中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:弘易导师 - 

中国2017年很有可能暴发战争

评价指数 3  热度:200 [复制链接]

台湾没机会打了,大陆解体,敏主统一。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

继承,在维护帮派利益上肯定更突出;政变,他要考虑其合法性,肯定要顺应一下人心所向,显示其夺权的合理性。
————会长对此深有研究,有道理

孙红增 发表于 2017-1-16 07:59
还不同意你的观点。
出个邓二一下就拧了,你说得这些环境比邓一时面临的环境好一万倍了,
当时搞私有制 ...

孙版主从易学的角度得出了中国需要强人政治来带领这个国家走出现状,而我则从政治和社会的角度得出只有变革+敏主政治才能得到理想的结果。这样吧,折中一下,我们假定中国按照以下的路径来演进:强人政治——>变革——>敏主政治。

这是一个敷衍的应答,我本来酝酿了一大段话要与孙版主讨论一番,但是因为涉及敏感内容,而这儿又是互联网,所以想了想,还是算了。

不管未来的中国到底以何种方式来演进,我想一定不会是坦途,中间的曲折和弯路肯定少不了,卷过在其中的你我自然少了些太平,所以自求多福吧。

gmrn1900 发表于 2017-1-15 23:34
你说变革很难,我说变革不会太远。因为一个政府要阻止变革只有对一个国家进行牢牢的掌控才行,但是现在 ...

我同意你关于掌控的说法,对于市-县-乡这种地方势力确实难以撼动,地方势力恰恰也制衡了变革的推动,所以,我认为变革会很难或者说是很慢的推行,如果产生了变革那么肯定会很剧烈,小民如浮萍必定少了不痛苦,如果能换来未来的希望,那也是值得的。

仍不认同你和1900的看法,
仍坚持我的看法:出个邓二一拧脖子就改了,地方势力个屁,慢慢改才会有你们认为的这些阻力!
仍然拿邓一的改法对照。
如果我是邓二今天上台,明天即颁布总统令:全国省及省以下级官员2018年到期换届,全部大选产生,一年的时间竞选人拉票和制定细则;省级官员2019年到期换届。参考下级大选的经验修订省级细则。
而我邓二做漫两届10年,给我下决心政改的动力。仿邓一别人不能当到死,但他自己当到死。并且规定第一届总统下台后生前不能对其弹劾追究一切过失。第二届以后完全依法办事。这样做的目的就是让邓二们没有顾虑的政改,和独菜主席一样的待遇。

连续签到: 3 天

老美的航母自动溜回去来看,不会轻易打起来。现代大国之间的战争一旦启动,对自己都有费灭性的伤害,谁也占不了便宜。经济贸易,货币的战争倒是主战场。如果我说老美的经济状况不能支持它发动对华的战争,估计会引来一片质疑。但是仔细思考我国的特殊经济结构,例如:不算入国库的国企,但是资产却是国家的。再看看老美的战争是哪几家掏钱,这个实力的对比一目了然。

金山 发表于 2017-1-16 16:57
我同意你关于掌控的说法,对于市-县-乡这种地方势力确实难以撼动,地方势力恰恰也制衡了变革的推动,所以 ...

底层变革说容易也容易、说难也难,说容易是因为只要放开底层敏主选举,那么有利于底层的社会秩序就会在一段时间内产生,譬如现在的村委会选举、业主集体表决的物业等等,当然这里有不少舞弊、拉选票的反面典型,但是不用质疑的是真正由底层选举出了的代表一定会替底层说话、为底层牟利。

我提及掌控这个概念,就是想说当政府的控制力衰退,在底层出现权力真空之时,若人民自发地组织起来,实现自我选举自我管理,那么敏主政治就会成为一种不可逆转的潮流在全国蔓延开来。想一想当时的小岗村,就是农民不愿再忍受大锅饭的弊端而自发地实行土地个人承包所有制,于是便形成了席卷全国的土地改革,从而拉开了改革的序幕。在小岗村事件之前,谁能想到中国会有如此大的变革,然而它就在一夜之间爆发了。所以我说变革其实并不难,如果天道国运保佑中国,那么变革也一定不会太远。

我还是坚持早打、大打、打核战争的原则!
问题就是今上有没有胆量?

反对!
强人只所以叫强人是不讲理的,手里只拿着刀,顺之者昌,逆之者亡。
譬如你说的赵,总理也就个小儿,不听话一样宰,还有当时的总书记胡,比赵总理还惨。强人是可以指鹿为马的。其实这是邓上台十年后的事了,最危险的阶段是他刚上台拧脖子时。
不知你多大了,79年邓一上广播里天天是中央委员辞职的消息,象陈永贵这些副总理级的一天好几个。党和国家主席都成了工具。
拿现在演示当时:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

孙红增 发表于 2017-1-17 07:59
反对!
强人只所以叫强人是不讲理的,手里只拿着刀,顺之者昌,逆之者亡。
譬如你说的赵,总理也就个小儿 ...

强人需要上台很长一段时间,苦心经营权力体系,把整个官场都换成自己的嫡系,然后才敢称为强人。但是成为强人后并不是可以为所欲为的,如果做出违背背后势力意愿的行为也会受到惩罚甚至下台。当年的汉武帝多么强势,然而被背后势力抛弃后被底下的官员整的多么惨,父子相残、妻女惨死。宋朝的改革皇帝宋神宗,因为改革得罪了保守势力,年纪轻轻就很诡异的突发心脏病归天。所以强人看着很强,其实一点也不强,只不是为了政治需要而塑造出来给外人看的样子。

孙版主你设想的那些事情除非你是神、有无边的法力才行。居于尘世间就逃脱不了尘世间的法则。

不能主动挑起战争,但要有敢战的准备和底气

希望国家强大

灌水,扣2000积分!  发表于 2017-1-18 07:18

连续签到: 8 天

真的那么神奇吗?

灌水,扣300积分!  发表于 2017-1-18 07:19

政改说得容易,玩过杀人游戏吗,知道票死吗?

racheljyj 发表于 2017-1-17 23:49
政改说得容易,玩过杀人游戏吗,知道票死吗?

这个你问问那些领袖和将军元帅们呀。
反独菜倡政改正是为了减少不明不白的屈死人,所以才呼大选,落实社会主义核心价值观,
要不独菜永远缺乏合法性,永远有人想通过非法手段取而代之,因为他不代表大多数人,这个位子谁都可以做。

说起改革,和民众真没有多大的关系。78年左右的农村改革,谁提前知道的?一道行政命令下来,全国就铺开了。
那时农民谁愿意脱离集体?我记得我叔说,打的粮食先留给自己吃,再交点军粮。心里都没底。哪知道,次年麦收打的粮食交了公粮、军粮,都吃不了。此后心里才有了底。

如果真正想整改,现在已经村选,完全可以推进县级选举。

个人觉得2017和日本擦枪走火的可能性很大。

六一山人 发表于 2017-1-18 11:31
个人觉得2017和日本擦枪走火的可能性很大。

和日本打就一定和台湾打,这是命。

根本不可能打,他们又不是真傻
因为一旦起了战事,台湾日本,美国一定会出兵的,北约也是美国的力量,再次形成大陆和联合国对抗的局面,新八国联军又来啦,俄罗斯背后再来上一刀,中g瞬间土崩瓦解矣~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin