姥姥对我非常好,但是在我小时候就去世了。那我就一定会给她烧些衣服和纸钱过去的。但是烧过之后也还是不行,还是经常梦到她说冷,还有想我。这样我就给宋老师打了电话,宋师说烧纸是有特定方法的。之后烧过了到现在将近一年的时间也没有梦到过这样的情况。
好,我们谢谢王姐把自己的事情说给大家,毕竟自己的亲人的事情说出来心里是难受的。可是王姐这个难受还是值得的,因为从她的因缘上我们可以引出烧纸的方法。
我们现在使用的纸钱种类很多,像咱们北方就有金银客啊、土地金啊、黄纸钱啊等等的,现在人的思维更是天马行空,搞个冥界银行出来,然后开始批量印刷面值10亿或者更大的冥币。要不你看北京春节晚会上小沈阳怎么说打麻将要1亿飘10亿的呢。看来不单我们这里钱毛,阴间更是啊。(众笑)
烧钱正常的情况你要先打张表文,这是给当坊土地城隍的。目的是希望他们帮忙转达这些金银财宝。但是别忘了注明还要给土地城隍的份额。这是少不得的礼数。然后再进行烧纸。
现在很多人非常傲慢,瞧不起土地神。我倒希望大家要多多尊敬,能够当上当方土地的一定是福报很好德行很到位的。不然为什么土地叫做福德正神呢。能称神的你们就一定要尊敬的。其实不单是神明,对自然的万物,我们都该有个敬畏之心。我见到土地庙都是要拜的哦。而且在部队的时候用了半年的时间满了50万遍的安土地真言。搞得我们政治部主任跟我们营长说:你们营的那个姓宋的排长是不是有精神病啊?嘴里面老是嘚咕什么东西?
当然我不赞成大家像我那个样子,但是我希望你们要引起重视,对每一位神明都要尊敬的。而且在座不少是老总,你们要求财就少不得我们的土地神君。民间秘法的五路财神中有一位就是这位你们瞧不起的土地神。
我记得是肇总吧?你丹东那边的山上承包的果园,果树长得非常茂盛,但是就是不结果子。后来是怎么解决的?记得吧?对嘛。我们肇总人非常好,就是对神明不够尊重,他到山上承包了一个果园,这都没有问题,但是没有向当方土地山神城隍说一声就连挖再建的,人家一定不高兴的。后来肇总发心给建了一座土地庙,结果第二年树就长出果子了。这可是你们身边的实际例子哦,来不得马虎的。
还有就是给神明烧东西和给鬼道是不同的。鬼道的香一定不可以用檀香去烧,要用最便宜的草香。不然他们消受不起,你烧了也没有作用。
所以你们要重视这些问题,有人说他是百无禁忌,我看应该叫破罐子破摔才对。
突出了土地神的强大作用,平时常念安土地真言实在是第一选择。也就是说,要想到这个世上距我们最近的其实是土地神,是奇门的值符。岂能轻忽?
(本文转自老宋的文章)

连续签到: 1 天

学习了

连续签到: 2 天

学习了

学习力

下次我也会了

人应该善念常存、、、、、