中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

招聘《大师访谈》栏目主持人

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

主要是和受访人先期讲解访谈程序和准备工作,

白天的访谈我可以主持,白天学校没特殊事情的话我是全天在线,但是晚上的访谈近期我主持不了,因为WLAN无线上网安装了还没开通。估计还要一个礼拜。

老大辛苦啊,一片苦心啊,在下看了有愧啊!

晚上访谈有个好处:不管任何人都有时间,

孙红增 发表于 2012-10-9 09:10
晚上访谈有个好处:不管任何人都有时间,

还是晚上访谈比较合适

白天访谈的时间也是长啊,可以让很多普通会员参与进来。

野老还是温先生来忘了,不提议访谈提问题有限制什么来,有问题都抓紧去提问,别等到明天访谈开始了再问,
给访谈人认真回答的思考时间。

孙红增 发表于 2012-10-10 09:02
野老还是温先生来忘了,不提议访谈提问题有限制什么来,有问题都抓紧去提问,别等到明天访谈开始了再问,
...

还要提前提问?
可以搞在线访谈啊,现场问现场回答,不仅是版主,让普通会员也参与进来,这样才会吸引更多的会员来咱论坛,
只是版主之间提问这些感觉就像是小游戏相互捧场吗,对论坛的会员增加和提高互动的作用太小了,
个人意见,请管理员考虑下。

看来是你说的这事了,
不搞在线访谈,早让当事人有个准备,系统完整连贯,别和平常一样一两句话打发一个提问,要有深度,
访谈开始后不再接受提问,
只有主持人根据网友的问题早拟好提问稿,一气呵成,
谁有那些时间成天和你磨?
主持人有功夫,访谈人也不一定有功夫耗,我就没功夫一耗三四个小时,
就控制在2-3小时内。
现在不开着专题欢迎提问吗?谁说只版主提问捧场?谁都可以提问,是你第一个不提问题光捧场的,
你翻翻前三期,不提问题光捧场的我都删了,
系统连贯有深度控制时间是小游戏,整天的访谈大游戏别人没时间陪啊。

真正的高端访谈没有超过一小时的,
更没有不早拟好主题的访谈,
随机临时性的访谈一定漏洞百出,
播放时肯定要大量的剪辑,
再说咱这访谈不是娱乐性栏目,要严肃严谨,

这个问题别人怎么看?说说,
我最担心把访谈搞的和开楼预测一样支离破碎没深度,
譬如预告提问中假设有人问个八字、格局、旺衰,
作为主持人我就忽略,不向访谈人提问,没有代表性,没有意义,
身旺、官命、发财这些对广大人民群众有什么意义?只是对一个人有意义的预测,
这种问题直接去预测版上去测就行了,
而,分析格局方面你有什么捷径?这可以访谈,这个问题是广泛的,放之四海的,
这种问题放到八字板反而没人答,因为要占用很多篇幅,
哪是有代表性的问题,哪是私人问题,这就是主持人的分辨水平了,
我意思讲得清楚吗?

嗯,看到这些解释明白了,无条件支持。

好,我刚刚去看了看你提出的4个问题,决对有难度,正是预测版上难以得到答案的些问题,
不过我个人觉得确实难度不小,
针对这种情况,有3个问题要说明:
1.作为这次受访人的苦修者,尽己可能给出一个完整严谨的回答,提高访谈的学术性和含金量,但如果你一时还没有满意的答案,拒绝回答也是可以的,也可以给个模棱两可的答复。原则:被访者不是来受审的,是站在讲台上讲课的,是为人师的,不会就是不会,千万不要诡辩和误导人。
2.作为提问题的人,如果这次得不到令你满意的回答,可以等待下期访谈时重提此问题,受访人不是圣人,也可等访谈结束后和受访人继续讨论这个问题。
3.作为主持人,要和受访人早沟通好,回答不好的问题还可以直接不提问,但作为栏目的主持人要尽可能联系高手作客访谈,提高访谈栏目的质量是你的职责所在,净提些简单问题,你和你这个栏目就没有存在的意义。

野老,把这帖上面你的帖看看有没有需要编辑的,作为这个访谈栏目的注意事项明天我移到会务版上,
让别人知道我们的访谈栏目是干什么的,

孙红增 发表于 2012-10-10 15:57
野老,把这帖上面你的帖看看有没有需要编辑的,作为这个访谈栏目的注意事项明天我移到会务版上,
让别人知 ...

不用编辑了吧,我提出疑问,您给与了解答,这很完美,
我的疑问也代表了很多会员的疑问,算是给大家的一个解释以及对咱访谈的说明,
我支持管理员的讲解。

对的,知音,心有灵犀,
我就是想通过咱俩这个一问一答告诉所有人的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin