中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

谈谈网站发展的方向路子

热度:56 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

动机:大家都认为咱不注重学术探讨了,一扪心思想财,
同志们,不是这样的,鼓励多少次了欢迎理论探讨,而且多指示发到研究版,鼓励隐藏,这版上我也对灌水也查的很严,就是为保留这块圣地,
但你看看,有几个发的?我的占五分之一了,再就是雪、林等老一辈无产阶级革命家了,
林木同志还质疑隐藏,不隐藏的帖你参与了几个讨论?奉献过学术帖没有,开着的必定沉,藏了的逼出来骂,
我说过很多次了,随便奉承下楼主也是对发帖着的鼓励,参与讨论是最好的鼓励,发了连个顶的没有谁还发研究帖?
有学术方面的疑问你也可问呀,就会我常骂的:只吃不吐。
其次就是 lfchang了,常发讨论案例帖,
还有谁?
也就是说咱始终在鼓励学术讨论和研究,但氛围不足,有大量的剩余精力,这才考虑的财路,也就算开辟了另一条思路而已,如果有第三条第四条议题也可以开辟的,
其实这是一种趋势,看别人讨论和研究行,参与就懒了,
所以我都在想专业搞个研究版了,封起来,什么资格的才能进入,不为什么收录,纯粹的圈子内的学术讨论和研究。
咱先讨论下这个问题可行吗?

想专业搞个研究版,封起来,什么资格的才能进入,不为什么收录,纯粹的圈子内的学术讨论和研究。
咱先讨论下这个问题可行吗?
——孙老师两年前就提出了类似的想法。完全赞同和拥护。

封起来人就更少了

方法之一吧,主要是鼓励讨论。

连续签到: 3 天

生活的经历让学西医的我反思西医,对中医起了兴趣。在这个过程中,发现中医只算一个小分支。刚刚开始接触周易,多属自学。无奈学识不够,不够发言,只能默默逛论坛。希望孙老师不要放弃我这种不专业的人

其实都一样的,都强调要加强学术讨论呀,别让个学术网站变味呀,铜臭折腰呀等等,
细一想,都是让别人奉献自己摘果子的,
咱原来也想过办法,如800—1000字的咱可以发点奖金鼓励的,5—10元,专业的都可以,也没吧,
总之,咱在竭尽所能保护和鼓励学术讨论帖,譬如上面的封圈子,鼓励跟帖讨论打击跟帖灌水,还有康版发帖林木挖苦,一个叫什么微笑的遭朔原打击,我都曾单独或跟帖制止过,
从一楼到这说个啥?优化并没有降低对学术的追求,

学术氛围不浓的现实情况下我们更需要开源,不是刚上网的形时了,同志们要认识到这点,
就说这帖讨论点发展方向,或者说向大家讨个金点子,有参与的吗?这和学术讨论的状态是一样的,一种主人翁精神的体现,过客,咱仅仅是驿站。
再反观那些叫电商挣钱的网站,个个是主人翁,这是用义气够朋友和关系维持的吗?
我们应该意识到这些根源,想方设法查漏补缺。

连续签到: 49 天

应该圈起来,说些小气的话,咱的学术经验不要轻易暴露,

比如八字和六爻的解法,带上理论解,
1一些常来看帖的学易者,轻而易举的学到很多门派的知识。
2那些不懂易,就单纯问卦的网友根本看不懂这一大堆专业术语,
3在行的,你不解理论,他也看的懂,
4在圈内,都属自己人,公开探讨,那是最好不过了。
比如我的经验卦例鬼兄同动有口舌,但必须有一爻遇合,另一爻见合时必有口舌,准确率百分之70.

是的,
譬如昨天你还发了讨论帖,八九个版主没一个参与的,甭说外人了,又恨又气,
应对这种情况方法有二:1.你解时隐藏了,缺点是便宜了板主。2.发到研究板隐藏。

再一个关于开源,顶部导航栏中又加上了:姓名打分、婚姻配对、黄道吉日、星座运程、网上算命等等,我很清楚这都是些娱乐软件,
但这是为了外行人准备的,为了粘客,
大家别说孙某人又要把网站搞成娱乐网站,这个和学术也半点不矛盾,声明一下。
同志们有其他好的主意欢迎说,源是必须要开的,http://算ming.dawn8888.live/

理论研究应该开辟一个专栏就行了,无需拿龙做虎。

再一个,建议立富带头在<周易研究,案例解析 >版块上发点六爻方面的学术帖,要不人们认为这研究版专发命理的,
其次,有好的理论或研究类文章作编辑上隐藏移动到研究版也好。形成风气。

你知道,这方面我差劲,有些理论知道是知道,就是写不出来。

开启趣味算命,支持,这与学术不冲突,

我也觉得开启这个趣味算命软件很好的,黄道吉日中有万年历查星期。

再一点,过去手机上坛看帖看盘不方便,刚刚修改了设置,大家再试试。
咱要高度重视手机上网体验。

趣味预测不是咱论坛的?

手机上网,我暂时无法体验,

当然是咱论坛的了。

连续签到: 3 天

8楼李老师说的好,通俗易懂我们这种就能看懂了孙老师辛苦

想圈起来咱应该这么理解:是给予发讨论帖的足够的尊重,把他们供起来,这是师,这是开荒者,如果不,你也必须参与开荒,同甘苦。
要不咱假设一下:上面参与的我们总6个人,立富先开了头,如果咱6个人都互动,这是最佳状态。
反之,前三天立富光讲,其余5人光看,第四第五天立富还讲吗?他是雷锋?他欠你的?渐渐他也不讲了,这也是坛上目前状态。
所以我才逼着隐藏,你看行,要多少说句话,或类水的奉承楼主一句才行,
这重提林木,你凭啥看人家帖连句感谢话不说?你也常常发帖奉献别人看吗?其他开放着的帖你参与讨论了几个?咱不给原创者点特权,不积极保护人家,以后你想讨论也没和你讨论的了,咱不讲知识产权,起码给点掌声可以吗?
当然了,大家不想这个因果,但我也不想这就完了,是竭泽而渔,我可不能为了你个水帖充数,而让“师”们感到冷漠。
要不你认真下点精力发个好帖,一个参与互动的没有,试试自己一个啥感觉。如果隐藏了净些表情图、哈哈、学习、支持之类的,你一个啥心情。
所以,各个版块上都要积极支持和保护发技术探讨类文章者。
还一个问题也说一下:如果你发的主帖很有价值,又多少沾点广告性质,自己过段时间顶一下,或让易友顶一下,不要灌水顶,多少说点事,
因为很多帖时间一长百度会放弃收录,一顶又收。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin