中国周易研究会

足球期刊預測總合集

梦的秘密(转帖)

连续签到: 1 天

DJ: 基本上每个人都会发梦,有些人记得有些人记不得

King Sir: 通常都是记不得的,应该。

DJ:        通常都记不得?

KingSir:: 正常的情况是记不得的。不过对于那些令你印象深刻的,比如说恶魔,或则令你情绪激动的你就会记得到。但是一般上来讲绝大部分是不会记得到或则是很容易就忘记了。大约十巴仙的梦你们都记不到。即是说,是个梦里面,你们未必记得到一个的。

比方说,你现在最记得到的梦是哪个呢?可能你们是其安全没有印象的。

jenny :我记得呢,我睡醒之前那个梦。就是说如果那晚我做了是个梦的话,我会记得第十个的那个梦。

KingSir:这个都是正常的。其实每个人都会花很多时间在睡觉及发梦的。大家都知道我们有三分之一时间是在床上。

DJ:我比较少。

KIngSir:六个小时左右吗?

DJ:不,只有四个小时而已。

KingSir:哇~这样不是很好。

DJ:不健康吗?

KingSir:对,不健康。比如说,一个真常人,每晚发八个小时的梦的话,即是说,一年里就有四个月时间是在睡觉的。但是,不是全部时间都是在发梦。如果每晚都睡八个小时的话,大约有110分钟是在发梦,相等于两个小时时间是在发梦。这个数据是挺惊人的。即是说,如果你活60岁,就有20年时间在睡觉。

jenny:哈~听起来还真浪费。

KingSir:对,似乎是的。这是人生很重要的一样东西。那些科学家研究睡眠及发梦其实是近来的事。

DJ:就是说,以前没有的?

KingSir:很久。。。即是近几十年来才有而已。我就告诉大家,我们有那个脑波侦查器。就是两个圆形胶贴在(估计贴在额头两侧,这是我“漂漂”个人认为),然后连接着一条电线,接上一个机器画面,有音波上下上下图,就是

DJ:查出那些wave

KingSir:对对。这个东西在三十年代发明的。但是那些科学家就在三十年前才开始利用它来研究人类的睡眠。

DJ:就是在二十多年之后?

KingSir:对,其实就是最近的事而已。大约五十年前开始吧。

DJ:那么以前他们发明是拿来做什么研究?

KingSir:军事用途方面。

DJ:这样也是的。

KingSir:他们首次用来研究人类睡眠的时候就发现,原来当人类发梦是的脑波以及睡眠时的脑波是不一样的。因此感到很兴奋。简单来说,没有发梦时的音波是同步活动,他们的脑波是很整齐,很平稳的。就是脑细胞是同步运作,同步发射信号。发梦的时候的那脑波就会开始上下上下,就是叫做异步活动。

DJ:同步与异步。

KingSir:对。发梦的的时候脑波也是属于比较平稳的。也与当你清醒时的那个脑波活跃度是一样的。

DJ:就是说,我睡觉后的脑波活动还活跃过我醒过来的时候??

KingSir:不是这样的。低一点点。也是上下的。

Dj: 哦~

KingSir:也是有人发现,模模糊糊间知道发梦的时候是分有几个阶段的。

Dj:嗯。

KingSir:有四个阶段。第一阶段是当你一躺下那脑波就有轻微的同步活动。这里的现象就是,你们有没有发现说当你们躺下闭上眼睛时,发现有图像出现在你们的眼哪里?就是闭上眼睛后,周围都是一片黑暗,但是就看到

jenny:一点点光

KingSir:对对,就是一点点光,或者是有图案在变换中。

DJ:我就没有了。我一闭上眼就一觉到天亮。其实是不是有时间分的?哈~我觉得我的同一个时间发生的,我的同步活动也许就是一闭上眼就已经去了。哈哈。

KingSir:哈哈。看来你真的是很健康哦~

DJ:我是很累啊!

KingSir:即刻睡的喔。

jenny:哈哈!

DJ:所以我就是从来没有清明梦过啊。出游不到。因为一闭上眼,打开来就已经能够是隔天早上。

jenny:其实很好耶。

KingSir:未必的,未必的。睡眠质素,要看你是否睡得好不好,要看你是不是有在每个阶段都有正确的出现。与一个正常人的睡眠质素相比之下,如果你的睡觉情况阶段捣乱了,或者说有些过早了,有些则是较短,这样的说就是半段你不好了。

DJ, jenny: 噢~~

KingSir:因为你没有根据人体的规律。那么,第二种是,同步时间开始,这个时候才是可以证实收你是在睡眠状态。如果有人帮你做实验的话啦~

DJ:嗯。

KingSir:跟著就是第三及第四阶段。那么,为何会分出一二三四呢?就是你有多难被人叫醒的程度。

KingSir:最难被人叫醒是在第四阶段。

DJ:阶段四。

KingSir:对。那个周期。每个人睡觉的周期是90分钟。

jenny:是。

KingSir:每个人都是。

DJ:90分钟啊?

KingSir:对!准确到吓死人的。准确到用分钟来计算的。也就是最多你是加减一分钟而已。

jenny:哇。

KingSir:对!都是很准的。那么通常是从阶段一到第二阶段,跟著到第三阶段,再来是第四阶段,这个时候就是睡得最沉了。再来就是慢慢变回三二一的阶段。

jenny:就醒来了?

KingSir:不是醒。然后就发梦。

DJ:啊~就是在这一段都不是发梦???

KingSir:对!这一段都是没梦的。

DJ:就是1234都还未发梦?

KingSir:1234321都是没梦的。接下去之后才是发梦。再来是会有一个周期叫发梦周期。

DJ:啊?

KingSir:就是这样,加全部起来,1234321再加上梦就等于90分钟。一个周期.很准切的。

DJ:那么,梦有多长呢?

KingSIr: 梦有多长呢?梦的时间就比较离奇了,它会随着你的周期的时间而改变。比如说,第一个周期的梦有8分钟长,第二周期梦的时间有14分钟左右,第三周期梦时间有22分钟,及第四周期梦时间有30分钟。如果你还继续睡觉的话,第五个周期是有36分钟时间。

DJ: 即是说,这个36那种是现实的时间36分钟?

KingSir:对。是现实的36分钟。你睡得越久,你梦的周期会越短,而发梦的周期就会越长。

DJ:噢~

KingSir:就是90分钟周期内,你有36分钟是在发梦。而谁的沉的时间大约有四十多分钟左右。

DJ:恩~

KingSir:对~所以呢,睡得睡沉的那天早上的梦就越长(提示:我这里翻译不是很好)

DJ:因为睡得越久。

KingSir:对,越久越长。我们会用这周期来做清醒梦练习。

DJ:清明梦?

KingSir:对。清明梦。这个等等在做解释。

DJ:我有个问题。比如说我的第一个周期是8分钟,第二周期是14分钟,那么中间。。。恩。。。我当90分钟来说,现在开始算,第一个周期是90分钟,90分钟我就有82分钟是没梦的?是拿来做1234321的???跟著就是发8分钟梦这样?那么就下来另一个周期的90分钟,90减14剩下76是拿来做1234321的?

KingSir:对。

DJ:跟著就做14分钟梦了?

KingSir:对对。

DJ:那么这两个梦有没有连续的?

KingSir:没有。不过,这个方面咨询要再过一会儿再解释。

DJ:OK!

KingSir:一阵子后再慢慢分析!

jenny:哈哈~

DJ:OKOK!

KingSir:即是那些梦是不是有连续的呢?

DJ:是啊~全部挤在一起有多好啊,发了一小时多的梦。

jenny:现在要卖关子先~哈~

KingSir:我觉得呢,现在我们首先先讲些

DJ:技术上的问题。我想听众一定很奇怪,有没有搞错,“山城搜记”讲发梦?不过,我想讲的是,你听下去就知道了。

KingSir:是啊。很多神秘的事。

DJ:那么我们继续吧。

KingSir:好。先讲有趣的事情先吧。你们有没想过你们的梦是黑白的还是彩色的?

DJ:我的梦是彩色的。

jenny:彩色。

DJ:没错。彩色。

KingSir:说真的,这年代没有人会再对这问题而争吵。但是,在1950年代的末期时,就突然间有人吵说我们的梦原本是黑白的。

jenny:疑,为什么呢?

KingSir:然后,就有人说他们的梦是彩色的。

DJ:我猜想是可能因为以前的人看电视节目都是那些黑白色的。

KingSir:对了!

DJ:可是,现在是彩色的了,所以他们发的梦都是彩色的。

KingSir:对了。

DJ:是不是这样先。

KingSir:其实没有错,就是这样的。因为50年左右,很流行黑白电视。而他们在看电视时,就是全天里註意力最集中于视力的时候。所以,他们接受了太多黑白的视觉信息,到晚上就变成黑白。于是乎,到了50年后,就没有人再为此问题而争吵。

DJ:喔~

KingSir:即是说,我们发梦与我们视觉是有很大关系的。

jenny:嗯~

KingSir:对。

DJ:那我想问一句。如果那些人分是色盲的话呢?他们看到的东西就是看不到那些颜色的喔?

KingSir:这个也是其中一个很有趣的讨论.

DJ:因为他没有红色,绿色的分别啊!就比如说他看到某某人穿着绿色裤

jenny:看成了是蓝色裤子。

KingSir:你有可能。因为他却从来没有接受过着方面的质询。同时,另一个问题是,盲人发梦有没有印象呢?

DJ:对啊。

KingSir:其实,做过一些调查,盲人可以是没有印象的。

DJ & jenny:嗯。

KingSir:就算有印象,也未必与我们的一样。

jenny:就说在他们梦里只有声音在?

KingSir:对。当中或许会有颜色的变化,那是他不会知道,除非他是后天盲的。

DJ:就是先前他看得到东西。后来因为意外而盲了。

KingSir:对。还有一些很离奇的。啊。。。又想起我的老本行。哈~

jenny:嘻嘻。

KingSir:有人是先天盲的。但是他们出游后

DJ:看到东西

KingSir:看到东西,然后告诉人说他知道云是什么颜色,天空是什么颜色,是什么形状。

DJ:但是准不准确呢?

KingSir:都算准确的。是不是很奇怪呢?

jenny:呀~~

KingSir:是不是很奇怪叻。

DJ:真的很奇怪的。

KingSir:不过这些例子就比较少。就是。。怎么说呢,还没被人承认,或则未被人做科学上的考虑。对。好,不讲这些先,我讲过今天是不讲出游的。

DJ & jenny:哈哈。

KingSir:其实呢,那些科学家在那个年代做过很多那波侦测很多试验之后,做过与梦,睡眠试验后,他们推翻了那时候心理学上对梦的解释的。

jenny:嗯。

KingSir:例如说,以前很多人说,无论东西方都会这样说,发梦等于睡眠质素不好。

DJ & jenny:对啊。

DJ:因为睡醒了好像没睡那样。

KingSir:是。

jenny:还有就是他们说是你的潜意识。。就是你自己想出来的东西。

DJ:是啊。就是你睡觉时就在想着东西啊。

jenny:对呀。

KingSir:是,对。但是,一到实验证明,每个人每一晚都一定会发梦。

jenny:啊!

KingSir:所以发梦与睡眠质素不好。没有哦。

DJ:就是说,一定会发梦,只是醒来后不记得而已。

KingSir:对。没错。第二点就是,梦与忧郁症的关系。以前呢,真的是这样讲的,那些忧郁症是的人需要靠发梦来发泄掉他们的忧郁。如果一个忧郁症病人,你不给他们睡觉,他们会有恶化状况发生,或是会症状发作得很厉害。

DJ:嗯~

KingSir:那么,于是乎呢,有一班科学家就请了那些有忧郁症的志愿者。他们呢就一直望著仪器,当发现有做梦的脑波时就即刻叫醒他们,整晚都是这样做。

DJ:这样惨?

jenny:就是啊~

KingSir:对。你可以睡,就是1234321之后

jenny:就没有了。

KingSir:就开始动他们。

DJ:叫他们醒。

KingSir:就弄醒呢。这样做,他们就是这样做哦。他们就在想这个人会不会即刻很严重呢?

jenny:会很烦躁

KingSir:会不会很不开心呢?

DJ:肯定会啊~我都很烦躁啦!

KingSir:但是那个试验结果是相反。那个忧郁症的病人隔天告诉他们说他们心情很好。

DJ & jenny:疑~~~

KingSir:尽然会有这样的情况喔。所以呢,现在对那些忧郁症的治疗方式是他们会去一个睡眠室,用刚刚说的方法推醒他们,就拉断他们一晚发梦的时间。结果在一段时间里,那个人的心情会很好很好。

DJ:是。

KingSir:而且,这个好的转变是很明显的。是每个人都见到的。

DJ:即是说,给他们一些药,让他们脑电波不会去发梦。

KingSir:对。这个就是近来用的疗法。

DJ:但是,可不可以说,发梦其实对人不是一件好的事呢?

jenny:嗯~~

KingSir:这个就未必的。但是,这个一阵再说。还有就是,这个睡眠实验室的那些仪器就已经推翻了“佛洛依德”的一些观点

DJ:嗯

KingSir:某一些观点。“佛洛依德”很相信梦是心理压力的发泄。他最主张是整天发泄。即是人们在现世中不敢做的,与性方面不敢讲,不敢做的压抑就会在梦中发泄出来。但是,经过多次观察及研究很多人的报告之后,就是生理因素比心理因素对梦的影响力更大。

KingSir:例如,你觉得在梦里面被人压住了,很幸苦,其实,事实上会是因为你睡觉是的姿势不好。

DJ:对对对。

jenny:哦~

KingSir:但是,“佛洛依德”就说,最常见的是可能是因为你对性压抑另你感到你被人压住。

DJ:我决定的没有关系咯。我就试过睡觉时,抱住火车在走。

jenny:这样厉害?

DJ:很吵,那火车。跟著醒来后,发现我的狗狗在身边响着它的鼻鼾声。

jenny:哈哈。

KingSir:哇~这个东西等下讲到。另外,科学家就很坚持,那些身体很健康的人会发比较少梦,不过,这个很明显是错的啦~

DJ:是。

KingSir:还有另一个令人惊讶的事情是所有热血动物都会做梦。

DJ:对,我的狗会发梦的。

jenny:是啊。

KingSir:冷血动物就不会做梦。

DJ:就是说蛇,乌龟那些都不会发梦了?

KingSir:对。这个就另到那些科学家对发梦这回事有一个功能,就是热血动物用来保持体温的方式之一。

DJ:哦~是哦。

KingSir:这个一阵再讲。其实对科学家的角度来说,梦的实际用途是什么呢?其中一个是避免环境影响你的睡眠。就像刚才DJ说过的啦,你的肉体受到什么影响,你就会将那东西编制进去你的梦里面去。

DJ:对啊。

[LV.Master]伴坛终老

新版梦的解释

周公解梦是不是不准.我要好想学会控梦.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin