中国周易研究会

足球期刊預測總合集

恳请对阴宅有研究的大师进来指教,谢谢!

我们家算是地方名门,但是由于大家都在忙各自的事业、工作,在我们家主公(我的爷爷的爸爸)的墓前,有一人家的墓修来横在了我们家主公的墓前,挡住了墓的一点视野。那家人也是和我们家人一样都是土生土长的本地人,由于是墓地的原因(封建、迷信),鉴于我和我爸爸都是在政府部门,不利于把这事扩大化。我春节回家看后是非常气愤的,真想拿锄头来给他挖了。
      但我爸爸说没的必要的,他给我讲了几点理由,一是他们这种做法会遭天谴,没有那个人家会把墓横在人家的墓前;二是他们家墓后方是我主公墓的右上方,是空的,称为绝地,只会对他们家不利;三是福人占福地,他抢是抢不去的,抢去也无福消受,总有个先来后到的道理(这里说明一下,自从我们家主公墓埋在哪里我爸爸当上地方一把手后(15年前)大家都说我们家主公的墓埋的好,现在四周全是墓,都形成包围了);四是他的墓横在前面反而挡住了外面来的煞气,对我们是有利的。
      我真诚的恳请大师们指教一下,这样会不会对我们家不利,我爸爸的说法有道理吗?该如何办?谢谢。

没有实际的地形和方位提供不了帮助。另外你父亲说的有一定道理。

[=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=765600&ptid=75927]2#[/] 沁逸

谢谢您的关注和点评,我希望了解一些这方面的忌讳等知识。
我看只有清明节回去照相再上传了,因为老家是在一个很小的乡镇,现在上班是在省会城市。

具体看他家祖坟位于你家祖坟的什么位置

但真的是四面包围的话就不好

建议传点图片上来看看

连续签到: 1 天

据传统说法,阴宅与阳宅各占比例是6:4。你没有提供实际的地形和具体方位依据,帮助不了你。人生成功之路有五步曲,即一命二运三风水四积善德五学习。另外你父亲修养很深,说的有一定道理。

[=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=766733&ptid=75927]4#[/] 星易居士
非常感谢您的点评,我说的包围是原来那个几百平米的地方只有我家主公一个墓,现在到处到是墓了,您说的很对,还是要提供图片才行。谢谢。

据传统说法,阴宅与阳宅各占比例是6:4。你没有提供实际的地形和具体方位依据,帮助不了你。人生成功之路有五步曲,即一命二运三风水四积善德五学习。另外你父亲修养很深,说的有一定道理。
孙康特 发表于 2010-2-22 22:02 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=767390&ptid=75927][/]

非常感谢您的点评,您说的很对。其实从人生成功五部曲能看出,命才是人生的主线,相当于主菜,其他的二运三风水四积阴德五读书都只是作料而也,有则锦上添花,无则可能也不伤大雅,其实我爸爸开导我后,我现在能以一种平和的心态看待这个事情,但是作为年轻人,因为平时很关注这门学问(谈不上研究),知道有很多忌讳的事宜,心里难免有很多难释怀和焦虑,所以非常想向各位大师请教,并听听各位大师的看法。

其实12345并非是独立的,很多是不可分割的。

比如一命二运,就是连在一起的。有好命不如有好运,命再好,时运不济也不行。

命运好了,所居风水环境自然就好。同时积德和读书也可以从主观努力上来反作用和改变命运。

古人这样排列是有道理的,但并非是分割独立存在的。

其实12345并非是独立的,很多是不可分割的。

比如一命二运,就是连在一起的。有好命不如有好运,命再好,时运不济也不行。

命运好了,所居风水环境自然就好。同时积德和读书也可以从主观努力上来反作用和改变命 ...
东方不败 发表于 2010-2-23 10:40 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=768006&ptid=75927][/]

感谢您的赐教,学习了。其实应该是相生的,不应该独立,不过也还是可以理解为可以独立,这点想请孙老师应该给我们讲授讲授。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin