中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:彩彻区明 - 

(手摇)测与朋友以后的关系走向?

你实在太厉害了!学习了!甘拜下风!
我梅花和六爻都学点,给你这断的时候只用梅花,压根没看六亲……是的,梅花与六爻不要同时均衡使用

建议你与她工作地点分开一些时间了再回来反馈一下,谢谢!

imgoodman 发表于 2018-8-25 05:22
你实在太厉害了!学习了!甘拜下风!
我梅花和六爻都学点,给你这断的时候只用梅花,压根没看六亲……是的 ...

好的,不过还是很感谢你帮我断卦

但在下实在认为用卦名断卦,不可取,不可取,不可取!因为要是按照卦名的断卦的话,那每个人都有自己的灵感,自己 的看法,自己的见解!你有你的说法,我也有我的看法!而每个人的思维、思想、眼界都不一样,所以这样就造成了一千个读者就有一千个哈姆雷特!

那这个卦到底结果如何,就没有人能够说得清楚 了!因为意见无法统一!那这就会给卦主(求测的人)带来思想上的困扰,人家是来解决问题的,结果卦师们解卦时却给其平添了许多烦恼!

就拿这个“火泽睽”卦来说吧,你说是火上泽下,火上水下,水火不容是相互背离之象!那针对这点我却想说,“火泽睽”含有“看”的意思,引申出来就是关注、注视、重视的意思;即双方都很看重对方、都很重视对方,那这样不也对吗?

我依据的不是卦名,是《周易》这本书本身对卦象的解说,包括卦辞、彖辞、爻辞、象辞、八卦类象,怎么敢自己瞎凭感觉就论断呢?你对睽的理解,我觉得跟书里说的有出入。我不一定理解了原书对这个卦的解说,也只是尽自己的能力,发表一点个人看法而已,论坛里大有高人在,我这水平哪行

六爻卦无事不占,可以理解包罗万象,什么事都可以预测,也可以理解没啥事别乱用,大家为了验证和练习可以选一些身边的实例,断过了后期找当事人或知情人验证,来提高解卦水平。看到大家各自的解说和分析后,总会有不同的解卦答案,最让我眼前一亮的是可以看完找到共同的分析依据性,之所以观点见解不一这是每个人的综合阅历及知识面不同,总体来说向上积极性都是有的,说明都在学习的正道上。之前有过第一次为贴主做过工作上的解卦,待验证回复中,今天有幸再次谏言;本卦世临四爻子孙酉金,兄弟未丑用神均化子孙申金与世酉金属五行西方金,唯一区别申属大型阳性未成器之金,酉是成型成器金类临桃花朱雀健谈口才好,俩人本属同类但不同形,人生价值观有一样的地方,近期感情好的原因是流年申酉戌临秋金器旺的原因,至于未来感情,不用说太多,淡泊的年份肯定有,不是当下是后面,不然也不会担心或者摇卦,这就是苗头,应爻巳火动化兄弟辰土与世爻酉自己合化为金,另有新朋友出现,说明你人际交往蛮多的。

支持: 5.0
支持: 5
好的,谢谢先生的解卦!先生说的很好  发表于 2018-8-30 14:11
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

子孙持世,你对她是有好感的,对她比较在意,不要越雷池一步(友谊)就没事,顺便问一下,你们哪一年认识的?

kenace 发表于 2018-8-30 18:41
子孙持世,你对她是有好感的,对她比较在意,不要越雷池一步(友谊)就没事,顺便问一下,你们哪一年认识的 ...

好的,谢谢先生的解答! 我们是2016年认识的(丙申年)认识的

但是我有一点,不太明白你说的,就是你说 子孙持世,是对其有好感的,不知你从何得出这一结论的?那我问你,是不是所有的卦,子孙持世就说明都是有好感的?

连续签到: 1 天

彩彻区明 发表于 2018-8-30 18:54
好的,谢谢先生的解答! 我们是2016年认识的(丙申年)认识的

但是我有一点,不太明白你说的,就是你说 ...

子孙是妻财的原神,只有在男人摇卦测男女关系的时候,一旦持世,就可以作为如此参考

kenace 发表于 2018-8-31 11:16
子孙是妻财的原神,只有在男人摇卦测男女关系的时候,一旦持世,就可以作为如此参考

抱歉,我测的是朋友关系,而不是男女关系!请正确理解!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin