中国周易研究会

足球期刊預測總合集

请问各位这房型算不算刀把房

连续签到: 1 天

这个房子是已经装修,从未入住,因为我不太喜欢这个格局,而且觉得这个算是刀把房,不好,想请各位师傅给看看,这个房型算不算刀把房,格局上弊端是什么,我目前知道的是户门对着主卧门,如果要入住需要在户门处做个玄关,其它的主要是觉得主卧是长条形,放床不方便,不知道还有没有其它不好的地方???如果入住对身体、事业有没有影响???

多谢各位

图片打不开啊

我是看不见图 大家能看见么

斑竹大大,我更新图了,拜托您看下。。谢谢  发表于 2015-9-8 17:18

看不见图片啊。房子久不住人,也会生煞气的。

觉得这个算是刀把房,可以化角的,不化解,古人云:屋型象把刀,三年两载泪涛涛。

怎么看不到图片

斑竹好,我更新了图片,麻烦您指点下  详情 回复 发表于 2015-9-8 17:17

因为大家都说看不到图片,我又重新传了一次,请各位老师看看,现在是不是可以看到了???

我的想法就是,如果住,必须要在户门那加玄关,不能一通到底,但是即便是这样,这个房型我依旧觉得很别扭,我查了查说是缺西南角不利于家里的长辈女性,此外长条的卧室让我觉得非常不好布置,床的摆放都是个问题,如果靠左侧,就挨着阳台,靠右侧是门后见床,而且长条形的主卧什么衣柜摆放都不好处理。。。。我真心求教,这个房型需要怎么改一改才能住呢?还是干脆建议别住,转手卖了。。。多谢各位

你画的是东南突出不能叫西南缺角。
卧室有那么长吗,感觉你画的很不标准。
应该是楼房吧,楼房进门不用做玄关隔断。

所以东南突出不叫缺角房么?那这也不算是刀把房??? 主卧室是长条形的,因为它横跨了一个走道的宽度,还有左面次卧室的宽度+洗手间的宽度,所以就是那样,即便是我没有按照户型图等比画,但是格局我没有画错  详情 回复 发表于 2015-9-8 17:17

日照大地 发表于 2015-9-8 14:40
你画的是东南突出不能叫西南缺角。
卧室有那么长吗,感觉你画的很不标准。
应该是楼房吧,楼房进门不用做 ...

所以东南突出不叫缺角房么?那这也不算是刀把房???

主卧室是长条形的,因为它横跨了一个走道的宽度,还有左面次卧室的宽度+洗手间的宽度,所以就是那样,即便是我没有按照户型图等比画,但是格局我没有画错

还有就是这个是楼房,装修初期只装了防盗门,不用做玄关隔断??

那您的意思就是这个房子没问题???

斑竹好,我更新了图片,麻烦您指点下

所以东南突出不叫缺角房么?那这也不算是刀把房???
房子缺角是按比例看的,低于一半的长或宽才叫缺角。
看楼房应该画出整个楼层面的,你一个单户只是一部分。

主卧室是长条形的,因为它横跨了一个走道的宽度,还有左面次卧室的宽度+洗手间的宽度,所以就是那样,即便是我没有按照户型图等比画,但是格局我没有画错
主房过长应该改动一下,其它方面不必改动。
还有就是这个是楼房,装修初期只装了防盗门,不用做玄关隔断??玄关是挡气用的,如果门前有大路或者很宽广空旷,门内才设置玄关隔断,因为气会直来直去,钱财就进的快花的快。楼房门前只是个小楼梯没有那么大的气流,所以没必要设置隔断。

那您的意思就是这个房子没问题???

我觉得此房还是不住的好     原因有五
1    从画图的比例看,如果房子的建筑同高,乃典型的刀把房。
2    主卧刚好在刀刃上,而且刃口明显。不利主人。
3     从理气分析,建筑坐弱向旺,不利财与事业。
4     还从理气说,主卧占比例不够,主人身心疲惫,不利健康。
5     还是理气 ,刃口正好在西方,金助刃气,易犯血光。
              以上分析仅作参考,还是自己权衡。

财运不错,不利身体,尤其女人和小孩

谢谢以上各位大师,总结了下,房子整体还是不乐观的;不管是不是刀把房、缺角房、房子的设计都是对健康不利

其实在房子下来时,公婆找装修公司做装修,设计师说了一嘴刀把房,但是公婆是不懂也不信,而且我在最初建议说把主卧改一改,太长,但是也公婆不舍得动,觉得新房子拆拆改改的,干嘛,所以还是保留了原格局

在我第一眼看见房子的时候就觉得格局很怪,不舒心,有的时候人的感觉是很准的,就是那种气场不和吧,所以以上各位师傅基本上也说了,如果住对健康会有损,不管财运如何,健康是第一位的,感谢诸位师傅,还是不打算住了。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin