中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

我发觉论坛非常吝啬给帖子上推荐

连续签到: 1 天

我认为很不利于网友互动。第一个发帖的没激情了。辛辛苦苦冥思苦想造出一个帖子,到头来没得版主的肯定。我老爸爱好风水,只要有书就看,只要书里有一点可取之处,他就套腰包,说要鼓励下出书人,自己不鼓励下人家就不把秘诀贡献出来云云。我发觉论坛很多帖子都有可取、有可读之处的,很火的一个话题,可却没有推荐网友们参与。
第二个,版主不推荐,很多网友就当成一般的帖子,像我这种眼高手低的人,一般的话题我看都不看,因为没有时间所有的帖子都看,但如果版主做推荐标记的话,我百分之百看,甚至说上几句。
推荐≠精华:我看到很多精华的帖子,与推荐并列。我觉得没有必要,都精华了,精华是论坛帖子的最高境界,还用推荐?
其实,无论是那个板块,只要是原创的,只要有一点可读、启发性的,都可以上推荐,燎原之火有时候只需要星星之火,也许这个帖子的内容很粗糙,但若被其他网友发现也许能启发出一篇精华。即使是转帖,好文也应该推荐,当然要求要比原创高一些。

哦,应该是好多版主用不来这些个工具。
有些符号是会重复的……

[LV.Master]伴坛终老

哪有多少高价值帖子?
研究版就算个高价值专版了,
在版厅我和版主们说好多次了,高价值帖发到研究版,
再就是风水上常有好帖的的康版,我怕他刚来不熟悉,单独跟他帖子和他说,风水我也不懂,
版厅我也常训风水版主不参与他帖互动,
鼓励性质的动作能做的都做了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对于研版,我觉得几乎百分百的帖子可以上推荐,一小部分可以上精华了。上推荐、上精华,是给予发帖子肯定,鼓励他多发好贴,也给阅读者一个醒目标记。当然我是按照管理的角度论事,若非要给论坛现在的做法下个定义,就是按学术水平分类。
我的看法是用学术搞管理,未必就是好事。
对于精华、推荐、普通帖,我觉得一般的板块,不是研究板,一百个普通帖,要产生2-3个推荐,100个推荐帖,至少授予一个精华,这样才能热热闹闹起来。
一个一百万人的军队,为什么只搞一个司令,而且这个司令还把所有的职务都兼了。我觉得即使是一帮农民组成的军队,也可以设立排长、连长以至于军长司令。

深圳滑坡这个帖,虽然第一贴没有什么预测内容,但这是一个热点话题,后面引发了好的构思,好的内容,其实就可以上推荐给予标记。一个好贴,不仅仅是本身好,能够起到抛砖引玉的贴也是好贴。为什么我向一个流氓扔一块砖头引来的是石头,而他扔一块同样的砖头砸在宝马车上却能够引来瑞士表,这本身就是值得学习的学问。

院长贴,我以为是个好贴,因为这种贴能持续观察,持续反馈,能持续引发热点,当然若孙老师觉得不是,那就移到合适的地方吧

研究版本身可看作是个精华版了,
再说研究版我也卡的很紧,不让灌水。

孙红增 发表于 2015-12-25 19:28
研究版本身可看作是个精华版了,
再说研究版我也卡的很紧,不让灌水。

研究版为什么讨论不热烈?更多是变成观点看法存放点。

1.兴趣爱好不同,关注点不同。比如我只关注作用关系和吉凶结果,具体应发生什么事只要十神或宫位对上了即可。细节的东西我觉得后面的事了,我关注主干。
2.门派不同,讨论不了
3.说的听不懂,因为所学深浅不一样。
4.又不能说的太清晰,留一手吧,话很深奥;全说了吧,说直接一点会透露孙系的东西,好像又犯着了什么,泄露了什么。这一条是我个人的特别感觉。根本讨论不了
5.从来都只说结果而不说过程
6.另外一些心理作用,比如为了面子我不能不知道,于是不参与
7.这两天下来真心感觉有点凉,感觉和09年前后差别好大

是,有办法整吗?

孙红增 发表于 2016-1-17 19:13
是,有办法整吗?

我说的直接点一些内容:

1.您应该带头参与,太神秘,几乎不屑讨论也不断,我也不知道什么原因,功力深厚自然有人知道,最高境界的确是叫知而不语。谁也不可能永远保持第一,心累啊我觉得。逆耳,估计敢说的人不多。我88年的,嫩着呢,但是88年小孩子为什么要说?不会有第二个。

2.学术在争论,反驳和验证反思。争论可以发现漏洞,虽败却可以进步

也倒想,但我的精力全在网站上,也就是说怎样让网站强起来,当然要有经济实力,
八字不好为参照物,
六爻和其他版原来多少很好的版主来?还有休闲板等,
他们为什么不在了?虽然说起来我怎么对不住他们,不义气不朋友等等,
但根本原因还是网站不强和不挣钱,网上研究的差不多了都想以此为生,这样做没错,但我为他们创造不了这个条件,所以更大的平台上去了,

当然了,你这针对八字说的,我还能永远教别人?那些会了的都哪去了?不也是走吗?八字首席 lfchang,他不是学生,反而坚持的时间最长最护版块,
所以我分心乏术,专攻网站推广,向商业化靠拢。

要不咱沙盘推演一下:我把精力来放到八字研究上,网站主要职责是研究学习,谁都有这个学习印证阶段,但还能一生光学不用?会了还在网站干啥?
去应用的,也就是说去挣钱的。还能等着如蒋和妙音骂我的,剥削人?为网站拉磨?
你就是如何教学也是一个段落,在这不能挣钱一定就要走,或另立山头,或别处挣钱,再不行就摆摊。
也就是说最终还是目前状况。

所以,网站应该半学半商才是长久之法,不行的跟着高手学,学的差不多的接单挣钱,网站为他们创造这么个环境,才能长胜不衰,否则学好了的都会走。

这个路线我说好多次了,五年了,原来愁资金,现在好歹有了,半年还没落实,我不急得荒?条件俱备了我先搞这。

孙红增 发表于 2016-1-18 16:16
也倒想,但我的精力全在网站上,也就是说怎样让网站强起来,当然要有经济实力,
八字不好为参照物,
六爻 ...

不容易,可是看你总是事与愿违。丙申年适合先搞这个,印吉也一定应。然而八字原局想往财上发展本生需要冲破太多困难,局无,看流年走庚辛,申酉都不佳。丙申丁酉因为特殊。你看亥中壬官的压抑渗透暗合伤到地支每一个比肩。老子说的好,无为而无不为,不为财反而会有财(听起来像扯淡)。财不是这个网站八字的目的。
往用神方向发展然后网站会很开心,财的有无排在应命主感觉之后那是可以的啊。

有来就有去,但是另一方面其实也间接促进了易学的开花发展,当然这对你不公平,因为你开源功劳最大,却这是事物发展的规律。就像孩子长大,再亲他也会有自己的家庭,不可能永远留在父母身边,做父母的深感痛心也的确是这样。

然后说发展:你看:
网站推广,来预测的人多了,然后呢?
推广费用多少,平衡收益额得多少,支出成本得多少,我瞎算看,一个版主一个月1000块,按10个,一个月1万,你工资按0算,来预测的人一个100块,得100个人预测,也就是1个月100人来执行收费预测,你工资还是0.再说了一个版主一个月1000块能干嘛?100人执行收费预测,网站人气的达到多少?我算算,50个人里头有一个人求测不知道多不多。一个月得5000人,一年得6万人次。如果100人里头一个求测,一年12万人次。。。然后我自己没概念了。

再说:
哪一年来访的人最多,当时靠的是什么来了这么多人?
设立了预测板之后呢?这是不是挑起了欲望,是好是坏?
当时纯技术交流的那些年的人气呢?
反正你怎么做都会有人说你错,奥巴马的支持率也就百分50多,你管他。

关于论坛八字中财问题深有同感,和你看法相同,也想过很多办法,如我在坛上或版厅中讲过好多次了,希望网站换个人领导,我退下来学习点八字中的印,
但没有人,如孙加倍,你看他几天来视察一次,他不一定知道这帖,知道了他也就口头支持,有自己的工作。
至于支持啥他自己也不知道,不来不知道网站情况自己不知道往哪走。
范总应该个好人选,也有自己的工作。
忠诚度、利益瓜葛和责任心很重要,否则再和上次2010年一样破坏了数据库。
根子还是在网站本身,养活不了人,否则不会雇佣职业经理人吗?也能养活更多的大师,推动坛中印方面的发展,形成良性循环,坛的用神才能彰显,靠我自己顶多也就个旗帜和精神领袖的作用,也是不可持续的。
关于预计利益和什么时候高人气及什么类型的人。这不能精确,仅仅12年时利益已很可以了,转折在进木马被k。
当然咱网站主要是坛八字中的印人多了,但你得想办法恋住人呀,有可持续性。

爱迪生说过:我没有一项发明是碰巧得来的。当看到了一个值得人们投入精力、物力的社会需求有待满足后,我就一次又一次地做实验,直到它化为现实。这得最终得归于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。

很多人看到的是灵感和汗水,却没有看到社会需求这个字眼。当感叹人才求之不得的时候,我们是否想过我们能满足人才的什么需求,这是他最好的选择吗?当我们感叹,没有客流量的时候,我们有没有反省,我们能满足客人的什么需求,哪些我们做得比其他同行更好?
人才们的需求有哪些?所有人、所有人生阶段、所有人对所有人都为了钱?如果这样理解,人性就简单了。
其实,怎么发展论坛,我已经不想说了,这个模式不革新没有前途,商场模式也只是一个补充,但论坛+商场不可能成功,不可能比得过淘宝,因为人家是第三方平台更公平公正,评价更真实,况且人家还有人气基础。
当然,并不是说淘宝模式不可以超越,但目前的模式肯定不能。

我也一直在摸索互联网易学经济,应该怎么发展,它会走向什么方向。
想了很久很久,终于来了灵感了。其实这个思路我08年、09年可能就有了,但当时觉得不可能实现,因为当时是站在了个人的角度上去看。
什么样的人,决定了什么样的思路,我一直喜欢合众,虽然我比劫为忌,但自己一个人做事还真难成。
这个互联网发展模式不在于人才的个人优势,在于每个人人才自己的勤奋努力,不需要专门 的搜索优化,在于顾客自己的强烈需求。
当然,多好的思路,还需要执行,成与不成,实在难以预料,主要是山寨版太过猖獗了,唯一有点信心的就是我可以为了更合理利用资源,能做到更无私,更放权。
我也曾经想过,在这里试验我的思路,因为我就是一个懒人,实在不想管太多事,只是这里的管理氛围不够开放性,对于一些天马行空的创意不愿意的尝试,这达不到我的要求。感觉很重要,很多成功,不是规划成功的,在开始的时候是没有理由的,走着走着就走对路了。

回复 支持 1 反对 0

关键得想个法子怎么留住你说得这些人才,或比劫,
成事或创业初期可能靠感情、义气兄弟,但仅靠这些不可持续,谁没老少?都要吃饭的。
为什么工作上班能那么准时和考勤?

再一点,我爱看军事节目和农业节目,中央七台正好,梦想退休离开网络种点小园子养精神,
那上面好多是领导们宣传开网店,草莓、柿子、什么品种的鱼、新疆大枣等等,网上销路怎么怎么,那都是陷阱呀,
不管淘宝、京东,你搜一下这些商品名称,依然是排名靠前的天下,排名靠前的假货也是销量第一,真货靠后一样的没人买,
至于什么货比三家,你咋比?靠图片和商品说明,这个能识别商品真假吗?全靠照像和语言的功夫。
你认为你货便宜、正品好货,排名就能靠前?就能有客?
不是的,网上生意不论在哪都是关键在排名,
举个例吧,网上生意做大的你见有一个是原来是那个行业出身的吗?比如我上面说的那些农产品,网上做大的大佬没一个干过农业,也不懂品质,
但这无碍,买的人多就行,可以雇佣农业专家,可以收购。
一切的一切全在销路,网上商品目前谈不上品牌,全靠排名,网上商品这是一个投机的时代,赚取第一桶金后,经过残酷的撕杀淘汰后才会建立品牌,等靠品牌吃天下时也有资本了,又重复走实体店的路子。
这就是目前的趋势。

讲上面那些同志们也不一定知道原理在哪,直接说咱行业,
你想算命也好,起名也好,你肯定要搜,你搜这些词靠前的,你问问有没有一个是职业干这的?
全是些搞网络的。
不懂易相关行业没关系,有下单的就行,找个去坐堂的还难?先问问你起个名要多少,100,他挂上300不就行了吗?
你看着人家挣的多,也弄个网站,开价50,你50也没找你的,搜10页都找不到你网站,咋找你?实事上网上买东西没几个人翻到第三页,在第一页就下单了,
咱行业有没有生意完全不在技术,否则邵氏、李氏的网站第一了,原来建立的品牌完全失效了。
网上交易完全另一个规则,

搜索是其中一种,可能比较大,但是我觉得,如果一个论坛好的话,会习惯性的登入,没事也上去看看,这点我想很多人有同感。
而来了论坛的人,他是很好的宣传,他会带他的朋友来,论坛的八字不就是比肩带比肩吗?

你说希望搜索搞排名,我不懂,但是我感觉就是要砸钱来拼,别人的论坛呢,他也知道搞搜索啊。你砸的多,他更多。从这一点上看,总感觉不特别。
我觉得不如营造自己的好,酒香不怕巷子深。

候说的好:当我们感叹,没有客流量的时候,我们有没有反省,我们能满足客人的什么需求,哪些我们做得比其他同行更好?
人才们的需求有哪些?所有人、所有人生阶段、所有人对所有人都为了钱?如果这样理解,人性就简单了。---我观点和漫天雪比较一致

爱好的东西一旦参与商业,爱好立马减退,肯定分身。因为最怕无形的心理中用商业额等同衡量爱好程度,这爱好和研究会受创。

漫天雪说跟着感觉走,我很赞同,这种感觉我说不来,但是这非常利于一个人的身心发展,而做起来的事情就很奇怪的能如愿,健康心理学很注重这一块
。叫成为自己。论坛发展也一样,如果把论坛发展等同于一个人发展是不是也一个道理?

搜索要靠前一点没错,第一页下单的确是这样,好,我点进来了,然后呢?还是要看先看看商品吧,他肯定在板块免费发帖试试看

全部规划完毕而成功的事非常少。人们有一个误区就是等条件具备了再去做一件事会,等我有钱了我要去干嘛,等我长大了我要去干嘛,这些都是假象。

行,我不谈搜索了,谈别的,
18楼第一行很正确,因为我每天必看新闻、军事、中超(尤其山东鲁能);平时我是决不会登淘宝的。上几天我想掏钱找人优化时上了淘宝,
因为我对那些东西爱好和感兴趣,能提供新闻、军事、中超的网站也很多,但我只登腾讯、新浪。
为啥?因为它们新闻多,新闻多是人家有专业的记者。
对接上咱,就必须也应该提供更多的相关易学类好文章、新闻、故事等等,看看从这方面下手咋执行吧,
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上是讨论的重点,核心。因为网站和网站发展的定位不同,咱应该就是定位为如同上面说的新闻类网站,仅仅是内容不同。
当然我先谈,谈我前先看个统计:http://www.dawn8888.live/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=post
网站已8年7月2天了,我仍然是亲自披挂上阵的先锋,我可不发水帖充数吧,你们的话外音我清楚,希望我奉献更多,但我哪有那些精力?我已透支了的,要不我为什么光想退休?
同类比,先比人,上面提到的,邵氏、李氏比我知名度高吧,他们网上又提供了多少易学类文章?再比网站,8年多的网站管理员谁比我更多更勤奋?
所以我要靠目前的立富、lfchang、一笑、康得泰、inint等版主们,不管是统计中的前排还是目前优秀的版主中,没有学生吧,也就是说他们并不是为了看我什么易学类文章而来的。
再说我是管理员,并不是个版主,不可能仅仅为了学术而独立写文章,我的易学类文章全部是即兴发的,也就是看到某人提到某个观点,然后我谈谈我的看法,有引才发,我主动的仅仅那个国运测,国运测我也在联合别人。
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其他还没理解向商业化开发的本质,我只问一个问题你找到答案就行了:
不管你技术多少高,价格如何便宜,服务怎么好,你得先让客户见到你的产品,也就是说你现在根本没有机会见到客户,白送都送不出去。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin