中国周易研究会

足球期刊預測總合集

(探讨) 各位大师,请问,卦中世应相冲相克,有啥化解的办法没?

各位大师,请问,卦中世应相冲相克,有啥化解的办法没?

比如,坎为水卦,男测与女方是否能复合,兄弟子水持世,代表男方本人;妻财午火为女方,也刚好临应爻,但世应相冲相克,

那我问,有没有啥办法能化解 子午相冲相克 的这种局面?

【特指,在易学上的办法,不指实际生活中的办法!】

比如说,有一个叫“贪合忘克”的概念,那如果我想办法把 子水与丑土 结合在一起,子丑合,那不就构成了“贪合忘克”这种现象吗?;那子水被丑土合住,不就没有心思去冲克午火了嘛?那不冲午火了,事情不就可以解决了吗?不就可以化解了吗?

连续签到: 1 天

克就是不合啊,何必强扭瓜呢?

江星 发表于 2018-3-2 19:46
克就是不合啊,何必强扭瓜呢?

这不是强不强扭的说法,
它既然克,我就让它想办法生;他既然冲,我就想办法让他合,合起来就不冲了嘛;它既然合,我也可以让它冲,它既然衰绝于日辰,我就要想办法让它再旺起来,它既然入墓,我也要让它出墓!
这东西就像下棋一样,兵来将挡,水来土掩!
一阴一阳之谓道嘛!
总之,就是要想办法把卦中的不利因素转导为有利因素,为我所用,趋吉避凶!有条件要上,没有条件也要上!
否则,算卦的意义何在?

连续签到: 1 天

看来我遇到高人了,有幸探讨一下。

连续签到: 49 天

就此问,我的看法是好卦。

连续签到: 49 天

不能见冲克就凶,要以实际情况而论,比如夫妇俩闹矛盾,已经很深的矛盾了,来问卦,遇六合,世爻相生,那么这这么解?很明显的,遇这种情况是非离不可。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin