中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:rainworld - 

[★案例已收录] 八字命主的财运和事业如何,财运什么时候才可以好转,一直都很穷。。

rainworld 发表于 2013-1-14 15:38
老师,您辛苦了,我是富屋贫人吧,呵呵,有人说甲木生于子月,子月是月令,说我是身旺,正印格的,所以我 ...

大家豪大师是真正的大师 我觉得我们应该立一新帖好好夸夸大师  免费算命如此的精心  真的很好

我觉得大家豪真的很好,他很负责任,很有耐心,大家豪老师很赞的,嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-1-14 18:23

hemudao 发表于 2013-1-14 17:51
大家豪大师是真正的大师 我觉得我们应该立一新帖好好夸夸大师  免费算命如此的精心  真的很好

我觉得大家豪真的很好,他很负责任,很有耐心,大家豪老师很赞的,嘻嘻

连续签到: 1 天

rainworld 发表于 2013-1-14 15:38
老师,您辛苦了,我是富屋贫人吧,呵呵,有人说甲木生于子月,子月是月令,说我是身旺,正印格的,所以我 ...

八字算命门派众多,门派不同,理论不同,看法不同,要想所有的门派都形成统一的看法,那是不可能的。

不同的门派会有不同的看法和分析方法,所以身旺还是身弱其实并不重要,不必为此纠结。因为认为身弱的门派会有一套适合身弱的分析方法,从身弱的角度去进行分析。认为身旺的门派会有一套适合身旺的分析方法,从身旺的角度去进行分析。这两者并不一定是矛盾的,同样都有可能推断出相同的结果。

以我派来说,在这个八字中,日元甲木生于子月,本得令,但子丑合土,得天干戊己土引化,合土可化,子水变土,日元甲木从得令变失令。全局异党火土强,自党水木弱,日元甲木为阳天干,“阳干从气不从势,阴干从势无情义“,因为日元甲木在座下辰土有根,并未气绝,故从本气木,而不从火土强势,所以这个八字不能入从弱,而只能入身弱,身弱不从。

以我派来说,这个八字以印比(水木)为喜用神,以伤财官(火土金)为忌神。但原局忌神财强,就算喜神印比出现,也未必有吉应,或先吉后凶。

只要不怕辛苦,努力工作,勤俭节约,生活水平还是可以达到小康水平的。

至于丈夫的情况,其实八字算命是看不出多大的信息。只能说这个八字适合晚婚,丈夫对你会有一些帮助,但他可能会耗费你的钱财。

老师,我这个八字甲木是没有根的,寅和卯都是空的,所以劫财和甲木都是没有根的,而且子辰也是半合水的哦,老师,请您再老师您再看看我亲妹妹的八字吧,看看她的财运是不是特别好,好像入财格,是不是能成为大富婆,  详情 回复 发表于 2013-1-15 14:43

大家豪 发表于 2013-1-14 21:41
八字算命门派众多,门派不同,理论不同,看法不同,要想所有的门派都形成统一的看法,那是不可能的。

...

老师,我这个八字甲木是没有根的,寅和卯都是空的,所以劫财和甲木都是没有根的,而且子辰也是半合水的哦,老师,请您再老师您再看看我亲妹妹的八字吧,看看她的财运是不是特别好,好像入财格,是不是能成为大富婆,多谢您了
姓名: 某人     来自: 山东枣庄  
 出生: (出生地的北京时间)1988年3月17日12时30分    出生地经度: 117度34分
 农历: 农历戊辰年(龙)正月三十    真太阳时: 1988-3-17 12:13:00
 公历: 1988-3-17 12:13:00         平太阳时: 1988-3-17 12:20:00
 胎元: 丙午      http://www.dawn8888.live  命宫:庚申
 起运: 命主于出生后 3 年 11 个月 7 天 2 小时开始起运
 交运: 命主于公历 1992 年 2 月 24 日 14 时交运
 旬空: 戌亥      子丑      戌亥      辰巳
 十神: 正印      偏财      日元      正财
 女命: 戊辰      乙卯     辛未      甲午   (戌亥空)
 遁藏: 乙偏财    乙偏财    乙偏财    己偏印
     戊正印              己偏印    丁七杀
     癸食神              丁七杀           
 纳音: 大林木    大溪水    路旁土    砂石金
 神煞: 太极贵人  将星      天乙贵人  灾煞     
        华盖                太极贵人  吊客     
                            丧门      月德贵人
                            华盖      天乙贵人
 纳音: 大溪水 大溪水 桑柘木 桑柘木 钗环金 钗环金 大驿土 天河水 天河水
 十神: 偏财   正财   食神   伤官   比肩   劫财   偏印   正印   七杀   正官   
 大运: 乙卯   甲寅   癸丑   壬子   辛亥   庚戌   己酉   戊申   丁未   丙午   
 岁数: 1-4岁   5岁   15岁   25岁   35岁   45岁   55岁   65岁   75岁   85岁   
 交运: 1988   1993   2003   2013   2023   2033   2043   2053   2063   2073   
 流年: 戊辰   癸酉   癸未   癸巳   癸卯   癸丑   癸亥   癸酉   癸未   癸巳   
        己巳   甲戌   甲申   甲午   甲辰   甲寅   甲子   甲戌   甲申   甲午   
        庚午   乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉   乙未   
        辛未   丙子   丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子   丙戌   丙申   
        壬申   丁丑   丁亥   丁酉   丁未   丁巳   丁卯   丁丑   丁亥   丁酉   
               戊寅   戊子   戊戌   戊申   戊午   戊辰   戊寅   戊子   戊戌   
               己卯   己丑   己亥   己酉   己未   己巳   己卯   己丑   己亥   
               庚辰   庚寅   庚子   庚戌   庚申   庚午   庚辰   庚寅   庚子   
               辛巳   辛卯   辛丑   辛亥   辛酉   辛未   辛巳   辛卯   辛丑   
               壬午   壬辰   壬寅   壬子   壬戌   壬申   壬午   壬辰   壬寅   

小运: 甲午   己丑   己卯   己巳   己未   己酉   己亥   己丑   己卯   己巳   
        00岁   05岁   15岁   25岁   35岁   45岁   55岁   65岁   75岁   85岁   
        癸巳   戊子   戊寅   戊辰   戊午   戊申   戊戌   戊子   戊寅   戊辰   
        01岁   06岁   16岁   26岁   36岁   46岁   56岁   66岁   76岁   86岁   
        壬辰   丁亥   丁丑   丁卯   丁巳   丁未   丁酉   丁亥   丁丑   丁卯   
        02岁   07岁   17岁   27岁   37岁   47岁   57岁   67岁   77岁   87岁   
        辛卯   丙戌   丙子   丙寅   丙辰   丙午   丙申   丙戌   丙子   丙寅   
        03岁   08岁   18岁   28岁   38岁   48岁   58岁   68岁   78岁   88岁   
        庚寅   乙酉   乙亥   乙丑   乙卯   乙巳   乙未   乙酉   乙亥   乙丑   
        04岁   09岁   19岁   29岁   39岁   49岁   59岁   69岁   79岁   89岁   
               甲申   甲戌   甲子   甲寅   甲辰   甲午   甲申   甲戌   甲子   
               10岁   20岁   30岁   40岁   50岁   60岁   70岁   80岁   90岁   
               癸未   癸酉   癸亥   癸丑   癸卯   癸巳   癸未   癸酉   癸亥   
               11岁   21岁   31岁   41岁   51岁   61岁   71岁   81岁   91岁   
               壬午   壬申   壬戌   壬子   壬寅   壬辰   壬午   壬申   壬戌   
               12岁   22岁   32岁   42岁   52岁   62岁   72岁   82岁   92岁   
               辛巳   辛未   辛酉   辛亥   辛丑   辛卯   辛巳   辛未   辛酉   
               13岁   23岁   33岁   43岁   53岁   63岁   73岁   83岁   93岁   
               庚辰   庚午   庚申   庚戌   庚子   庚寅   庚辰   庚午   庚申   
               14岁   24岁   34岁   44岁   54岁   64岁   74岁   84岁   94岁   

甲、乙木只以地支寅、卯为根,这是哪个门派的理论?以我派以及传统派来说,藏干中有木的地支都可以成为甲、乙木的根,在十二地支中, 藏干中有木的地支是寅、卯、辰、未、亥,正因为这五个地支中的藏干有木,所以它们组成了木的三会局和三会方(寅卯辰为三会木方,亥卯未为三会木局)。由于藏干木在地支寅、卯之中是主气,在辰、未、亥中是旁气,所以甲、乙木通根于寅、卯,得到的力量会比通根于辰、未、亥更大。

地支“辰”中藏干为戊、乙、癸,其中的旁气藏干乙就是日元甲木和劫财乙木的根。以我派的理论来说,这里的子辰半会因天干无壬、癸水引化,故子辰半会不化。

由于我派不是传统派,所以我派的格局只分“旺弱专从”四种,而不像传统派那样用十神来分格局。(有些传统派会认为是财格,而有些近似于新派的传统派可能会认为是假从弱格,因为辛金无根,不受印生)。这个八字在我派中属于一种跨界的八字,既有入身弱的可能,也有入从弱的可能,最准确的分辨方法还是根据命主的经历来判断。从理论上来看身弱的可能性比较大,如果以目前所知的家境不太好这一经历来说,也说明这个八字应该是身弱。因为身弱以财为忌神,月柱财坐合财,幼年又行甲寅这个财坐合财干支同气的忌神大运,这些都可以是家贫或家中破财的信息。这一点和你的八字一样,可以说是两人的信息同步。(你的八字也是身弱,以财为忌神,月柱也是财坐合财,幼年行己丑大运,这也是个财坐财干支同气的忌神大运,可主家贫或家中破财。)(至于“在外地发展”这一经历,以我派理论来说,这个主要是因为见丑未相冲和子卯相刑,与旺弱喜忌无关,你在外地发展则是因为见子卯相刑,“刑必及六亲”,“三刑入命,大将镇守边疆”,父母宫见刑,有与父母缘薄的信息。)

当然,目前所知的经历不多,如果能知道命主更多的经历以用来判断和验证那就更好了。

按身弱来断,这个八字同样也是个财多身弱的八字。原局财多身弱,再加上大运也不算很好,容易耗财,财来财去,财至不留,所以我认为很难发富。

老师, 我俩的生活环境是一样的,都从小过的特别穷,特别是13岁以前,记得那时家里从没吃过肉,经常借钱度日,现在家里虽然比以前有改善,但还是没有什么钱,我现在也只是公司的一个小白领,做人力资源的,整天为解决  详情 回复 发表于 2013-1-15 20:58

大家豪 发表于 2013-1-15 17:15
甲、乙木只以地支寅、卯为根,这是哪个门派的理论?以我派以及传统派来说,藏干中有木的地支都可以成为甲、 ...

老师, 我俩的生活环境是一样的,都从小过的特别穷,特别是13岁以前,记得那时家里从没吃过肉,经常借钱度日,现在家里虽然比以前有改善,但还是没有什么钱,我现在也只是公司的一个小白领,做人力资源的,整天为解决温饱问题而努力,我的八字中甲己合化土吗,还是合而不化,还有,我是甲木生于子月,太寒,所以用神也是调候神,就是火,火应该也是喜神吧,其实生活中我特别怕冷,冬天和秋天就四肢冰凉,我特别讨厌冬天,所以我从小就想南方更适合我生存,嘿嘿,老师,我和我妹妹的八字都是财多身弱,财旺应该都生官杀,为啥我的桃花特别多,追我的人特别多,从12岁开始就被男生追了,而她却没有桃花呢,老师,我的八字到了印比大运,比如偏印和正印大运,过的应该比现在的忌神正官大运要好吧,比如在钱财和事业方面,嘻嘻,您有QQ号吗,俺想加您

qq号 364513126  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:04
咱们都是大家豪大师的粉丝阿 我也是北方人 你加我的qq吧 交流一下  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:43

rainworld 发表于 2013-1-15 20:58
老师, 我俩的生活环境是一样的,都从小过的特别穷,特别是13岁以前,记得那时家里从没吃过肉,经常借钱度 ...

咱们都是大家豪大师的粉丝阿 我也是北方人  你加我的qq吧 交流一下

老师, 我俩的生活环境是一样的,都从小过的特别穷,特别是13岁以前,记得那时家里从没吃过肉,经常借钱度 ...

qq号  364513126

这里的甲己合土比较特殊,因为以我派来说,原局的天干五合是要在月令中有化神才能合化,这里的月令子水中没有土,不能引化甲己合土,但子丑合土,合土后能否引化天干的甲己合土,这在我派的理论中是没有明确说明的,所以这里暂时按甲己合土不化来论。退一步来说,就算是可以合化,这八字也不能以传统派中的化气格或我派中的专旺格来论,还是身弱。

我派是用“抑扶”来取用神,而不用“调候”,甚至我派中有的老师对“调候”是持否定的态度。以我派来说,你的八字中火是忌神,不过虽然是忌神,不过也不是一点好处也没有,好处就是火可以起到通关的作用,化解木土之战,因为在我派之中,发生克战也是一种凶应。

你的桃花多,而妹妹没有桃花,原因很简单,只要看一下两人的大运就能知道了。

你的八字原局日柱见天合地合,可算是多合,这在我派中是缘多的信息(结婚以后也是有婚外情的信息,因男女双方各有各合)。12岁行庚寅大运,夫星庚金出现,此大运内有缘至的信息,12岁是流年丁丑或流年戊寅,流年都有财星出现,生旺天干庚杀,有缘至的信息,被男生追符合命理。不过庚乙合,夫星被合,乙为同类,代表另一个女人,有男方喜欢其它女人或被其母亲或老师阻止的信息。辛卯大运也是有夫星辛金出现,也有缘至的信息。

你妹妹行的是癸丑大运,一来癸食出现(癸戊合火不化),不利夫星。二来丑未相冲,夫宫见冲,既可以是缘至的信息,也可以是缘散的信息。在你妹妹身上体现的就是缘散的信息。

壬辰和癸巳大运虽然有喜神印出现,但出现后就会被财克或被合化成财,以我派来说是先吉后凶,而且因为和辛卯大大运一样,同样发生克战,所以不一定会比辛卯大运好。或许在事业上会有好转,收入有增加,但得到财富也不一定能留得住。

至于我的QQ号,给你也可以,不过我平时没有什么时间可以上线和其他人聊天,所以很少上线。就算你加我,也很少会有机会可以交流聊天,所以你认为有必要才加吧。QQ号:821393760

老师,我的正官星辛入丑库,不是官星入墓库必须逢冲才可以被冲出来吗,2015乙未年,丑未冲,辛正官能被冲出来吗,能结婚吗,或是能遇到正缘吗,这个问题我也困惑了很久了,求你指点  详情 回复 发表于 2013-1-18 00:29
老师,您说的“你的八字原局日柱见天合地合,可算是多合,这在我派中是缘多的信息(结婚以后也是有婚外情的信息,因男女双方各有各合)”,是我结婚后会有婚外情,有外遇,就连我找的老公他也会有婚外情和外遇吗,Oh  详情 回复 发表于 2013-1-18 00:10
老师,我加您了,我的那个八字中的壬辰大运,大运中的辰与地支的辰,形成辰辰自刑,自刑的后果是什么,会很可怕吗,您可以说说我八字的2016年和2017年结婚的卦理吗,向您学习了,嘻嘻,还有我的婚姻宫也挺热闹的,有  详情 回复 发表于 2013-1-18 00:06

大家豪 发表于 2013-1-16 22:47
这里的甲己合土比较特殊,因为以我派来说,原局的天干五合是要在月令中有化神才能合化,这里的月令子水中 ...

老师,我加您了,我的那个八字中的壬辰大运,大运中的辰与地支的辰,形成辰辰自刑,自刑的后果是什么,会很可怕吗,您可以说说我八字的2016年和2017年结婚的卦理吗,向您学习了,嘻嘻,还有我的婚姻宫也挺热闹的,有劫财,会反应啥信息,是我的老公被抢吗,竟然还有忌神偏财,会有啥不好的结果么,俺好害怕,请您指点,您受累了,俺都不好意思了,哈哈

这里的甲己合土比较特殊,因为以我派来说,原局的天干五合是要在月令中有化神才能合化,这里的月令子水中 ...

老师,您说的“你的八字原局日柱见天合地合,可算是多合,这在我派中是缘多的信息(结婚以后也是有婚外情的信息,因男女双方各有各合)”,是我结婚后会有婚外情,有外遇,就连我找的老公他也会有婚外情和外遇吗,Oh,天哪,我好悲催啊

加我的qq号吧 1919725160  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:54

老师,我的正官星辛入丑库,不是官星入墓库必须逢冲才可以被冲出来吗,2015乙未年,丑未冲,辛正官能被冲出来吗,能结婚吗,或是能遇到正缘吗,这个问题我也困惑了很久了,求你指点

以我派来说,冲刑合可以并见,同时见,而不是传统派中的“会合可以解刑冲”。这个八字的辰辰自刑可以应的事情有很多,而且是子辰半会刑子辰半会,局刑局,不吉。日支见刑,可以应事于自己或配偶的健康不佳,有血伤病灾等等,也可以应事于与配偶之间感情不和或缘薄(聚少离多、两地分居或少见面等)。辰为财星,可代表父亲,子辰半会刑子辰半会,财星见合刑,月支父母宫也见合刑,星宫同参,有不利父亲或与父缘薄的信息。

一般来说,我派在婚姻方面,对日支夫宫只论主气,而不论旁气。如果连旁气也论的话,那劫财既可以代表另一个女人(这个女人可以是他的母亲,也可以是另外的女人),也可以代表是财富,还可以是代表自信、有主见或固执等性格问题,因为劫财是旁气,而不是主气,也就代表这些东西在他的心里面或是在暗处,不会让你知道或不会表露出来。辰的主气是土,对你来说是忌神财,可主破财,财居夫宫,你的配偶有可能会耗费你的钱财,也有可能是两人会因为钱财而不和,产生矛盾或发生争势。子辰半会印星不化,但仍有合化之意,辰有一定喜神印的作用,印居夫宫,丈夫对你有帮助或丈夫像你的母亲一样照顾你。

以我派来说,2016年或2017年,流年丙申和己酉,流年有申、酉夫星出现,生旺天干辛官,申子辰三会和辰酉合,夫星又合入夫宫。夫星被生旺,夫宫又见合,星宫同参,有缘至的信息。不过这里所说的只是可能性比一般的流年要大,而不是说一定会在这两年里缘至或结婚。八字算命是不可能做到铁口直断,直断一个人什么时候会遇到正缘或结婚的。因为凭一个八字断一个人在哪一年结婚,实际上也等于断拥有这个八字的其他所有命主全部都在这一年结婚,这在实际生活中是不可能发生的。如果有人说他的铁口直断只针对前来求测的这一位命主,而不针对拥有这个八字的其他命主,那又会产生另外一个问题,就是他如何知道或如何能够保证上门求测的这位求测者的经历一定就会符合他的铁口直断呢?又如何确定他所断的具体事情会发生在众多命主中的哪一位身上呢?所以我认为八字算命本身只能是一命多断,列出各种可能性,而不能铁口直断,直接断出一些很具体的东西或事情出来(这里说的是单纯的八字算命,那些在八字算命的基础上,结合手面相、风水八卦等其它理论的综合分析方法另当别论)。

原局日柱见天合地合,是缘多的信息。如果应在婚外情上,既可以是一方有婚外情,也可以是两方都有婚外情,还可以是双方离婚后各自再找其他人。不过这里只是从命理上来说有这方面的信息,但不一定会应事于这方面。八字算命是产生于古代,当时的社会环境与现在不同,现代比古代多了个自由恋爱,对女命来说,自由恋爱就相当于古代的多夫,有时候也能起到化解婚姻不顺的作用。晚婚同样有时也能起到解婚姻不顺的作用,原理就是把姻缘不美这个凶应体现在早期的恋爱阶段,避免体现在中后期的婚姻阶段。

以我派来说,这个八字还不算是夫星入墓,因为在地支巳火里还有另一个夫星。这个八字只能算是夫星不显。退一步来说,就算原局没有夫星,但不代表一定无夫,因为夫星可以在大运或流年中出现。辛卯大运,夫星辛金出现,被强财生旺,又得强根于与巳丑形成的暗拱官局,这个大运是有缘至的信息的。不过有缘至的信息不代表就一定是结婚,因为缘至除了可以是结婚以外,也可以是有人追求,还可以是恋爱。

至于丑未相冲能否冲出夫星,这个在我派中是没有明确的说法,而且我派中可能会有其他老师会认为是夫星被冲走。一般来说,现在对于墓库相冲能否冲出入墓的五行存在两种看法,一种是认为只要相冲就能冲出来,另一种是认为除了相冲以外,还要求天干要透出该入墓五行作为引,入墓的五行入能冲出来。例如丑未相冲,天干要有庚或辛为引,丑库才能算是打开,金才能出来。

老师,丑未冲,需要天干的庚或辛为引,这个大运不是辛卯大运吗,这个大运的辛卯也引不出丑库里的正官辛吗,难道必须是当年流年中的天干辛或庚吗,比如辛未年或庚未年,嘻嘻,我八字中的日支是辰,辰是财库吗,和壬辰  详情 回复 发表于 2013-1-18 23:45

大家豪 发表于 2013-1-18 03:08
以我派来说,冲刑合可以并见,同时见,而不是传统派中的“会合可以解刑冲”。这个八字的辰辰自刑可以应的事 ...

老师,丑未冲,需要天干的庚或辛为引,这个大运不是辛卯大运吗,这个大运的辛卯也引不出丑库里的正官辛吗,难道必须是当年流年中的天干辛或庚吗,比如辛未年或庚未年,嘻嘻,我八字中的日支是辰,辰是财库吗,和壬辰大运的辰沉自刑,能刑开财库吗,若是刑开了,会有什么样的后果,2016年的申子辰三会水局,官星会不会被水冲泡了,或者被水合化了,而导致16年结不了婚么,老师,从俺的八字看,俺找的另一半大概是怎么样的,大概有啥特点,嘻嘻,谢谢您,无限感激

rainworld 发表于 2013-1-18 23:45
老师,丑未冲,需要天干的庚或辛为引,这个大运不是辛卯大运吗,这个大运的辛卯也引不出丑库里的正官辛吗 ...

以我派来说,辛卯大运有正官辛金出现,本身就带有缘至的信息。能不能把丑库中的金给引出来,其实并不涉及“有没有缘至信息”这一问题。

辰为财星,不是财库。我派对于开墓库这方面其实并没有明确的说法,就我个人来说,我认为刑不能开库,只有冲才能开库。

2016年的申子辰三会水局,如无配偶,则有缘至的信息,如有配偶,则有缘散或结婚的信息。

以我派的理论来说,从八字上是看不出配偶的具体情况的,也看不出多少,所以能看出的我都已经写了,不可能看出更多的情况。

rainworld 发表于 2013-1-18 00:10
老师,您说的“你的八字原局日柱见天合地合,可算是多合,这在我派中是缘多的信息(结婚以后也是有婚外情 ...

加我的qq号吧 1919725160

rainworld 发表于 2013-1-18 00:29
老师,我的正官星辛入丑库,不是官星入墓库必须逢冲才可以被冲出来吗,2015乙未年,丑未冲,辛正官能被冲 ...

老朋友好久不见你可以把你的手机号发给我吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin