中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

命运能改吗?

命能算,命能改吗?自古江湖上算命先生都先算命后解灾,这灾能解吗?正因为解灾算命才被人称作骗子的吧。要是能解灾,能改运,算命和看风水的都是百万富翁了吧?起码也是小康水平吧。恰恰相反,算命大师风水大师穷困潦倒,孤独终老的比比皆是。个人认为,命能算,运难改。欢迎大家跟帖讨论。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

认为不能改,
当然,用户的需求才摧生了改的项目,
实际走走江湖,或出出世就知道了,
如果算出客人明年有大灾,客人是一定会乞求解这一灾的,甚至是苦苦唉求,
实在也于心不忍,算命的也陷入进去了,苦苦想办法,
解灾这个项目就萌芽了。
这就和医生诊断出肿瘤一样,医生明明非常知道后果,但仍有一些专治的肿瘤医院诞生了。

连续签到: 2 天

《了凡四训中》的袁了凡先生不是改变了自己的命运了吗?我认为,改变自己的命运就是改变自己的性格。性格决定命运。如果性格发生了很大改变,什么运来了,自然不会起太大作用。可以通过自我修炼来改变自己的性格,最终改变命运。楼主您觉得呢?

性格决定命运,应该说命运决定性格。
   ‘江山易改本性难移’。我们普通人认识到我们身上的许多性格缺点,就是改不了。随着年龄的增长我们改变一些,但本质的东西难以改变。即使有大的改变或叫做认识事物的深层东西,是不是也可以说是大运在改变,而使性格在改变。所有的人如果能把握自己性格也就是修炼自己的性格,使之改变,那么我们每个人或多或少都会有成就,比如,我们不多贪一口事物,多运动,可以健康长寿。普通人浪费大把大把的时间,每天专心研究一种学问,不以己悲,不以物喜。孜孜以求,你会没有成就?但你能管住自己吗?或者说你能改变你的性格吗?更有许多人,并不认为缺点是缺点。我在享受生活啊。做那苦差事?
     大家都在说成就要和德相配。有了大德才能有大成就。我也赞成这种说法,只是赞成这是宣扬一种正能量。而为富不仁的比比皆是。现在我们这些政府官员,满口仁义道德,谎话连篇,贪污人民血汗钱,普通老百姓一万百辈子也挣不来。他们玩女人,不是事,他们豪赌不是事。老百姓打十元麻将,就罚款,蹲拘留。在老百姓许多事就是刑事犯,在他们根本不是事。这怎么能体现性格决定命运?官员性格好吗?普通老百姓老实巴交,善良仁义的太多了,他们都富贵了吗?
   《了凡四训中》的袁了凡先生可以这样理解,历史上根本没有这个人。是集许多先进典型创造出的这么个人。也可能袁了凡后半生就要有那样的命。
    我不是说命运一点都改变不了,而是大方向,大趋势改变不了。

这也是人生所困惑之处

连续签到: 5 天

增删卜易的作者野鹤老人似也说过,可以破解,现在许多网站的大师都在破解。当然我也试过,尤其是用五行之数破解,还真的对事情有一定的积极意义。但是,前不久我试过山东一个象数疗法的却没有效果,不知是什么原因。

但是我相信,六爻预测作为一个研究人生趋吉避凶的一门科学,是有办法解决问题的,只是我们中的好多人一是学艺不精,没有达到精湛的境界,一是出于私心,欺骗求测者,烂加化解,事实上他本人都还没有把这个卦看懂呢,怎么能找出解决问题的方案呢。

所以学易先学德,十分必要。

命运能不能人为的改变?背运能不能破解?以上多位易友讨论很热烈,这种探索精神很好。
鄙人认为命是命,运是运。命和运是两个不同的概念。就生辰八字讲,人一出生命就定死了,这就是说命不能改变。这就是命。大运十年小运五年,流年流月是推算时运的旺衰,运行每个人都能很好的把握,衰避凶旺趋吉。可以弥补命的不足。通过预测可以做到。
至于说到破解,各抒己见,鄙人认为破解是一种精神安慰和精神依托,在起作用,他是有一定局限地,生死存亡的根本问题是无法改变的。
比如诸葛亮闭关祭星77四十九天。可以逃过死劫。到四十八天魏延闯帐破坏了。劫数难逃。
还有姜子牙出世以前走背运为什么他无法破解呀。
我研究易经最大收获是信命·认命·不任命。

[LV.Master]伴坛终老

《了凡四训》里的改命,不是靠术数啊,而是修持自己的心性,不为过失,德业日进,厚植福田,而后发愿,仗佛力之布施成就的啊

魔力鸟 发表于 2015-11-9 13:34
《了凡四训中》的袁了凡先生不是改变了自己的命运了吗?我认为,改变自己的命运就是改变自己的性格。性格决 ...

如果看袁的后代,那就可悲。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin