中国周易研究会

足球期刊預測總合集

山西小院

连续签到: 2 天

二零零八年春节后,我去女儿家,见女儿正在看净空法师讲的《无量寿经》光盘,我也跟着看了起来,竟然找到了回家的感觉,越看越爱看。看到十几集时,女儿对我说:“妈,咱们先看《地藏经》吧,网上很多居士说,地藏经是基础。  ”    虽然不情愿,但是想,女儿学的比我早点,又上网,比我懂得多。这样就改看《地藏经》。
       刚看两天,女儿又说:“咱们光看光盘也不知怎么学,网上我看到有一个叫《山西小院》的,组织学习《地藏经》,去的人挺多,学的也很好,我想去看看。”    我问:“是旅馆还是家庭办的?”    她说,“是小院。”我问,“那费用呢?”    女儿说:“吃、住不收钱。”    我当时想,哪有那么好的事,八成是骗人吧。我怕女儿受骗,就说,“   我也去。”   
        三月四日,报名时,冉居士经过询问,知道我没有读过《地藏经》,就说不行。我问女儿,“现在读行不行?”   女儿说,“冉居士说了,必须一小时左右读一遍才行,不然跟不上。 "     我想,别人能读,我也能读。没想到读起来挺费劲,嗑嗑巴巴的,将近三个小时才读完。为了能跟女儿去山西小院,第二天早上五点,我就起来读,读到晚上十点(中间做饭吃饭)才读完四遍,第三天快了一些,七号上午,我已经不用二小时就能读完一遍了,七号下午,我报上名了。
       临从家里出发时,老伴嘱咐我们,“不好就赶紧回来,那儿也能打110"。
       到了山西小院,一看,不是农家小院,而是居民区楼房。一位慈祥的老人来接我们,到了二楼,一条“佛学是教育”的条幅吸引了我,佛学是教育,是教育什么呢?一直认为烧香拜佛是迷信的我陷入了迷茫。饭菜的香气不断地扑进我的鼻子,我不由自主地脱口而出:“好香啊!”   这时,一个老大姐朝我们走来,问道,“你们看看,住哪个房间?”    我走过每个房间都干净整洁。便说,那个房间都行。我们被安顿下来。我打量一下屋里,雪白的墙壁,整洁的被褥,而且都是单人床,有的是上下铺。心想,这哪是小院啊. 我出 了宿舍,到走廊,迎面碰到几个年轻和中年居士,个个慈眉善目。不禁自问:这里的气氛怎么这么祥和?!
      当天晚上,我怀着不解的心情,带着不少疑问参加了预备会。
       预备会上,冉居士讲了六部曲的内容:吃素、诵经、拜忏、放生、行善、念佛。并讲了六部曲的意义。
       通过冉居士讲解,使我认识到,山西小院提倡吃素是断杀戒杀的开始,吃素就是放生,吃素还可以减少环境污染,提高绿化程度,长养我们爱护众生的慈悲心。放生就是救急、救命的行为,放生敬畏因果,是尊重生命的具体体现。憨山大师说:“人既爱其寿,生物爱其命,放生合天心,放生顺佛令……放生与杀生,果报如明镜,放生又念佛,万修万人证。”
        吃素,放生是慈悲的行为,是行善的具体体现。
       诵《地藏经》,《地藏经》是一部记载着万物众生,其生老病死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法。并能够超拔过去的冤亲债主,历代宗亲,令其究竟解脱的因果经。每个人每天至少读诵三部以上《地藏经》的力量回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,历代宗亲,得令往生净土,究竟解脱。
       忏悔:忏悔罪业是非常重要的修行,忏是发露过去所作的旧恶,悔是知错以后不会再做。忏悔就是向我们的冤亲债主道歉,请求他们的原谅,忏悔方法中至诚礼拜88佛,能除一切极恶重罪。
        日行一善,六部曲要求学员日行一善,以自己的身、口、意中发起。从身边点点滴滴小事做起,积小善为大善,立小功为大功,天长日久,      我们善功纯熟,恶业消减,逐渐获得身体健康,家庭和睦,事业兴旺。继而我们念佛求生西方净土的善根、福德、因缘自然具足,一定能够往生。
         念佛成佛:老实念佛的本质内涵诚敬,诚敬实为成就往生,超凡入圣的极妙秘诀。
         通过冉居士讲解,使我认识到:佛法是教育人怎样活着,如何做人的。而六部曲是具体方法。只要按六部曲去做,不仅能得到健康的身体,和睦的家庭,兴旺的事业,而且还能了生死,免去六道轮回。

认识归认识,我从心底里还是半信半疑,真有这么神奇吗?冉居士讲了一些具体事例,并让一位老居士现身说法,当场撩起衣服,后腰部一个拳头大小的深坑使我吃惊,冉居士说,“这位老居士来小院前,腰部患处流脓,大医院看不好,来小院认真按六部曲修行,没多久时间就好了。”当时,我想,这可能是个例吧!能普遍有这么大的效果吗?但是,我马上告诉自己不确信的事物不能怀疑,实践出真知。心想,不就七天时间吗?我完完全全按六部曲去做,看看怎么样。
         第二天,打七正式开始,我向精进的老居士学习,因为我读经慢,3点多钟我就起床,中午吃饭前,有人拜大忏(自动多加的)我也跟着拜,尽管大汗淋漓,上气不接下气,全身难受,但是我还是坚持下来了。为了完成七部经(后两天是8部经),11点以后我才离开佛堂。每天饭后我主动洗碗,打扫卫生。没想到三四天后,我身体轻松了许多,而且也能跪着诵整部经了。我很高兴,心想,我这样修行七天,看看最后到底能怎么样?第五天,我的头突然痛起来,我问女儿是怎么回事,她说,“您许愿了吗?”  我问,“怎么许愿?”    她说,“您得在地藏王菩萨像前发愿,您回家后继续读经拜忏。不然您的冤亲债主以为您不管他们了。”我立即到佛堂许愿说,“冤亲债主,历代宗亲,请您们放心,我回家后一天平均三部经、一个忏,请地藏王菩萨继续超度我的冤亲债主,历代宗亲。”    说完后,我的头立即不痛了,真灵!我打心眼里感谢我的冤亲债主历代宗亲,更感谢地藏王菩萨,我的冤亲债主历代宗亲,是我伤害的他们,他们的肉是我吃的,他们的生命是我伤害的,却让地藏王菩萨帮我超度,想到这些,我实在没有丝毫资格怕苦怕累怕痛。打七结束后,我感觉身体轻松,心情愉快。

我回家后,脾气好多了,遇到问题也能站在对方的角度处理了。女儿也更加关心我们了。老伴看在眼里,乐在心里。他于四月二十日也来到山西小院,参加打七。第三、四天,尤其是放生回来后,他感觉胃痛轻多了,头痛也好多了,腰也感觉劲儿大了一些,从小院回来后,他基本上坚持诵经拜忏,现在身体比以前强壮了。
        由于三、四月份二次打七,自己身心及家庭都有了一些变化,沾沾自喜,加上老师的一些鼓励,感到满足,认为可以松口气了,这样一来就觉得念经时间长,没有时间干别的事了。五月份,冉老师开示,我就请求冉老师说,“冉老师,您能不能跟地藏王菩萨给我求个情,让我每天减少到一部经?”  冉老师说,“三部经是底线,很多居士上着班还能读七部经呢,你已经有点长进 ,不能放松。”  我又开始认真读经,拜忏。
         五月底至六月,我到阳泉和武汉参加了打七。使我进一步认识到六部曲的神奇力量,阳泉有一期学员中,有四个糖尿病病人,经过七天都不同程度的好了许多。其中安老师已经打了两年胰岛素,每天两支,现在已不用打胰岛素了。武汉有一个居士患有癌症, 诵一年多《地藏经》,同时按六部曲进行修行,现在已基本上好了。腰间盘突出病人三天半就基本上好了。(该病人来时,是家人搀扶着来的,三天半就行走自如了)。
六部曲真是太神奇了,他使病人少受罪,家人少受累,回家减少医药费,六部曲太值得弘扬了。
       7月份,我到怀仁道场作义工,有一位人民大学的领导给父母在城市买了房子,还给赡养费,但是通过《地藏经》的学习,深感自己做的太差了,痛骂自己,斥责自己。不由得使我联想起自己,听老人讲,我出生前一个多月父亲就去世了,我小时候身体又不好,三天两头病,瘦得皮包骨,本村的大夫说我好不了了,不管治了,我妈又抱着我去别的村看,又到镇里求大夫给我治,总算治好了,在我成长的过程中我母亲,又当爹又当娘,含辛茹苦把我拉扯大,可是我还没来的及尽孝,我母亲就离我而去。
         现在我终于有报答父母的机会了,尤其是我慈悲善良的母亲。
         诵经时,为了更快的超度我的母亲,父亲,冤亲债主,历代宗亲,我常常整部经跪着诵,有时两部经连着跪诵,虽然有时膝盖痛的钻心,但是,为了更好地超度我的父母,我的冤亲债主,历代宗亲,再苦再累我也心甘情愿。我连着拜五、六个大忏,也不觉得累,我只有一个心愿,让我的父母及所有的冤亲债主,历代宗亲早日得以往生。拜忏时,我就求我的冤亲债主的谅解,求88佛帮助我们,我们只有用真诚心、用赎罪的心、谦卑的心来忏悔自己的罪恶, 贡高我慢的思想逐渐消失,使刚强难化的心,逐渐软化下来,越拜越感到自己渺小,拜到后来无我,有的只是自己的罪障,越拜越觉得需要拜,拜到往生西方极乐世界,到那里我就继续修行,为度更多众生,创造条件,这就是我的心声,也是我的愿。
        今年11月初,检查身体,没想到我的肝囊肿不见了,乳腺增生也好了,视力也由打七前戴150度老花镜看东西还模糊,现在恢复到了双眼都是1.2(5.1)。医生都说我现在越活越年轻了。
         现在我女婿也吃素了,也诵地藏经,而且每天拜忏。
         现在我身体轻松,心情愉快,家庭和睦。
         我打心眼儿里由衷地感谢地藏王菩萨,感谢88佛,感谢山西小院,还要感谢我的女儿和帮助过我的同修。
        通过九个月的修行,有几点体会汇报如下:
        1、 有的同修听说六部曲能治病,来修行,有的治好了,或症状明显轻了,还比较有信心;有的效果一时不明显,就没信心了,其实只要真诚地按六部曲去做,冤亲债主、历代宗亲就在不断地被超度,只是时间问题,只要坚持,就会有明显感觉。有的同修半信半疑,或不太精进,旧的冤亲债主、历代宗亲没超度多少,这样更感觉不出来。比如欠债,欠100元还了10元,又借了10元或15元,不但没还,可能还更多了,所以不修则已,要修就精进,只有这样,才能有明显的效果。
        2、 学佛,修行,转心是关键,要想消业,举心动念转过来,为他人,为众生,否则举心动念还是为自己,那就是造业。诵经、拜忏再多效果也不明显。
        3、 诵经、拜忏出现感应或现象,我认为那是修行过程中的必然现象,好的不要沾沾自喜,不好的也不要害怕,就像我们坐车,从一地到另一地,途中有山、河、湖,喜欢我们也不能下车去看,如果喜欢就下车不走了,何时能到目的地?何况我们生活在末法时期。修行如逆水行舟,不进则退。
        4、 在六部曲的修行过程中,随着灵魂的净化和冤亲债主、历代宗亲不断超度,身体越来越轻松,一些病症消失,我体会是:净化灵魂,超度冤亲债主、历代宗亲是根本,而身体恢复健康只是附属品。

走进山西小院

我非常庆幸有缘参加了山西小院12月4日到12月10日的第十一期打七,感悟点滴,兹试叙之。

一、赴晋缘起

我对山西小院的最初了解,还是来自于光盘。好象是2005年,记不得是哪位师兄送我一盘《山西小院》光盘。看光盘后,印象最深的是有癌症患者通过念诵《地藏菩萨本愿经》,使自己的病情有明显的好转或痊愈的。我们佛子都知道佛不度无缘人的原则,我也一向信守这个原则,因此多年来从未向一个没有佛缘的人提起过佛法。我的一个战友,去年做了肝癌手术病情比较稳定,一直在家休养。今年七月份,到医院做例行检查时突然检查出病情有恶化现象,立即让其入院治疗。他本人和家属都意识到了问题的严重性,似乎也做好了思想准备。我和几个战友前去探视,发现他的情况真的很不乐观,可以说是病入膏肓了。但是,回家之后,我总不甘心,不愿意眼睁睁地看着30多年前的同班战友就这么年纪轻轻地在我眼皮子底下早逝。我在琢磨,能不能通过我的努力,唤醒他的自身佛性。我想只要让他的病情好转,就有可能使他信佛;如果能把他的病治好,就很有可能通过这个案例,教育他的家人及其周围的一大批人信佛。于是我便到淄博市的竹林寺向仁政法师做了汇报,并于农历的七月十五为他做了一次佛事。想不到会那么神奇!一周后,他就反馈信息说,现在已经停用止疼药,肝脏也不痛了,而且全身也有力气了。这使我的信心大增,我随后又到山西五台山、浙江普陀山以及本省的几个寺院为其做了佛事,并一直在诵地藏经和大悲咒,回向给他的冤亲债主,祈请地藏王菩萨和观世音菩萨为其消业,慈悲救护。我也到医院看望了他并给他送了一本地藏经,为其介绍了佛法,讲解了诵地藏经的利益,让他每天有空就念诵地藏经,然后回向给自己的冤亲债主,早点把病治好。他对佛法的态度也有所转变,答应自己念诵地藏经,与我配合。孩子也答应愿意为爸爸诵地藏经。

11月27日下午,在山西小院群里聊天时,一位师兄请教如何放生,“山西小院”师兄邀请他去山西小院参加打七,并参加小院集体组织的放生活动。我也立即参入聊天之中,咨询了有关打七的情况。看到打七的公告,我立即心动了,我当即决定要去山西小院参加打七。我想打七期间,每天诵7部地藏经,7天就是49部。我要争取完成50部地藏经的念诵任务,全部回向给我的战友张诚,不仅要救他的命,更要救他的心。为救人以便弘法,这可能是一个主要原因。另外一个原因就是看到山西小院光盘后,对山西小院的修行方法也有一定的好奇心,希望能了解清楚,以便介绍给山东佛子,使之收益。因此,我就报名参加了山西小院打七。
二、感应扫描

来到山西小院之后,方才知道这里的修行方法绝不是仅仅诵诵地藏经、消消业障那么简单。这里的修行方法已经形成了具有山西特色的一套系统的修行方法------小院修行六部曲:即食素断恶、诵经消业、忏悔解怨、放生还债、行善积福、念佛成佛。
《山西小院》是一条宝筏,接引众生,诵经、拜忏、念佛是前进的航道,吃素、行善是航道的护拦,放生则是加速器。小院六部曲,从离三途苦,升至人天福,终达无忧国,环环相扣,层层加持,一部一个境界,为有缘人保驾护航,往生西方。

小院统一规定:每天5:00起床,上午8:30—11:30,集体诵地藏经2部(2个小时),拜忏一次(半个小时)。下午3:30-5:00,集体诵地藏经一部,拜忏一次,晚上8:00-9:00,集体绕佛20分钟,念佛40分钟。晚上11:00熄灯。其余时间,完全交由个人自行安排。七天中,同修们修行非常精进。早上4:30就起床,除参加集体诵经、拜忏、绕佛、念佛活动以外,其他时间都是见缝插针,抓紧点滴时间诵经、拜忏。中午也不休息。饭后,刷刷牙,又进道场继续诵经。晚上,到了熄灯时间才不得不依依不舍地离开道场。

七天中,居士们从身体到精神、由表及里,都发生了很大的变化,每个人都感受到来小院打七真是没有白来,收益颇多。下面,我想把打七结束时,部分居士在晚会上的发言(未经本人审阅),摘录如下,窥一斑而知全豹。

作过多年记者、口才颇好的北京余居士首先发言:昨晚8:20-9:00我在念佛期间,一心清净,与佛陀感应道交,感恩不尽,激动不已,哽咽悲啼,从始至终。我母亲已故10多年,我长期以来一直做恶梦――经常梦见我母亲的恐怖像。搞得我夜不能眠,心神不宁,精神几近崩溃。闻到佛法以后,我才诵了3部地藏经就不再做恶梦了。我真心感受到佛菩萨的慈悲,所以我要感恩于佛菩萨。地藏经是一部孝经,我认为作为子女不仅要照顾好父母的日常生活,更重要的还是让父母闻到佛法,这才是最大的孝!大同韩居士:我这期打七也很有收获。在拜忏时,我边拜佛边观想,想不到夜间还真的梦到了许多佛,佛光普照,殊胜无比。这期结束后,我回家安排一下,争取尽快赶回来参加下一期打七。太原安居士:参加此期打七,我开始诵地藏经老是打瞌睡。四天过后,我就感觉诵经很顺利了,不再打瞌睡了。在拜忏上时,我隐隐约约地看到西方极乐世界的那么多佛菩萨和龙天护法。过去,我对佛法可说是半信半疑的。这回,我可是彻底相信佛法了,今后决不再怀疑。长沙刘居士:过去我对孝顺父母很不以为然,通过这期打七诵地藏经,我对孝敬父母有了更深层的理解。太原刘居士:我母亲身患帕金氏综合症,离开吃药,腿脚不能挪动。来大同后把药停了,打七3、4天后,就可以锻炼着能走一会路了,并且可以蹲下。后来几天的拜忏(约30分钟),她都能从开始跪到结束。放生那天,她也参加了放生,自己对病情的好转也非常有信心。济南常皓居士:我过去在家自己诵经念佛修行,经常是期盼着诸佛菩萨多给加持(因为感应太少);来到小院的道场,我却只能祈求佛菩萨少给我加持了。因为我感觉这里的佛菩萨的加持力是非常之大,每天能接受到佛菩萨的慈力加被至少7、8次以上。7天中,我每天都只穿一件保暖内衣,但是每天诵经、拜忏仍是大汗淋漓。特别是集体诵经时,我出汗太多,非常害怕把拜垫弄湿了,所以我就经常祈求地藏王菩萨多给别人加持,少给我加持。我的身体目前看还没有什么大病,但是冤亲债主同样也经常给我提出警告。在12月7日晚上8:20-9:00期间念佛中,我一直跪着念佛,心地非常清净。突然眼前隐隐约约出现一只老虎、后面跟着几只牛的畜生群,从我左手一侧向右侧通过。我意识到这很可能是我的冤亲债主在警示我,要我好好修行还债。所以我每天都给他们顶礼三拜,忏悔业障,求得他们的谅解。并精进诵经、念佛回向给这些未来佛。本期佛七,我总共诵地藏经67部,参加集体拜忏(包括大拜)24次,绕佛念佛7次,放生1次,自己感觉还算是比较精进吧。我刚到小院的第二天,发觉自己的右手掌靠小拇指一侧莫名其妙的有麻木感,四五天来一直都没有知觉。但是,通过诵经、拜忏、绕佛念佛,麻木的右手就不知不觉地好了。

三、感悟点滴

这次到山西小院打七,我感悟颇多。

1、务必珍惜修行的机缘。古人云:人身难得佛法难闻。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今身度,更向何生度此身?如今已得人身的我们,如果不知珍惜人身,稍有不慎,就会再次漂流于五趣六道、生死轮回的苦海中,动经劫数,了不得出,欲得人身,难!欲想修行难上加难啊!因此,我们应该务必珍惜我们的人身,珍惜我们的修行机缘,善用人身,精进修行,不可懈怠,勤修戒定慧,进而早日证得清净的自性法身。

为确保打七圆满,山西小院从宿舍到道场,从厨房到饭堂,在人力物力资源等诸多方面都配置得一应俱全,不用修行居士再操一点心。象这么好的修行条件,别说是居士林,就是好多寺院也达不到。如果再不精进修行,怎能对得起十方三世诸佛菩萨金刚护法?怎能对得起小院这些护法大菩萨?怎能对得起我们自己的良心?又怎能对得起我们的冤亲债主、历代宗亲?居士们利用这打七的极好机会精进修行,既是成就自己,也能成就这些大菩萨们的无上功德,同时也能成就我们无始劫以来的冤亲债主、历代宗亲。

2、如法修行,其乐无穷。末学理解,修行是否得法,不在于你跑了多少寺院、结缘了多少师父,也不在于你读了多少部经书或对佛法教义有多么熟悉。我觉得一个好的修行人,必定是一个事业顺利、财源茂盛、人缘极好、家庭和睦、心身健康的人,是一个每天都法喜充满、能把学佛修行作为这人生最高享受的人。

来到山西小院,我发现有10多位护法居士为参加打七的居士们在整天忙碌着:或运筹帷幄,或引领诵经,或引领拜忏,或引领念佛,或烧水做饭,或整理卫生,或拍照录音,或撰写文稿,或接听接待,或接站采购……。总之,他们每天都在默默地奉贤自己的爱心,静静地燃烧自身的蜡烛。他们兢兢业业,无怨无悔,精神抖擞,法喜充满,他们是奉佛菩萨之命来娑婆世界广度众生的真正的大菩萨!

3、忏悔业障要有诚心,切莫讲条件。

我们娑婆世界的凡夫俗子,在无始劫以来,造业深重,罪行累累。怎奈愚痴之极,对自己的罪行不知不觉,不以为然。闻到佛法以后,冤亲债主兴奋不已,争先恐后,纷至沓来,讨债索命。我们修行人必须认真对待和妥善处理好与这些冤亲债主的关系,方可不受障碍或少受障碍,清净修行。我发觉周围有的同修在忏悔业障时还真是虔诚,甚至痛哭流啼。但是当多次忏悔无效时,就失去信心,甚至产生埋怨情绪,不是埋怨佛菩萨没给自己加持,就是埋怨冤亲债主不通情达理。因此,尽管修行多年,也到寺院做佛事、消灾祈福,也参加放生活动,但是疾病依然如故。我认为对待冤亲债主最重要的一点就是必须要有一颗真诚心、忏悔心、平等心、慈悲心、恭敬心,无论何时何地都要以诚相待,以礼待之,不可以带有任何附加条件。因为无始劫以来,他们可能曾是我们的父母,也可能是我们的子女;可能是我们的恩人,也可能是我们的仇人。但是,他们绝对都是未来佛!与我们有着同一法身,在自身佛性方面与我们同一不二。我过去身上曾经经常莫名其妙地出现一些类似划伤的血迹伤痕,找不到原因。经过自己仔细思考和请高人认证,被确认为是待冤亲债主所为。从此以后,我不管有多忙,也是坚持每天给冤亲债主顶礼三拜(坚持了2年多了)。到寺院去参加法事,我每次都邀请他们一起去,而且来区自油。在自家佛堂诵经念佛,每次也邀请他们到场听经得度,接受诸佛菩萨的慈力加被。我还专门为他们请了一个电动转经筒,24小时不停顿地为他们诵咒、念佛菩萨的圣号。当然,我所有的修行功德也都没有忘记回向给他们。我感觉我与他们的关系比较好,所以他们现在都不好意思伤害我。身上的伤痕没有了,过去一直困扰我的腰痛、腿痛以及甲亢,在没有传统医学治疗的情况下,也全都好了。所以我非常感恩这些大菩萨的豁达和慈悲!

连续签到: 1 天

诵读地藏经确实功德无量。

膜拜大神。

悔过新生之路

南无大悲大愿地藏王菩萨!山西小院读地藏经治病度人,功德无量,非常殊胜!

南无阿弥陀佛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin