中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:钱塘卜易 - 

[★案例已收录] 卦主铜钱摇卦———占问:是否怀孕?

连续签到: 1 天

ranny520 发表于 2013-5-5 22:14
子孙旺而有气 动不克化  故父母化出子孙为现  元神化进神  又父动生兄  一片 旺气   故为有孕
另《黄金策 ...

邵派:遗憾,我唯独未曾读过邵书!
你解释一下黄金策如何没有胎爻之说?多半,我还是尊重黄金策一些的,错了,是功力不够,不敢怀疑古人,但也未尽信古人。

钱塘卜易 发表于 2013-5-5 21:01
反馈:经30多元一支的检测捧测试显示怀孕了!。。。准备下周五去医院检查。。。

呵呵,预测错了,同时恭喜你了。

破冰求泳 发表于 2013-5-6 11:01
你解释一下黄金策如何没有胎爻之说?多半,我还是尊重黄金策一些的,错 ...

....还真看过 只是看过时间很久了  忘了  你也不必这么咄咄逼人的口气吧 淡定点咯

破冰求泳 发表于 2013-5-6 11:01
你解释一下黄金策如何没有胎爻之说?多半,我还是尊重黄金策一些的,错 ...

不过还是多谢提醒  至少说明一点 书还是要多读的  并且要用心读  多谢

ranny520 发表于 2013-5-7 15:57
....还真看过 只是看过时间很久了  忘了  你也不必这么咄咄逼人的口气吧 淡定点咯

呵呵,说完这些话我即后悔了,原来把“邵书”误读为“邪书”,见谅:真心话。希望多交流!

ranny520 发表于 2013-5-7 16:06
不过还是多谢提醒  至少说明一点 书还是要多读的  并且要用心读  多谢

谢谢:共勉!

破冰求泳 发表于 2013-5-7 16:07
谢谢:共勉!

呵呵 客气了  应该是我不求甚解啊  惭愧
     另外我看的是《黄金策总断千金赋》 好像还真没看到这个 这个应该属于《黄金策》的一部分吧  看《卜筮正宗》的时候后面附有这个  刚学的时候看邵派的书 后来看《增删卜易》和《卜筮正宗》觉得邵老师的东西太驳杂 最大的问题是 梅花和六爻夹杂一块儿 很容易出错 因为断法不同 六爻主用 动五行变化  梅花则体用生克卦变之间的断 当然道理是相通的 只是对于没有一定积累的人来说 很难做到融汇贯通  呵呵  最近很忙  书本都搁置了 受教了 以后一定用心学习

ranny520 发表于 2013-5-7 16:17
呵呵 客气了  应该是我不求甚解啊  惭愧
     另外我看的是《黄金策总断千金赋》 好像还真没看到这个 这 ...

多谢交流!
我看得书也非常驳杂,但唯独不看邵书,因为早年看过他的八字,然后就不看他了:这是我的偏执,没有否定他之意。
梅花易术,此我先会后畏难而止之术,我在本坛命理研讨一文中有涉及,首先要精通爻辞,此先定事体,而后体互变错综复杂,是一种看似简单,实而高深之学,康节先生学究开人,自然运用娴熟,我却不能:易经,象、数、理,由难到易,现在多从理入,因为上手快,但终归向数、象攀爬才可更进。梅花一文,没写完,是不想近几年接着写了,特别是六爻。梅花之数、象需要大精力才行。如象,包罗万象,而万象结合现代之象,非几纸而能言,况且我涉之不深,又无精力研究了。如坎之成象,为水、为陷、为船、为车等等,什么水,多大水,什么陷,哪里陷,可以指代太多,综合要素才可确定究竟指为何象。数,有量化数字概念,但本非为数字概念:冥冥之中的一种安排:天数也。打住。。。
此卦,我在琢磨错在哪:当然希望楼主事随心愿,但也怀疑自己滑胎之说,所以,静待医院检查结果。宁可断错:细加追究自己错在哪里,还是卦理有误:但多时,还是应验的。

破冰求泳 发表于 2013-5-7 16:34
多谢交流!
我看得书也非常驳杂,但唯独不看邵书,因为早年看过他的八字,然后就不看他了:这是我的偏执 ...

诚如斯理  我自动看了《增删卜易》入了门 就再不看邵书  邵本人其实是有真功夫 只是他写的书就有点东拉西凑得嫌疑了  所以说尽信书则不如无书  要有选择的看  否则很容易自陷。
梅花乃是大繁若简的方法 看似主变互错之间 其实保罗所有 所以若想精究 终是需要时日和功夫的
六爻亦是如此 若要做到断卦如神 一样需要下真功夫 其实多断卦 不断学习 对的增加信心 错的仔细研究错在何处 这才是最切实的进步 否则 只看书则容易形而上 只断而不总结 不识错 不改正 很难有大的进步 这也就是很多人 自诩学易多年 结果断卦水准平平的缘故  若要精细 用神 断事 应期之间才见真功夫 多交流 以此共勉

带刺蔷薇 发表于 2013-5-6 16:02
呵呵,预测错了,同时恭喜你了。

一句话实践出真理。。。。。。谢谢!

带刺蔷薇 发表于 2013-5-2 22:04
世爻胎在卯,在二爻位,应该是有孕之象。
世入墓,如痴如醉之象,看来因怀孕有所反应。
卦中三爻乱动,又 ...

反馈:今天上午去计生站检查了 确定为怀孕 目前在正常保胎中。。。

破冰求泳 发表于 2013-5-3 07:36
胎爻虽有气,但不为旺,平平而已。
终爻空,多见所愿成空,幸化出但入墓而已。
玄午化出世:看滑胎可能性 ...

反馈:今天上午去计生站检查了 确定为怀孕 目前在正常保胎中。。。

蜀垣 发表于 2013-5-3 08:52
怀上了,没啥事,吉利

李立富 发表于 2013-5-3 10:41
怀,吉利,啥事没有。

继续反馈:今早(第86天)经二家医院确证 胎心没有了 准备明天做人流。。。。。

带刺蔷薇 发表于 2013-5-2 22:04
世爻胎在卯,在二爻位,应该是有孕之象。
世入墓,如痴如醉之象,看来因怀孕有所反应。
卦中三爻乱动,又 ...

继续反馈:今早(第86天)经二家医院确证 胎心没有了 准备明天做人流。。。。。

继续反馈:今早(第86天)经二家医院确诊 胎心没有了 准备明天做人流。。。。。

我好久没来,一来竟然看到这样的消息。该不会吧。  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:34

破冰求泳 发表于 2013-5-3 07:36
胎爻虽有气,但不为旺,平平而已。
终爻空,多见所愿成空,幸化出但入墓而已。
玄午化出世:看滑胎可能性 ...

继续反馈:今早(第86天)经二家医院确诊 胎心没有了 准备明天做人流。。。。。

蜀垣 发表于 2013-5-3 08:52
怀上了,没啥事,吉利

李立富 发表于 2013-5-3 10:41
怀,吉利,啥事没有。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin