中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

风水实战 平面图断应事

一楼是一农村住房平面图
房子坐酉向卯,向71度。
家庭成员     父母     长子     大女儿      二女儿      小儿子。
大儿子已婚。大女儿出嫁了,此屋大女儿出嫁后建的。
中间客房开始二女儿住直到2012年出嫁。之后小儿子住。小儿子今年二十七岁。

就这一张平面布局图,看看能断出什么应事。
欢迎同行参与。
不明之处尽可询问,水云天跟帖解答。

我来一试身手,为水版顶帖。
求测人:是我自行手工摇卦,信息难免不正确,旨在抛砖引玉而已,版主也不必反馈于我。

算卦方式:铜钱摇卦   占问事宜:关心的事情
算卦公历:2016年3月4日7时18分(北京时间)。
算卦农历:二○一六年 正月 廿六日 辰时。

干支:  丙申年  庚寅月  乙酉日  庚辰时
主变卦    震为雷(震宫)  之  泽雷随(震宫)  [空亡:午、未]
玄武    ━ ━  妻财戌土 世     ━ ━  妻财未土 应
白虎    ━ ━×官鬼申金         ━━━  官鬼酉金   
腾蛇    ━━━  子孙午火          ━━━  父母亥水   
勾陈    ━ ━  妻财辰土 应    ━ ━  妻财辰土 世
朱雀    ━ ━  兄弟寅木        ━ ━  兄弟寅木   
青龙    ━━━  父母子水         ━━━  父母子水   

父临青龙值水,初爻为地基,月休日生动爻又生,龙主美,水主财,父母为桥梁和房,安静不动,说明周边环境优美,宜人居住,也算是一块宝地吧。
二爻值月,日克无妨,五爻为人冲起暗动,临朱雀,主说话、唱歌,二爻为宅,说明住房热闹,兄弟为朋友,也说明卦主好客,朋友常聚。
三爻临财与日合,月克不怕,为门,但不宜与日合,虽日为合起财爻,说明房门不错,财运不错,但日是官鬼,官鬼主祸事,忧虑,又发动在五爻,为道路,说明财运虽好忧虑也不少,出门求财在外需的小心,因五爻为人口发动化进,临白虎,虎主凶,所以在外安全最重要。
四爻为财源,月生,但不宜见酉处死地见申处病地,又逢空,看来进出的大门就有点不吉了。虽然寅木暗动来生,因旬空不受生,所以财源有损,挣钱不容易,简要的说,就是跟别人谈生意做买卖,也是反复才能谈成之意,或者利润少,因为是无根财源,所以适合打工求财。
世爻临财,在六爻,六爻位闲位,临玄武,月克,难得祖业之才,白手起家,反而主辛苦,艰难求财,今年开始慢慢会有财运,因申酉戌三汇西方财局临世,利西方求财。

哈哈,多谢多谢。先等等其他专业人士来断,之后反馈。

连续签到: 1 天

1左长右短,财运一般,不旺丁。
2前宽后空,家宅不安宁,虚有其表,心情不好,苦闷郁闷,无靠山无贵人。
3乾灶,家中常口舌,不利宅长。
4前高后低,主退气,贫穷。
5屋外房三角,犯暗箭煞,常有伤病灾,小人暗算,事业不顺。
6西北,南,西南三方空缺,不利宅长,女人,财运不顺。
7大门临村道,门前无明堂,不聚财。
个人观念,断错勿怪。

康得泰 发表于 2016-3-4 09:43
2前宽后空,家宅不安宁,虚有其表,心情不好,苦闷郁闷,无靠山无贵人。
...

这是典型的农村院子,前房后院。

现在老两口六十岁,主家。

水云天 发表于 2016-3-4 10:23
现在老两口六十岁,主家。

大西北农村住房大多是后屋前院,临马路做生意的有前屋铺后空院。

康得泰 发表于 2016-3-4 10:42
大西北农村住房大多是后屋前院,临马路做生意的有前屋铺后空院。

现在观念改变,前院建房比比皆是,大气,显富。

...

能拿出此例,肯定有明显的应事,康版看看能不能具体些。

孙加陪老师     李玉斌老师都不试试?

连续签到: 49 天

还以为水版看图断风水,我还准备绘图发上来呢。

风水不在行,看看,学习一下。

李立富 发表于 2016-3-5 12:13
还以为水版看图断风水,我还准备绘图发上来呢。

风水不在行,看看,学习一下。

哈哈,李版若有兴趣,不妨发图试试,权当大家磨合。

连续签到: 49 天

2壬

李老师具体论下。

...

坛子里玩风水的就这几个人,康版不妨具体断断,权当磨合。

...

康版再看看
http://www.dawn8888.live/forum.p ... 8&fromuid=86130

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin