中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:一塵居士 - 

名字真的很重要性和病理性猜想

连续签到: 1 天

Nana 发表于 2018-11-14 11:54
利用八卦来治癌,为癌症病人的治疗找到了新途径

很希望人们都能正确了解易经的价值

这个应该是很不错的

连续签到: 38 天

得了癌症,如果换一个名字会不会康复呢。

小生不才 发表于 2019-2-16 15:20
得了癌症,如果换一个名字会不会康复呢。

名字只是个信息点,预示着未来会怎么样发生发展,但是已经存在的东西,不可能换一个名字就可以解决的,还有很多的信息都会和名字一样,除非从各方面测底解决,诸如您说的癌症。这样才能解决,首要的是风水

巧得很,最近有两位台湾的命理师都说我名字不好,最好是改名,但是身份证上已经不能改,所以我不知道改了意义大不大。我想请教老师,一个人的四柱八字从出生就已经注定,就是大概的曲线已经在那里,改名真的能起到趋吉避凶的作用吗?

日出扶桑 发表于 2019-4-9 19:01
巧得很,最近有两位台湾的命理师都说我名字不好,最好是改名,但是身份证上已经不能改,所以我不知道改了意 ...

名字会显示您身边的各种环境的变化,倘若您名字有不利您的信息,那么假如您居住的环境等刚好符合了您名字的卦象,那么,您的运气或者健康等等就会发生与您名字相应的不良的事件,假如您事先了解了这些信息,那么您就可以达到趋吉避凶的目的。不管您取什么名字都会有一些不吉的信息,这就像风水轮流转,但是取名的时候您注意到名字的阴阳五行组合,那么可以将不吉的减到最小。

老师分析的有道理。

文字即咒语,心念即咒语。文章不要乱写,有些文章不能随便写,比如通缉令,募捐功德文等等用词用语非常讲究。我以前遇到一位法师,谈到对公安部通缉令,写信提了建议,改动几个字,马上就抓到逃犯了!

一塵居士 发表于 2019-4-9 21:53
名字会显示您身边的各种环境的变化,倘若您名字有不利您的信息,那么假如您居住的环境等刚好符合了您名字 ...

感谢老师耐心解惑,名字是父母取的,一般只讲究含义,从来没想过其中居然隐藏着这么多因果,同时也感到深深的无奈。您说不管取什么名字都会有一些不吉的信息,是说不可能有完美的名字吗?还是名字和命理相呼应,最多只能化解一些,而无法彻底改变?再次感谢老师不吝赐教。

春不老堂 发表于 2019-4-10 16:38
文字即咒语,心念即咒语。文章不要乱写,有些文章不能随便写,比如通缉令,募捐功德文等等用词用语非常讲究 ...

呵呵,谢谢您的建议,但是愚不是圣贤,见识和观点难免有错,世间又能有几人一生不会出错?您说是吧?愚一直在努力学习,努力使自己不会出错

日出扶桑 发表于 2019-4-10 17:03
感谢老师耐心解惑,名字是父母取的,一般只讲究含义,从来没想过其中居然隐藏着这么多因果,同时也感到深 ...

愚觉得是那样,凡人不可能跳出五行,所以易经说的是因时而变,应势而变。但是身境都会有很多限制,总是变也不是办法,总是变有些象逃,有些还是需要我们自身去勇敢的面对的,心态强大了,比什么都好

一塵居士 发表于 2019-4-10 19:44
愚觉得是那样,凡人不可能跳出五行,所以易经说的是因时而变,应势而变。但是身境都会有很多限制,总是变 ...

多谢先生,请问您说的卦象是指六爻吗?我是没有任何易学基础的,小时候看过我爸对周易很感兴趣,买了很多书,也见他用铜钱卜卦,所以我只知道这个。台湾那边的命理师大多属于通灵一派,他们认为我名字不好,理由是我属蛇,比如我名字有个美字,美字拆开就是羊大,羊怎么能比蛇大呢,还有名字里有个宝盖头,按他们的说法蛇要生活在田里在树上才自在,如果有个宝盖头,就相当于蛇困在屋子里,成了一条懒蛇。我觉得很懵比啊,这不是解构汉字吗,如果说名字的五行不好,换个五行互补的好理解,可他们的说法我真是两眼一抹黑,完全不明所以。

起名字对一个人来说实在是太重要了。

leguanzhuyi2019 发表于 2019-4-11 19:47
起名字对一个人来说实在是太重要了。

所以有些人用个软件排出的高分名字不一定合适,要结合八字来

名字真的很重要性和病理性猜想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin