中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

择日生子,孩子的命运还准吗?

连续签到: 1 天

我有一个疑问,看到很多地方都有择日生子的说法。我想要知道的是,择日生子,给孩子选了一个好的出生时间,依照这个出生时间给孩子算命,这样算出来的孩子的命运还会准吗?难道一个人的命运仅仅会因为出生时间上改变一点就会发生变化吗?
希望一些有经验的易学高手能够给出一个明确的解答,谢谢!

试想下,我们现在大多数易人,都是结合命主的出生时间时辰来做依据。来推算人的一生命运。吉凶个祸福。起伏大小,,择日优生是求一个好的吉日,来推算出将来的人生事业都很好,发财,当官,不克害六亲,婚姻美满,,子女将来孝道,,等等,,

连续签到: 2 天

择日出生的孩子 八字与实际命运是不会相符的 人这一生会遇什么样的儿女 会有什么样的命运都是因缘果报 看的日子再好 也改变不了孩子的命运 择日生产 只是做父母的美好愿望 如果人的一生真的会因为择日而改变 就不会有那么多先天残疾的孩子了

多谢二位回复。

时间 八字 就是一个虚像 这个虚像让自己真实的人生来填满的 择日生孩子 就是给孩子一个吉利的起点 不要随便择日生子 还是自然为妙

问题的关键是择日生子所选择的的到底是不是一个真正的吉利的起点?  详情 回复 发表于 2013-4-8 08:53

绝对准确的,关键是要搞懂择吉生产的奥妙。

1、奥妙的机理能说清楚吗?如果能,是什么? 2、有过多少实践事实作为论据支持,可以举出几个吗?我真的很想知道。 3、我有这样一种感觉,人在出生之前,由于先天条件、遗传因素等,人的自身的先天形成的性格等就基  详情 回复 发表于 2013-4-8 09:10

haohanren 发表于 2013-4-7 13:33
时间 八字 就是一个虚像 这个虚像让自己真实的人生来填满的 择日生孩子 就是给孩子一个吉利的起点 不要随便 ...

问题的关键是择日生子所选择的到底是不是一个真正的吉利的起点?

日月山人 发表于 2013-4-7 21:37
绝对准确的,关键是要搞懂择吉生产的奥妙。

1、奥妙的机理能说清楚吗?如果能,是什么?
2、有过多少实践事实作为论据支持,可以举出几个吗?我真的很想知道。
3、我有这样一种感觉,人在出生之前,由于先天条件、遗传因素等,人的自身的先天形成的性格等就基本上已经确定,出生时间错开一点应该不会改变这些先天因素,而正常生产的孩子的八字能够体现出人的先天的性格特征。所以从这个角度讲,我觉得八字只是正常生产条件下人生各种信息的一个标志,他不是决定性因素。决定性因素在在母胎生育的过程当中早已经固定形成。所以我认为改变出生时间应该不能改变命运。就像改变一下出生时间,这个孩子还是这个孩子,他应该没什么大的变化一样。当然有些东西是需要依靠实践经验为基础去分析总结的。

希望有各位易家高手能够指出一二,释我疑团。

金风 发表于 2013-4-8 09:10
1、奥妙的机理能说清楚吗?如果能,是什么?
2、有过多少实践事实作为论据支持,可以举出几个吗?我真的 ...

自然出生是偶然因素,择吉生产也是偶然因素。

八字没有十全十美,得了这方面的好自然也就缺失了另一方面的忧,

如果择吉生产不成立的话那一切普通事情择吉包括风水就无法成立了,

前面一条河,修座桥就可以通过,这就是改变择吉的一种简单方式,

如果择吉生产不成立那这个桥同样不能成立。

自然出生是偶然因素,择吉生产也是偶然因素。

八字没有十全十美,得了这方面的好自然也就缺失了另一方面的忧,

如果择吉生产不成立的话那一切普通事情择吉包括风水就无法成立了,

前面一条河,修座桥就可以通过,这就是改变择吉的一种简单方式,

如果择吉生产不成立那这个桥同样不能成立。
给我的感觉,自然出生是必然因素,因为人到底在什么时候出生基本上是必然的,到那个时间他就得出生。而择吉生产则是在必然因素的大前提下,加入了人为的干预因素,带有一种人为的随意性。实际上是人为的破坏了人体的先天所带有的信息,所以这种八字应该不准才对。

桥和八字择吉恐怕不能类比。

连续签到: 49 天

不准确,

多谢回复。

看来专业的易家高手们也各有分歧。
实践是检验真理的标准。到底准不准,我们只要对择吉生子的孩子八字多验证一下就可以了。大家如果有这种命例,或是遇到这种命例多注意校验一下,应该可以分出真伪。无奈,我不是这方面的专业人员。如果大家有经验不妨多发来给大家见识一下。以使大家释疑团,辨真伪。

支持

“自然出生是偶然因素,择吉生产也是偶然因素。”

'自然出生是必然因素   择日生产才是偶然因素 " 必然是自然而然  偶然是一种巧合    现在的孩子大多数剖腹产    没有几个是自然生产的   孩子的八字也都按剖腹产的日期而定    富贵贫贱是按出生八字而推断  人的命运与生俱来  还是赞同八字造就的说法  这两天给我好大的启迪   比方说孩子择日时  家里给选择的预测师水准   预测水平高低   决定了孩子择日的优劣   同时也就决定了孩子的命运好坏   这也算是孩子的天命吧  还是任其自然  自然而然的好  

我认为择吉生子和择八字生字是两个不同的概念,是两种不同的学问。

香港艺人谢霆锋的八字就是人造八字,他的父母谢贤和狄波拉,受到高人的指点,从行房“办事”时间(也就是怀孕时间),到谢霆锋的出生时间,都受到人为的控制。谢霆锋的经历也基本上符合他的八字。当然,单就一个例子也不足以说明人造八字的可行性。

我认为先天因素不可改变,择八字出生,其实改变的是后天的因素,准确的来说,它不是直接改变命运,而是从命理上提供了一个改变命运的机会(择八字实际上是择这个机会的好与坏和好坏程度的大小)。对这个命理机会的把握不同,也就决定了命运的不同。具体来说,例如选择一个大富的八字出生,它不代表这个小孩将来就一定会发富,只代表这个小孩从命理上来说有发富的机会,如果能把握住这个命理上所提供的机会,那就能发富,如果不能把握住这个命理机会,那同样也不能发富。

八字相同的人那么多,为何他们会有“八字相同而命运不同”这一现象,除了先天因素以外,另外一个因素就是“能不能把握八字中所提供的命理机会和对命理机会的把握程度不同”。算八字,除了趋吉避凶以外,另外一个作用就是看这个人的发展是不是符合这个八字所指引的发展方向。

我不赞成择日生子方法,但择日生子的人很多。其实何为吉日?我认为每一天都是吉日,只不过对—个人而言也许不匹配。如择日结婚而言,相时匹配的是新人,也是他们的吉日。但参加婚礼的亲朋好友,几百人,上千人,还有来往的行人,这些人中的自然也有相克相生,又怎么能算的出来呢?.

我也认为剖腹八字不准,不是肚子疼得时候!肚子疼得时候剖的时候才是命里八字。

准的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin