中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[★案例已收录] 求问姻缘,这次我们真的结束了吗

姓名: 出生年份:1990年   性别:女  占卜:姻缘,我们结束了吗
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年10月15日20时25分    农历时间:戊戌年 九月初七日戌时
   六爻干支:戊戌年 壬戌月 庚辰日 丙戌时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   申酉   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─申 贵人─丑,未

坎宫:水火既济         坤宫:地天泰(六合)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 兄弟戊子水 应   ▄▄  ▄▄ 父母癸酉金 应
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼戊戌土  O->  ▄▄  ▄▄ 兄弟癸亥水  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母戊申金     ▄▄  ▄▄ 官鬼癸丑土  
青龙 妻财戊午火 ▄▄▄▄▄ 兄弟己亥水 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼甲辰土 世
玄武       ▄▄  ▄▄ 官鬼己丑土  X->  ▄▄▄▄▄ 子孙甲寅木  
白虎       ▄▄▄▄▄ 子孙己卯木     ▄▄▄▄▄ 兄弟甲子水  

易经》第六十三卦 既济 水火既济 坎上离下
  既济:亨,小利贞,初吉终乱。彖曰:既济,亨,小者亨也。利贞,刚柔正而位当也。 初吉,柔得中也。终止则乱,其道穷也。象曰:水在火上,既济;君子以思患而预防之。

初九:曳其轮,濡其尾,无咎。
  象曰:曳其轮, 义无咎也。
  六二:妇丧其髴,勿逐,七日得。
  象曰:七日得,以中道也。
  九三:高宗伐鬼方,三年克之,小人勿用。
  象曰:三年克之,惫也。
  六4:繻有衣衤如,终日戒。
  象曰:终日戒,有所疑也。
  九五:东邻杀牛,不如西邻之禴祭,实受其福。
  象曰:东邻杀牛,不如西邻之时也;实受其福,吉大来也。
  上六:濡其首,厉。
  象曰:濡其首厉,何可久也。

连续签到: 1 天

用神两现,官鬼丑土为用。旺相,入墓于日,化回头克。
用神克世爻,而且官鬼两动克世。世爻休囚,入墓于日辰,完全不见吉兆。
断:完蛋了,结束了。

世应比合,想继续发展,需第三方调和,世应墓于日,两人都是晕头转向,都是郁闷不已,相互赌气,又互不排解,这样的恋爱,也是糊里糊涂的。
个两官无财,要继续很难。

连续签到: 9 天

二、三楼已从爻象上作了解读,本人再从卦象的角度解读两句:
女方年命庚午,以离卦代之,坎卦即为男方。
主卦财官相配、爻爻得位,本来是个和谐幸福的家庭,现二、五爻动,二为兑主口角,五为巽为细长主不大度;秋天金旺水相坎水(男方)强势,卦中官鬼爻动说明主要责任在男方,二、五爻临玄武、勾陈,玄武主阴私暗昧、勾陈主相争打斗。如此一动二爻均不得位,造成了现在的夫妻反目(泰卦无财无官之象)。
从变卦来看,你们并非到了非离不可的地步,地天泰其实是个吉卦,只要你们双方停止争吵,多做自我批评,尤其是男方更要多作让步,两人共同努力,争取恢复到原先的状态,这个婚姻就还能维持。

煜衡 发表于 2018-10-16 06:43
世应比合,想继续发展,需第三方调和,世应墓于日,两人都是晕头转向,都是郁闷不已,相互赌气,又互不排解 ...

多谢,我会改善自己,不因为自己而给自己留遗憾

易商易办 发表于 2018-10-16 10:30
二、三楼已从爻象上作了解读,本人再从卦象的角度解读两句:
女方年命庚午,以离卦代之,坎卦即为男方。
...

多谢您,我也认为这次长期的冷战责任在他,而他纠结的是未来我们走不下去,我们都很痛苦,他说习惯就好,可是还会回来安慰我。好的时候会很好,一冷战就会越来越差。我无法去要求他,我会努力改善自己。我会主动承担多一些,即使我们没有未来我也希望自己是努力过不留遗憾的。

弓丝荏 发表于 2018-10-16 13:34
多谢,我会改善自己,不因为自己而给自己留遗憾

相互的折磨哪里是什么婚姻,卦变六合也无财,相互间长期的折磨,又缺乏包容,两官无财,长远看终究不利婚姻。

看了你的反馈。看来你还是很在乎。之前只是粗粗看了吉凶,下的定语。
复看了易商易办的周易分析,甚是惭愧。想我我学易,第一就是学的周易消息卦。详看周易确实还有转机。既然点进来看了,就是缘分。是为动应,就该有所解说。
现在想来每个求测之人,必有忧患,我却没有详断,如有死中求生的迹象,我却不讲出来,岂不是误人,甚是惭愧。以后遇诚心之人,要么不讲,要么就把我能看到讲清楚。
按易之精神,成事在天,谋事在人。再给你细细分析,看看转机何处。
按周易卦来看,既济卦,六爻得位,六爻有应,是为吉卦。按说应该夫妻恩爱和合,不应该有纷争,闹得感情不和。但是,卦中,二爻,五爻动。所动俱是内外卦根本之爻,应在事上可谓天翻地覆,是为大变动。但是变为泰卦(六合),利于消除纷争变为和顺。
浅析之:既济卦,离为内,坎为外。以前的婚姻生活中,主要是你依附于你老公,你老公持外你持内。家庭生活中的主要家务是你来做的,你在生活上照顾你老公。你老公也很宠你。
五爻动,由坎变为坤,是为消卦,且下两个台阶。后来遇到变故,你老公可能是事业出大问题了吧,目前意志也消沉。
二爻动,由离变为乾,是为息卦,上一个台阶。现在需要你出来主持大局了。
这就是问题的根源,一个老公突然要变为坤,老婆变为乾,坤随乾合,老婆持外、老公持内。这个落差太大,天翻地覆,改天换日,怎么可能没动静,所以才会有你们之间争斗的过程。
根据消息的力量比例,整体是下降一个台阶。做好整体生活会比以前差些的思想准备。
结合六爻再来详细。
兄弟持世,婚姻中有争执。
官鬼丑土入墓于日,世爻亥水入墓于日。也可解为夫妻共同遇劫。老公持外事业受阻,家庭整个遇劫。
用神官鬼两动,官鬼丑土化回头克,官鬼戌土化进,化泄。当一个为丈夫,一个为事业。被克官鬼可解为丈夫事业失败。化进化泄之官鬼,可解为女的要出来工作,家庭整体事业要退坡。
两官鬼克世,世爻入墓于日,这些都是对女方巨大的压力。
但是有一点好。兄弟持世,下伏妻财,临青龙。兄弟被动爻克,妻财得出,为世得,妻财生官鬼。
就是说,女得财,得财可生官鬼,益于用神。解决这个问题。还是要女的挣钱啊。

好了,目前问题的纠结点,我是推理出来了。你是安慰一下你老公,共进退,你抗重担。还是结束,抛下担子,继续以前的生活。选择在你。不过看地天泰六合,也大致知道你的选择了。

注:以上推理,纯属臆测,没有事实联系。对或不对,请勿怪罪。能力有限。

补充内容 (2018-10-16 17:30):
刚刚煜衡先生的提示,补充。我看息卦只想到男方是事业退步。也可能是身体出大问题了。具体情况不知。如果是事业就以我写的为主论。如果是身体出大问题,息退为坤,这是要入土啊。当断为死别。

煜衡 发表于 2018-10-16 15:52
相互的折磨哪里是什么婚姻,卦变六合也无财,相互间长期的折磨,又缺乏包容,两官无财,长远看终究不利婚 ...

所谓劝和不劝分,宁拆一座房,不拆一桩婚。看卦象,它们以前的夫妻感情应该是不错的,有感情基础在啊。不是所谓的,露水夫妻。应该能共患难吧。

孤独战士 发表于 2018-10-16 16:09
所谓劝和不劝分,宁拆一座房,不拆一桩婚。看卦象,它们以前的夫妻感情应该是不错的,有感情基础在啊。不 ...

卦逢两官无财,不生离即死别,谢谢你的提醒,但也要与时俱进的看问题。

孤独战士 发表于 2018-10-16 16:06
看了你的反馈。看来你还是很在乎。之前只是粗粗看了吉凶,下的定语。
复看了易商易办的周易分析,甚是惭愧 ...

多谢您指点,我是女方,我反馈下详情:以前的生活中(截至目前)我心理依赖他,而在工作上我岗位比他高,待遇比他好,他做不好或者我认为他没做好会在会议上同事面前向他发难,家务活以前主要他做,最近闹别扭他不做,我开始做家务了。是去年9月我升的比他快的,之前升职速度和岗位持平。他以前挺宠我的,生活上也照顾我。后来他就看我哪里也不对了。前几天他都说他一直爱我,只是不知道什么时候会消耗殆尽,看不到两人的未来。说我们观念不一致。而说实话,我很多时候确实觉得他挺笨的。他说理智告诉他我们走不下去,该断,感情上又放不下。补充:我不介意养家,以前可能我太咄咄逼人了,如果是工作影响感情生活,我愿意离开现在的工作。如果需要我赚钱,那我再去争取想办法。

得到你的反馈,理论联系实际,这个就可以准确多了,再来分析。
内卦离,代表你,进变为乾。你得到了整个的提升。外卦坎,代表他,退变为坤。他是整体退步了。二五爻变,问题的根源,还是在于你们一个进步,一个退步的不协调关系。
你总是在公开场合指出男方的不足,直接向他发难,他却谦而受之是为宠你。这都反应在既济卦的象上。
变为泰卦,男方大退,女方更进一步。合你的反馈,男方事业并未退,何来卦象显退?我想:既济卦看,女方是差男方一些的,而不是反馈的持平。变为泰,而男方未动。女方事业进步很大,女方测卦,以女方为基准,就显得退步了。ok,那么就合泰卦了。
从六爻再来看,用神是定为官鬼丑土的。那么官鬼戌土在间爻发动,就是问题的根源了。
官鬼戌土临月建,化进,化兄弟亥水,兄弟亥水持世。此动不克世,反而生世。可以肯定此官鬼是代表你的事业了。化进,即事业进步了。合世,事业进步对你是大有好处的。也应了内卦进变为乾的进步。
用神官鬼丑土,化子孙回头克。动化回头克,无力克世。
ok,到这里都是对你有益的,没见不利,何来烦恼?下面分析。官鬼两现两动。丑戌相刑,丑来刑戌,在这里看可是用神来刑害你的事业。也符合你反馈的,愿意离开工作。何来此意?定是他有提及且有抱怨。
也算你命好,事业官鬼戌土临月建,虽被日冲,被丑刑,却冲之不动,刑之不动。不然啊,这工作肯定是辞了。
啊,跑偏了。转到核心感情用神上来。官鬼化子孙回头克。子孙哪来的?子孙实为我生,我在卦中是兄弟亥水,持世。好吧,让他不爽的虽不是你,却也是你。
怎么办?怎么解决这个点。
现在有一个简单粗暴,但绝对有效的方法。就按爻辞说的办。周易爻辞都是教人趋吉避凶。照爻辞说的做,简单粗暴。
既济卦,二爻动,六二爻辞,妇丧其茀,勿逐,七日得。象曰:七日得,以中道也。五爻动,九五爻辞,东邻杀牛,不如西郊之禴祭,实受其福。象曰:东邻杀牛,不如西邻之时也。实受其福,吉大来也。
啥意思,对应到你就是,不要管他(感情),自然会回来。你费大功夫去搞,反而不如就那么平平淡淡的, 让男方自己想明白了自己回来。
总结就是你不该有离开工作的念头,因为这个事业让你变得更好。感情就随他去吧,是为他吉凶自取。
还有,你觉得他笨,错了,他可不笨。用神临玄武,他可是小心思多了。丑土主动去刑的戌土,那是他刑害的你的事业。是你命数好,没被刑害动。是你太傻。
耗费好多精神,又分析了一遍,现在不想劝你和了。看你世下伏财,就不能断为前面的出来赚钱了,前提条件变了。断为自己有小金库。财能生官鬼,如果你用在事业官鬼上,事业更旺,事业旺,你也更好,会有更多的优秀的男人给你选。
这个男人从你的反馈看,太鸡贼,根本不为你的进步想。如果他安心做坤男,你们就是地天泰,和顺,你就用在现在的感情上,助力用神。

孤独战士 发表于 2018-10-16 21:42
得到你的反馈,理论联系实际,这个就可以准确多了,再来分析。
内卦离,代表你,进变为乾。你得到了整个的 ...

多谢您费心为我指点迷津,拜谢

孤独战士 发表于 2018-10-16 16:06
复看了易商易办的周易分析,甚是惭愧 ...

孤独易友,看了你对此卦的祥断,本人感到很高兴也很欣赏。
祥细批卦在此论坛上几乎看不到,这也是我极不满意的地方,上论坛看看谈谈为的就是交流、学习,没有批断过程又如何能进行交流?潦潦数语也算断卦岂不是人人都能为之、称什么周易?断卦下断语就必须交代出处这是我的态度,也是对卦主和读者负责任的表现。阅读批断过程是一种精神享受,精品案例则是精神大餐,而周易论坛就应该是这样的平台。望易友再努力,多提供这样的案例,以惠广大周易爱好者。
易友对此卦的判断思路我基本赞同,其中有一个观点与易友探讨一下:你说坎变坤是下两个台阶,离变乾是上一个台阶。个人认为八个卦之间本身没有高低贵贱之分,只代表八个不同的意境、类象,卦变了则是状态的转换。离代表女方可以这样解读:离为火,火性炎上,此女性格偏急、开朗,有极强的上进心(官瘾)或有上升的潜质,离为花朵,此女模样姣好,火主礼为人彬彬有礼;离变乾,乾为官,她的愿望实现了当上了官。离与乾是先后天的关系,故当官是先天注定的、顺理成章的事。再看男方坎卦,水主智,水性润下,男方为人低调,思想复杂不单纯,表现很有理智;坎水克离火,思想上不满意对方,对女方的某些方面比较反感,可能是对女方一心想当官的所作所为看不顺眼。坎变坤,坤主平坤为众,他只想做一个平平凡凡的人、一个大众化的人。
此卦问的是最终婚姻关系能不能维持,离者离也,主卦上出现两个离,目前状态是不好,大有破裂之势,变卦却是地天泰,离消失了、泰泰平平了,是向好的表示,正如我上次说的,只要双方调整心态,各自退让一点,就能争取到好的结果。关系理顺了女方还能得到男方的助益(泰卦坤土生乾金)。当然易经断卦只是个概念性的趋势,如果双方不顾大局仍然依照性子蛮来,那也会走向相反。
这是我以卦象所做的解读,欢迎孤独易友再探讨。

易商易办 发表于 2018-10-22 14:10
祥细批卦在此论坛上几乎看不到,这也是我极不 ...

易友的分析我是认可的。你认为需要需要探讨的部分,我也知道原因,这个其实就跟每个人的学习经历有关系了。你说的是象,在象上确实没有高低贵贱之分,只是事物的区别。我从接触易开始,学的就是先天八卦的易学,我也讲了我学的消息卦,消息变化,就是有退有进。根据先天八卦周而复始的状态来对应分析事物的消长生息,就是我分析的基础。
你的根基大致应该是后天八卦吧,后天八卦好像是没有消息变化周而复始这一说法的。你看你分析的根基和我不同,结果却是大致趋同,这就是先后天并举的现实。没有孰优孰略,只是灵活运用。

孤独战士 发表于 2018-10-22 15:26
易友的分析我是认可的。你认为需要需要探讨的部分,我也知道原因,这个其实就跟每个人的学习经历有关系了 ...

呵呵,是我孤陋寡闻了,因为没有资料,我确实没有接触过消息卦的实质,只知道十二消息卦卦名,对应十二个月,具体怎样应用就不知道了。我是对梅花易感兴趣,认真说起来网上的六爻卦用梅易来断有点不规范,我也不太顶真,反正是网上断卦又不是卖钱,权当练手了。
我上这个论坛已近一年,除了禄叔公与我的一次交流,就没看到过好好的断卦案例,对此我很遗憾也很无可奈何。我自己的态度是要么不断,要断必有交待,才能对得起自己、对得起他人。断卦的乐趣就在于解读信息的过程之中而不是结果,好比看棋赛,如果只告诉你甲方赢了乙方输了,这种比赛还有什么看头,要看的就是这搏奕的过程。其实要想真正断卦是非常费脑筋的事(准不准那又是另一回事),网上的提问又是千奇百怪,因此我是有感觉的才来断断,没感觉或无聊话题的我就不理它了。好了扯远了,希望能看到你的更多的新作。

易商易办 发表于 2018-10-22 19:43
呵呵,是我孤陋寡闻了,因为没有资料,我确实没有接触过消息卦的实质,只知道十二消息卦卦名,对应十二个 ...

确实是费神,特别是用周易和梅花,大趋势一下子就出来了,可是问卦人一般想要知道更多。一般用周易和梅花给人断卦,一般是要详谈的,信息越多,断的越精确。但是有时候很多的卦,求测人在网上不怎么讲真话。所以现在我也在学习六爻。六爻要轻松好多,只是规矩太杂,有些拿捏不准的还是要梅花和周易辅助的。都是一脉相承的,大体不会差别很大,只是细节的差别。
我所谓的消息卦,其实我也不知道学名叫什么,家里的老书学的。其中一直是阐述消长生息流转的道理的,我才叫它消息卦。其实很简单,我讲白了你就明白了。先天八卦来源于古人的计时工具日晷,一年下来日晷的日影有长有短的转换。对应人事的消长生息,是为天道映像在地道,人来取天地对应人道,是为消长生息,量变引起质变。先天八卦的变化是逆时针看的,你仔细一看就明白了。
想要断卦断的细,理论很好整理出来,按着规矩套用就有结果,难就难在理论联系实际,很多事情没有接触或者不知晓,根本联系不到实际去。上次我看卦,就是要断手持物的,卦理给出的是木属性物,大家联系实际断了一堆,结果外应不对,大家都断错了么?其实没有,给个木属之物,就可以了。可是一般求卦人是想知道是什么,这个就难了,一定要交流理论结合实际。
我在网上也是卦例多,随缘了。缘起真的是费心费力,但是不求他报。无缘,看了也不太想说。梅花的动应,不动不占,亦不解也。
以后,还是大家多多交流,不为求财,只为自己的一个爱好,也算种善根。甚妙,甚妙。

还有得救!

易商易办 发表于 2018-10-22 14:10
祥细批卦在此论坛上几乎看不到,这也是我极不 ...

反馈:
目前已和好
离代表女方可以这样解读:
离为火,火性炎上,此女性格偏急、开朗,-------综合是属于急性子,开朗的话目前的综合状态不算是开朗,有点抑郁了
有极强的上进心(官瘾)或有上升的潜质,-------比较要强,喜欢好的东西也想要拥有,想争取
离为花朵,此女模样姣好,--------------------------不丑
火主礼为人彬彬有礼;-------------------------------大部分时候客气而疏离
离变乾,乾为官,她的愿望实现了当上了官。----在现在的公司是高管,但是公司整体环境不足够优秀,离自己的目标还有些距离
离与乾是先后天的关系,故当官是先天注定的、顺理成章的事。---应该是,我的感觉是自己还没有努力争取,这个步步高升各种原因自己送到我手里
再看男方坎卦:
水主智,水性润下,男方为人低调,---------------很低调,只有在追求我的那段时间比较高调(这种反差挺吸引人)
思想复杂不单纯,-------------------------------------不确定,他是技术出身,在我看来智商不高,懒得动脑,但是把我吃的死死的
表现很有理智;----------------------------------------是的,以至于我以为是他不够爱我
坎水克离火,思想上不满意对方,------------------是的,不满我对他的不满。不满我懒,很多很多,我都不知道哪个是“主要的不满”了
(对女方的某些方面比较反感,可能是对女方一心想当官的所作所为看不顺眼。)
坎变坤,坤主平坤为众,他只想做一个平平凡凡的人、一个大众化的人。------是,他只想过平凡安稳的生活,有多少钱过多少钱的生活,想要自油轻松。觉得和我在一起很有压力。

弓丝荏 发表于 2018-10-23 10:22
反馈:
目前已和好
离代表女方可以这样解读:

谢谢你的反馈。
看来你做事是个有始有终的人,很踏实有交待,我很赞赏这种性格。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin