中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

八字起名—谈谈个人之见

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

八字起名可能与周易起名、五格起名依据不同,这里只谈八字起名,
八字起名完全依据人出生的八字,首先列出八字,然后分析旺衰定格局,
接下来就是查看用神忌神忌神,
选名字时首选用神的五行。
举个例子可能简明点,以中国八字举例,1949年10月1日15时
己丑      癸酉     甲子      辛未(壬申)时存疑,不讨论,
不管哪时本身八字身弱用印,印五行为水,
那么起名用带水的最好,譬如:毛泽东、毛润之、王洪文、姜泽敏、胡金淘、汪洋、薄一波、张国焘、李维汉等等。
同理,本八字中忌神金,如:李大钊、陶铸、华国锋、朱镕基等等。

八字起名与人有什么关系?顺利不顺利的事,但用八字起名也好,用周易起名也好,仅仅是个辅助作用,名字改变不了命运,也就是说命运还是以八字为准绳,
否则的话我把我孙红增改孙海洋就行了,啥也不干单等着当主席吧,
问题是你有这个命吗?

我的名字叫孙红增,正合适我的八字,这就是好名,如果改名为孙海洋就是我的灾难。八字起名的本质要清楚,这也是八字起名和周易起名的意义所在。

分析这些名字的时候先确认谁是当时的老大,然后才能分析他的手下的命运。
所以说席主帝这届有可能...........,大家先看看。
因为这其中有三个另雷,华国锋、邓小平、习**。

有道理

在太祖身边的二把手无善终的

毛泽东(水水木)
华国锋(水木金)
胡耀邦(土火水)
赵*紫*阳(火金火)
邓小平(火金水)
姜泽敏(水水水)
胡金淘(土金水)
席××(水木水)
包子跟毛的姓名结构是最相似的,都是两水一木,但两人所处的时期不同,结果自然也不同。
其实名字不是主要,共振才是主要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin