中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

周易预测的本质和意义

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

周易预测和数学运算类似,区别在周易运算用的是甲乙丙十天干和子丑寅卯十二地支,数学运算用10个数字加减乘除。
数学运算最后得个数,人用周易运算最后也会得个数,都是个定数,这是人们认为其迷信消极的原罪,定数变数都是相对的,
其中,定数是绝对的,变数是相对的。
人活了30年是30岁,这是个绝对的,没人认为能改,也没人认为消极,命运同理。
同是人活30岁,但各人的成就大小不同,这是相对的,和别人比较的个变数,
周易预测命运是一样的,同是个官命,同是个财命,这是个定数,但官和财的大小不同,一比就有了不同,
是不是官命,是不是财命,你努力也改变不了,在这个前提下,官的大小,财的大小,通过努力是可以改变的,
也就是说是穷命是富命,是官命是贱命是天生的,至于多么富多么穷,这与各人的努力是分不开的,
官命天生好管大家的事,天生愿意带头并承担责任的,你觉得你天生有这个性格(素质)吗?
其它财命,文人命,交际命,义气命,等等,各有各的特长,叫性格,学名称其为素质,
这是迷信还是个哲理?一知半解才跨行业装万事通,
周易预测的意义,
通过预测了解一个人的一生规迹,也就是定数,沿着自己的规迹努力才能成功,
再就是成败在什么时候,早制定出预案。
譬如预测你是个讲义气善合作的命,明年有一成数,那么今年你就物色个合伙人,
你是个交际命,10年后会成功,那就向外交官方向上努力,如果预测成功在明年,准备不足,就根据目前情况争取个演讲、发表篇文章,或竞争个单位发言人,等等。
这是预测你某个时间能成功时,如果预测出某个时间会倒楣官灾破财呢?这就要早制定预案了,让这些灾降到最小。

通过预测了解一个人的一生规迹,也就是定数,沿着自己的规迹努力才能成功,这是学易学的实质意义!
成败在什么时候,早制定出预案,让这些灾降到最小。这是学易的最实质目的!

提前预测,积极防范,未雨绸缪,顺应命运,改变命运。

周易能不能申遗?

很少见孙先生的文章了,大师真是风采不减。但我个人倾向于绝对的定数,即是一个人生下来,他所有的命运都已定下来,包括他能享多少米盐。万事不是应对所能增减的。

你知道我写这文章的本意吗?
我想有生之年看看能不能为周易正正名,梦想申申遗,
能做多少算多少,
仰望邵老师普及周易做的贡献,
所以,不能过分强调定数,也不能强调改变命运的语句,
要有挑战司马北、园周子的准备。

应该为周易预测正名!应该申遗!支持孙老:老骥伏枥,志在千里!

申遗怕个人或民间组织干不了这个,最多也就给国家提个建议罢了。

不过这是个噱头,可以炒作一下,以扬我中国周易研究会威名。

司马南、方舟子之流若放马过来那再好不过,借力打力,光耀我会。

周易申不申遗不重要, 能弄个“易”类的诺贝尔奖 那才是货真价实,【中国周易研究 诺贝尔联合会】。  发表于 2013-11-27 12:23

能做多少算多少

到时候肯定少不了质询,我想咱早演炼一下,
分两派辩论,
一派以科学家,以亲政媒体的无神论为一方,
一派就我们,周易是传统文化,有重要价值,应继承发扬广大,

理当申遗,但我认为能算明定数不如能算明缘何有此定数及改变方法。

八字中不注明这些定数了吗?
改变方法这个提倡我反对,最容易被外行利用攻击,
对内行来说顺其定数应对,对外行就是努力,
不好说周易算命消极迷信吗?那改变的方法就是知难而进,
如果你是司马南、方舟子,我就说你回去加把劲努力努力,有可能明年诺奖你俩获得。
如果你是公务员,我就说你回去加把劲努力努力,有可能下一届主席位子你坐坐,积极努力去吧。

玉琢 发表于 2013-11-26 11:49
很少见孙先生的文章了,大师真是风采不减。但我个人倾向于绝对的定数,即是一个人生下来,他所有的命运都已 ...

你是铁杆宿命党!    看法与我相似,我认为命运控人非常历害,定数约占7到八成,其它如大环境.国运等影响较大些,甚至一个人努力与否也多在定数中。

mm123 发表于 2013-11-27 12:42
理当申遗,但我认为能算明定数不如能算明缘何有此定数及改变方法。

缘何有此定数这课题与宇宙起源课题其难度相似,科学家他爷爷也不晓得。

往这方面做些努力还是有意义的, 司马与舟子要来添堵那就证明两傻了。

十八大提出文化强国 提升中国软实力的中国梦。为了更好地弘扬和传承中华瑰宝之中国易学文化。  发表于 2013-11-27 14:30

妙音易卜堂 发表于 2013-11-26 09:07
提前预测,积极防范,未雨绸缪,顺应命运,改变命运。

既然命运能够改变,并且能够预测,那么还叫命运吗?一个变数能够拿来预测?

我不支持他的改变之说, 但同样驳“能够预测,那么还叫命运吗?一个变数能够拿来预测”之说, 1.为什么命运不可以预测? 2.定数和变数是相对而说的,对不懂这行的人来说定数也是变数,就象上文我说的,通过预测你  详情 回复 发表于 2013-11-27 17:21

六一山人 发表于 2013-11-27 15:01
既然命运能够改变,并且能够预测,那么还叫命运吗?一个变数能够拿来预测?

果预测出某个时间会倒楣官灾破财呢?这就要早制定预案了,让这些灾降到最小。

六一山人 发表于 2013-11-27 15:01

我不支持他的改变之说,
但同样驳“能够预测,那么还叫命运吗?一个变数能够拿来预测”之说,
1.为什么命运不可以预测?
2.定数和变数是相对而说的,对不懂这行的人来说定数也是变数,就象上文我说的,通过预测你才知道是官命还是富命,才能知道这个定数。

山人,尽管发难辩驳,这一天早晚我们会面对的。

只能说“改善”,改变不了!

孙红增 发表于 2013-11-27 17:21
我不支持他的改变之说,
但同样驳“能够预测,那么还叫命运吗?一个变数能够拿来预测”之说,
1.为什么 ...

这个“变数”本身能变多少,是不是也是个定数啊。定是绝对的,变是相对的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin