中国周易研究会

足球期刊預測總合集

关于六爻代测,如何取用神

网上看到一个求测的例子:
“我替前男友求了一卦(他不知道),求测他和现在女友的感情发展,请问这卦应取什么为用神?是取应爻,世爻还是取官鬼为用神?
像这种代测卦里,是以应爻代表他还是以官鬼代表他?测他和现女友的感情发展,是看应爻和妻财爻的关系还是看官鬼爻和妻财爻的关系?”

下面是我看到的一种代测的观点:
“(1) 如果代测人在摇卦时的意念中,把自己也摆了进去,且所测的吉凶成败也与这个代测人利益悠关或性命交关,则此卦的世爻为代测人,其余按六亲取用。
(2) 如果代测人在摇卦时没有把自己摆进意念中,所问的吉凶成败也与他无直接关系或关系不大时,就以世爻为用,为代测人所代的那个人。”

大家是否认同这种观点?
(1)我的观点是:无论关系大不大,有无利益关系,代测都是取应爻,因为是对方。世爻永远是自己。因为起卦时的钥语是“他/她怎么怎么样....?”,他不就是对方吗?怎么到了世爻上来了?又不是在摇卦时意念,你把你自己想象成了他。
(2)如果是取应爻这种情况,那么“他”的六亲如何看?假如,应爻是官鬼爻,那么他的老婆还是卦上“妻财”爻?还是官鬼所克的“兄弟”爻(我克者为财)为他老婆?
(3)如果和自己关系密切,是不是应该取相应的六亲为用神?比如:我代测我父母,就取父母爻.
(4)代测这种情况,对方知情或不知情,对取用神有无影响?

欢迎大家发表观点!!

没有六亲状态就不能按六亲来看

日照大地 发表于 2016-6-26 21:57
没有六亲状态就不能按六亲来看

那么,这种情况应该怎么看?总要找个爻位吧

连续签到: 1 天

不看六亲俺一样断卦

寅午戌 发表于 2016-6-28 07:55
不看六亲俺一样断卦

不看六亲,你怎么找爻位呢?或者,你连爻位也不看了吗?

连续签到: 1 天

darkblue 发表于 2016-6-28 09:58
不看六亲,你怎么找爻位呢?或者,你连爻位也不看了吗?

不看爻

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin