中国周易研究会

足球期刊預測總合集

我在实战中起名的一些说明

连续签到: 1 天

起名,目前网上到处可见,起名费用和信用我这里不表,但就起名的质量我这里简单的说一点个人看法:
  中国起名历史悠久,从秦汉以后,随着封建专制的加强,在命名方面除了对“五类”、“六不”同样讲究外,就对一些字开始禁止使用。魏晋以后,一代代的学风、思潮、单从命名方面即能看出一些。如魏晋南北朝人自命清高,玄学盛行,起名讲究高雅。一言之,名字怎么起才是好名字呢,我国最流行的大宗起名法就是八字缺什么五行,最需要哪个五行来平衡、调理和通关你的八字;后来中国的五行起名法流传到日本,日本又在此基础上演变成起名的三才和数理的新概念,即五格起名法。我个人认为,起名的关键,是结合八字的平衡性,在准确分析出八字五行的喜用后,综合剖析出这个八字最需要什么,这个是关键点。三才、数理次之。
   起名过程,是个相当繁琐复杂过程,首先你必须按照我的《起名资料表》如实填写好各项资料,我再结合你提供的条件和要求,通过十多道程序的分析、对比等才能选择好一个好名字,很消耗时间。
  “中国真人风水命理馆”是我在网络和社会里兼职的一个虚拟招牌门店,我在起名时起一个主名,一个备用名,都是同时满足了五行和五格二个条件,并交一份十页左右的起名文书做留存,备于考查!这也是我与其他起名门派不同的地方!

连续签到: 49 天

比如:八字却水,恰巧这水是八字的忌神,那名字里还能不能用水了?

这个又涉及到了汉字如何划分五行这一问题。这个问题不同的门派会有不同的看法。

李立富 发表于 2017-9-15 12:18
比如:八字却水,恰巧这水是八字的忌神,那名字里还能不能用水了?

肯定是不用的。
即使这个八字确氺,氺也不是忌神,如用之不急、大运中遇之,也可以不用。

连续签到: 49 天

学习了

李老师客气了,互相交流,互相学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin