中国周易研究会

足球期刊預測總合集

看八字所见所闻

连续签到: 1 天

很多人帮人看八字,却喜欢用一些模棱两可的语言,比如说,“某年不顺。”是什么不顺呀?
“某年父母不顺”,到底是父或是母呀!是哪个哪方面不顺?  
还有,”某年有破财或凶灾,严重则死!“谁不知道凶灾严重则死?这还用算吗?
看起来,是不敢下决断啊。
既然敢算,就不怕错。
本人是这样想,如果命理不能看出一些重要的事件。而是模棱两可、迷迷糊糊的东西。那宁可放弃学习命理。好好干其他事业,因为模棱两可的东西不足以为信啊。

[LV.Master]伴坛终老

兄弟,不是这样的,八字是类比的,并不能定量。

[LV.Master]伴坛终老

这几天八字版有个公务讨论帖,所以碰上参与。

八字算命存在“八字相同,命运不同”这一问题,所以我一直认为单凭八字算命本身而言,它是做不到铁口直断的(除非是在八字算命的基础上,加入六爻八卦、风水、手面相或外应等因素,增加差异性,那就另当别论)。

在四同八字中最典型的例子就是明朝皇帝朱元璋的八字,如果朱元璋和与他八字相同的另外三人一起去算八字的话,那单凭八字来说,能断出他们之中哪个是皇帝、哪个是乞丐、哪个是富商,哪个是养蜂人?

就算八字算命做不到铁口直断,也不等于说它就是一无是处的。在我看来,至少它是可以做到指引一个人的人生发展方向。

你说的也有道理。 不过,太模棱两可了,也不得不令人怀疑命理学的可信度。 这是八字命理的最深刻的东西没有被挖掘出来?或者是其确实的没有可信的东西?我这么说,是因为科学的东西是非常严谨的,无论什么样的学术  详情 回复 发表于 2014-5-29 14:53

大家豪 发表于 2014-5-29 13:36
八字算命存在“八字相同,命运不同”这一问题,所以我一直认为单凭八字算命本身而言,它是做不到铁口直断的 ...

你说的也有道理。
不过,太模棱两可了,也不得不令人怀疑命理学的可信度。
这是八字命理的最深刻的东西没有被挖掘出来?或者是其确实的没有可信的东西?我这么说,是因为科学的东西是非常严谨的,无论什么样的学术,如果不能拿出或挖掘出令人信服的东西来。这样的学术就无法长期立足。随着人类科学的发展,其就会消亡殆尽的。
比如命理学,如果看一个命局,不能看出其人生所发生的大事时间,其价值就失去了存在的意义。那我们又何必把自己的光阴浪费在这方面呢?
如果命理学史上,有人能做到预测人一生的大事所属性质和发生时间,而现在我们却不能做到这一点,也说明我们自己没有这一方面的天赋,又何必把自己的光阴浪费在这方面呢?更不要去写书坑人了,更别高收费看命了,这与行骗有什么区别啊。这样对自己对自己的子孙后代都没有好处的啊。倒不如自己干一点事实来得实惠。
这是我的看法,我无意影射哪一位师傅,当然,如有某位师傅受到刺激,是无意中伤,纯属巧合!

连续签到: 14 天

个人感觉,八字是一个人的先天组合,他是一个人的人生大概轨迹在每个阶段的运气兴衰,不可能具体到几月几号升官发财.几月几号死于非命。
六爻卦断一件事情的成败准确度比较大一些。

其实,我所说的意思不是要精确到月日。如果能看到大致的年份,和发生的大事件所属性质,就会令人相信了。可是我在网上和民间所看到的(我的朋友曾经花了一千元而得到模棱两可的流年预测,真正发生的事实没有测出)都  详情 回复 发表于 2014-5-29 15:13

红尘无痕 发表于 2014-5-29 15:02
个人感觉,八字是一个人的先天组合,他是一个人的人生大概轨迹在每个阶段的运气兴衰,不可能具体到几月几号 ...

其实,我所说的意思不是要精确到月日。如果能看到大致的年份,和发生的大事件所属性质,就会令人相信了。可是我在网上和民间所看到的(我的朋友曾经花了一千元而得到模棱两可的流年预测,真正发生的事实没有测出)都是模棱两可的说法,甚至是套求测者的话而说出的。
我也看了不少新出的书,比如邵伟华的《四柱预测学》,简直是坑人的作品。一点价值都没有。别提了,提到会令人生气。
回复 支持 1 反对 0

工具是死的,人是活的,关健是看人如何扬长避短,把工具用好。

具体到八字算命而言:
一、可以在八字的基础上加入其它易学理论来综合分析,毕竟就算八字相同,手面相也会不同,风水也会不同,这些都是差异性。
二、可以把八字预测当作是一种指引人生发展方向的方法来用。根据八字的指引,在人生适合的阶段做适合的事情。有时候模棱两可并不是件坏事,正因为模棱两可,所以事件就能有改变的空间。关健是看如何去利用这种模棱两可。例如从八字看某位命主在某一年有血光之灾,但不知是因何事而起,这时有些八字师傅就会建议命主去献血或洗牙,通过流点血来主动化解伤灾。

也许是这样吧。  详情 回复 发表于 2014-5-29 16:24

连续签到: 14 天

陈鸿恺 发表于 2014-5-29 15:13
其实,我所说的意思不是要精确到月日。如果能看到大致的年份,和发生的大事件所属性质,就会令人相信了。 ...

同意你的看法,其实预测水平的高低是一个问题,知之为知之不知为不知.不可以强作解卦之人。
再说学习易经也是要看缘分的,师父领进门修行在个人,融会贯通.个人的悟性是很重要的。
一部易经衍生出了许多门派,见仁见智就看你个人的见解了,大宗之法还是子平正宗。

您是一位很有德行的大师,你的说法令人信服。谢谢。  详情 回复 发表于 2014-5-29 16:23

红尘无痕 发表于 2014-5-29 16:16
同意你的看法,其实预测水平的高低是一个问题,知之为知之不知为不知.不可以强作解卦之人。
再说学习易 ...

您是一位很有德行的大师,你的说法令人信服。谢谢。

大家豪 发表于 2014-5-29 16:10
工具是死的,人是活的,关健是看人如何扬长避短,把工具用好。

具体到八字算命而言:

也许是这样吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin