中国周易研究会

足球期刊預測總合集

论命理学习中的为人与为学

热度:75 [复制链接]

连续签到: 1 天

我觉得学习命理过程中的为人、为学的方式方法不同会对学习效果造成明显的不同。
    当我们刚开始学习命理,或者入门不久,我们一般会觉得师门所有的东西都是新奇的,也会觉得无所不能,头头是道,就比如我所学的,刚得到老师的点拨的时候,觉得老师传授的内容很多,一下子对未来充满了信心。但过了一段时间之后,特别是我们去实践之后,会发觉求测者还有很多稀奇古怪的要求,有很多新奇的想法。这时候就会迷茫了,似乎师门教的还不够,似乎还缺了点什么。其实每一个老师都会有他的核心技术,与他的为人和经历甚至八字算命特征有明显的关系,因为我们每个人最相信的还是自己的亲身经历,命理的研究尤其是从研究自己开始。
    对于老师、还有长辈,我觉得一定要尊重,要多一些帮老师做力所能及特别是举手之劳的事。因为老师不可能把所有的东西都写在教材的,不少关键的技术他只传授给可靠的学生,而最可靠的学生就是对自己有帮助的,其实一个人觉得另外一个人可靠,或者双方觉得可靠都是因为互相的支持互相帮助形成。其实,帮助老师做事,就可以经常接触到老师,当你日常的学习和为人出现偏差的时候,他能随时的给你指正,甚至有时候,一些本来不打算传授的东西,因为特殊的此情此情,一部小心就传授了,这时候我们就受益匪浅了。很多诀窍的东西,相隔就一层纸,但我们自己去研究,几个月未必能搞明白。我们平时的举手之劳,还来了几个月的努力都得不来的东西,是不是赚到了呢?
    加入一个师门,你会有一些师兄师姐,他们也是我们不容错过的资源!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哦..

这两天你老跟我抢头条啊

漫天雪 发表于 2014-12-21 22:26
这两天你老跟我抢头条啊

哦...哇....
嘿嘿.....

把我的《国运八字算命谈投资的得失》给打了下来!

命理是不断发展的,不要把老师当神仙看待。
多看命例,多动动脑筋,必有收获。

这就是,尽信书不如无书,尽信师不如无师的道理。

[LV.Master]伴坛终老

妙却自称宗师不矛盾吗?还是自创宗派的吧。
再说这也不喜欢逆贼,

你妙音还有蒋开文一种东西,还不行的时候在这毕恭毕敬,视孙某人如神仙,这样的话还需要翻帖子找你们说过的话吗?
学的差不多就回头象恶狗一样咬人,
看看蒋开文是不是和你一种玩艺:24楼http://www.dawn8888.live/thread-601000-2-1.html
漫天雪的技术比你俩差吗?怎么个学法还需要两个逆贼教吗?

反对: 5.0
反对: 5
gouri的将劳资赶出论坛后,还在这喋喋不休的攻击!小人!  发表于 2022-8-11 17:18

正告两个逆贼,和普通网友一样在这探讨学问可以,再来这装什么大师宗师指指点点,给我滚的远远的。

关于成才,在《我来说说孙红增老师会不会算命,会不会教学生》的20楼我说过:“我觉得成不成才,好的老师可以决定,自身的努力也可以决定,天赋也可以决定,不成才也有很多决定原因。”
对于孙老师的学术水平,我觉得没必要重复太多,能得到孙老师这个老师是我的幸运,在我的见识中,孙老师始终是我意识中的命理水平最高的人,当然也许我见识浅薄。
对于师兄,我当真从中学到了从老师那里没有学到的秘诀,当然师兄这一秘诀也是老师传授,但他能得到老师的传授,那是他的缘法。我觉这一条秘诀得来太幸运了,因为如果没有师兄的指点,也许孙老师永远不会传授于我。很多师兄弟也许根本不知道这一条秘诀的存在,我也从来没有将这条秘诀传授过任何人,没有这条秘诀我会感觉缺少一个眼睛,甚至这条秘诀可以完全颠覆一个学派的认知。
至于朋友,是我的缺陷,说出来是引以为戒的,很多东西师兄弟帮不了的,因为套路相同,无法互补,但朋友却可以。
这是我的真实想法,很坦诚的想法,我不希望有人故意去曲解我的意思。

其实算命还要靠长时间的积累经验,特别是自己的八字算命会更深有体会。吉与凶的体验最为真切。

尊师重教,小学生都明白的道理,从小到大我们所获得的知识,绝大部门都来自于学校的老师。

cctvppt 发表于 2014-12-23 10:38
尊师重教,小学生都明白的道理,从小到大我们所获得的知识,绝大部门都来自于学校的老师。

说的对,但我们很多人对老师不够尊重,甚至还出现老师的薪水不高而鄙视老师的现象。
同一个帮助,如果是穷人,我们得到帮助后可能随意打发,但若是有权势的人帮我们,也许就感恩流涕,这不能不说是时下的一种劣根性。

老枪 发表于 2014-12-23 10:17
其实算命还要靠长时间的积累经验,特别是自己的八字算命会更深有体会。吉与凶的体验最为真切。

站在巨人的肩膀上,永远比站在地面上的人更容易成功,他不成功只是他个人不争气。
草根的逆袭往往需要金手指,但事实上好的老师未尝就不能成为你手中的金手指!

不破不立,必须打倒一切牛鬼蛇神。

嗯,你说得对,应该把你爹打倒,然后你变成是全世界男人的儿子  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:57

人从出生的那一刻起都离不开老师的帮助不管是直接的还是间接的,如果没有老师的帮助你将一事无成。学成与否要看你的造化了。

尊师重教,没什么说的

那两个逆贼在他娘胎里就会算命了,不是跟老师学的?一个破老九,一个机器人

连续签到: 11 天

阿凡达 发表于 2014-12-23 16:51
不破不立,必须打倒一切牛鬼蛇神。

其实是一种嫉妒的病态心理呀,妙音,
真桃李天下的从不以师自称,那些梦想称师,称大师,称宗师,自己却从没一个学生,所以他才整天叫嚣打师。
你成长于这里,也就在这建立了些名望,除此你还能哪称什么师?嫉妒师?
几年来建立起的那点名望也叫你这样消耗光了,本来和雪一样时不时回根据地走走应受人敬仰的,
而你妙音却选择了一条咬人的丧家之犬被万人赶,真是可怜,
走这条路你成名了吗?别说拜师,就算你买个针头线脑也看一个人的德性不是?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin