中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:漫天雪 - 

四柱预测之入门阶梯-漫天雪

热度:69 [复制链接]

连续签到: 1 天

好运常在 发表于 2018-11-25 09:16
大跌眼届,你只有井口哪么大你自己从自己

八字有三个自己,第一日干是自己,第二日柱也是自己,实际整个八字也是自己,是不是很矛盾?
八字是一门藏象学说,就好比你是你、你家也是你、中国也是你,看你站在哪个角度、那个层面上看!
当你与你的家人说事的时候,你就是你,当你代表你家参加社区交流的时候,你既是你也可能代表你家,当你出国之后,与外国友人交流,你不但是你,也可能隐藏着国家。

漫天雪 发表于 2018-11-13 23:14
最近实在太忙了,已经更新,顶到2楼了,希望对大家有用!
另外希望大家多支持,多交流多顶贴,让我看到你 ...

漫天雪老师,您的股市预测,是根据上证/深证/中小板的成立时间来推算吗?很牛啊

自在花开 发表于 2019-1-27 21:14
漫天雪老师,您的股市预测,是根据上证/深证/中小板的成立时间来推算吗?很牛啊

国运的也考虑。。。

想看看隐藏内容

大龙 发表于 2019-5-27 10:47
想看看隐藏内容

欢迎新人,但禁止灌水,回复要有实际内容。

zonilu 发表于 2019-5-28 10:26
从读高中的时候,第一次接触到传统文化,当时还是我亲戚送了我几本书让我看的,有《了凡四训》、《太上感应 ...

因果关系,轮回关系,这是人世间最重要的两个法则。

漫天雪 发表于 2019-5-28 10:48
因果关系,轮回关系,这是人世间最重要的两个法则。

哈哈,是的,所以,当年佛陀在世时,讲经说法了49年,不管是三藏十二部经还是八万四千法门,都是在苦口婆心地劝诫人们在这个娑婆世界里要时刻谨记 断恶修善,精进修行,直到最终实现 自觉、觉他、觉行圆满。
我其实是在去年年初的时候,在一次偶然的机会搜索易经时才知道咱们这个网站的,
当时看了漫大您的国运预测,等到去年年末的时候,发现漫大的预测结果与去年发生的各种大事件八九不离十的时候,就感觉漫大肯定不是一个普通人。
特别是看到漫大把自己的所学所知无私奉献出来的时候,对漫大的崇敬之情就油然而生了,
所以,我心目中的漫大绝对是一位有大福报的人哈

zonilu 发表于 2019-5-28 14:48
哈哈,是的,所以,当年佛陀在世时,讲经说法了49年,不管是三藏十二部经还是八万四千法门,都是在苦口婆 ...

这个……其实我不大喜欢佛学,小时候虽然比较喜欢少林寺的武功;
因果、轮回并非只是佛家讲,其实各家都讲的,佛家经典讲的是上辈子和这辈子和下辈子的关系多一些;
我讲的因果、轮回只是指今生今世,这些方面存在于我们社会与环境的任何一处,比如你在我的帖子里回复我,就是一个因,而且你携善意而来,那就是一个善因,随之而来的后面,结的就是善果,若你恶语而来,那么结的大多数会是恶果,有一部分可能会化解,不成恶果;
至于轮回,我侧重的是春夏秋冬一年四季年复一年般的轮回,超越了人一辈子时间范围的轮回,对特定的个人的影响就小了,大约影响的是子孙后代了。
我八字所学的远不止这些,这些只是很少的一部分,发这个出来只是给易友们提供一个思路方向,都是比较简单的,至于八字真学,核心的技术,不能所托非人,需要有缘分、有福分的人。

嗯嗯,确实,在佛陀出世之前就已经存在着各种各样的宗教门派了,如印度教在很早之前就有轮回,因果等观念,而中国古人说的“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。” 也有这层意思吧。
      当初,读高中的时候,当我学到庄子那篇《逍遥游》,里面的那句 “楚之南有冥灵者,以五百岁为春,五百岁为秋;上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。”、“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”,就让当时的我对古人的聪明智慧感叹不已,
还有《齐物论》里面的那句,“昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与?胡蝶之梦为周与?”更是让自己对探索并洞察宇宙人生的真理心驰神往。
      其实,之前我了解易经主要还是为了知晓自己的天命,然后想试试看是否可以通过断恶修善和勤修功德来改造自己的命运,而我真正相信因缘果报还是在前两年的时候,然后自那以后我才开始戒杀放生,学佛吃素并勤修功德。因此,这两年自己的身心和运途才有了极大的改变。
      所以 ,对于我这个佛门的初学者,是断然不敢在漫大您的面前班门弄斧,我只是把自己的亲身经历讲出来,以供其他易友参考借鉴而已哈。

四同八字的研究真的是一个很有意思的研究方向。

说好的十个左右的章节呢?
要坚持写下去啊。

学习,漫大先从研究自己开始

以前我自己学习的时候,刚开始是兴奋后面是困惑,现在更多的是一种 敬而畏之的心里。 前一段时间自己靠着一点的皮毛,给几个朋友粗略推断的时候,后来竟然都有验证,心里顿生恐惧。 一是自己从未有人一直指教,总感觉有运气的成分在当中。 二是觉得突然很多事情是可以被提前了解,心里不再那么囫囵吞枣的盲目而产生的害怕。

若是忌神大运遇空亡倒不见得是坏事?

这儿是宝藏啊 ,又挖到一枚。

eunini 发表于 2019-6-14 10:10
说好的十个左右的章节呢?
要坚持写下去啊。

因为懒……

熙落痕云 发表于 2019-6-14 15:17
以前我自己学习的时候,刚开始是兴奋后面是困惑,现在更多的是一种 敬而畏之的心里。 前一段时间自己靠着一 ...

世界是复杂的,特别是人与人之间的事情,但世界又是简单的,比如日起日落的周期性往复,可以被人所掌握。

daocc 发表于 2019-6-14 22:25
若是忌神大运遇空亡倒不见得是坏事?

大运有点难找,但流年却很容易,你可以试试自己的空亡流年。

珠玉 发表于 2019-6-15 16:08
这儿是宝藏啊 ,又挖到一枚。

八字的宝藏很多,就好比沙滩上的沙子一般,但记得要选自己有用的

乾造: 癸    庚    辛    戊
    亥    申    未    戌    空亡(戌亥)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin