中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

长治六爻算命分析卦与心的结合

连续签到: 49 天

本人认为六爻断卦首要了解卦主的心态,围绕卦主的心态出发,在结合卦里,比如此卦:市政府要迁我祖坟,我不想迁行吗?卦主补充说明:此坟已在2004年成为市级文物保护单位。必须经过省政府同意才可迁移。

不了解卦主心态,贸然断卦就会出现卦理与思维不同的两种结论。

此卦官鬼持世动而化退,不去了解卦主心态,结论就是:肯定不行,现在恐怕天天在催,最晚农历8月迁。   看来不行,终究可能还是要迁的。  世爻化退,恐怕你得让步。等一些误导断语,在此不是说这些卦理断法

错误,而是没有把卦理和卦主的心态结合在一起。

此卦卦主是很不情愿迁的,不情愿心情肯定不愉快,此处官鬼持世就不是官了,而是鬼,鬼才能吻合到卦主的心态,卜筮正宗曰:身上鬼不去不安呀。既然卦主身临鬼患,去了不就好了,那此卦鬼动化退,鬼退了无忧,

卜筮正宗还有:心有忧患,缝冲可解,缝合难散。卦主的忧虑是肯定的,卦主起卦日期好在酉日,酉冲克卯,散忧。结合这两点断卦主的祖坟不用迁,再据卦主的补充说明,附加政府无奈,那你们没法。

2011年7月5号问的卦,10月8号卦主的反馈:我认为祖坟已经渡过危险期了。在8月的协商中发生了肢体冲突。从哪到现在就再没有消息。我家族曾打算在重阳组织大规模的祭祖,但我以八卦为依据,取消了这一活动。

1世爻动有日冲散,去了身上鬼,乃是把心中忧虑冲去也:2官鬼化退,那是官方在退;3应爻生世,主动权在我方;4卦变六合又是吉,”复“又是恢复之意。开发商已把坟墓周围的平房拆除了。这就是恢复之意。同仁大都认为八

月要拆迁,我就过八月才反馈。2012年3月20号卦主反馈:我们在北海的李姓决定在3月25号组织上千人的祭祀队伍,32个花圈。政府高度紧张,博白县政府,公安局的都找我们兄弟商议。文件都下发到各级镇政府。12年11月

8号反馈:此坟周围1200多人的村庄迁走了,开发商也在周围建了商品房,可坟依然故我。

2013年4月17号问卦主现在什么情况?卦主反馈:开发商对我:“你们不同意,我不强迁。你们李姓惹不起”

这就是卦与心结合的最好卦例,不能说别的断法不合乎卦理,而是有些贸然。

原卦地址:http://www.dawn8888.live/thread-235720-1-1.html

中国周易研究会版主李立富撰稿

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

收录的好

孙老师这几天身体不舒服,休息几日。

[LV.Master]伴坛终老

李立富大师所论甚是:学习!

破冰求泳 发表于 2014-7-18 05:55
李立富大师所论甚是:学习!

惭愧呀,半天写不出三个字

李立富 发表于 2014-7-18 09:20
惭愧呀,半天写不出三个字

啊,那练打字呀

立富大师经验丰富,可以分门别类地总结、指点。如测求财,不同一般的方法。还有按顺序分门别类写的,如卜筮,按黄金策的内容逐条阐释,增删,大致也按这个条目。贵在能推陈出新,可以证明前人的对,可以否定前人的错。最需要做的是球赛、股票、网游等古人未遇的新情况!
期待、也相信立富老师精彩演易!

破冰求泳 发表于 2014-7-18 09:30
立富大师经验丰富,可以分门别类地总结、指点。如测求财,不同一般的方法。还有按顺序分门别类写的,如卜筮 ...

你把我抬高了,摔疼了你不负责呀

李立富 发表于 2014-7-18 09:40
你把我抬高了,摔疼了你不负责呀

越踩越高啊,只要大家不停地踩,你就掉不下来:号召大家都来踩:立富啊!

总结得好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin