中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:一塵居士 - 

推背图四十四象

热度:602 [复制链接]

连续签到: 1 天

401304083 发表于 2019-5-24 08:25
国姓这个东西,真的是不能跟你讨论,这个问题需要回避,甚至双羽四足这四个字也是需要回避的。
或者说, ...

呵呵,愚才疏学浅,和不和讨论都是个人意愿。不过谢谢您的忠告,不过愚也有自己的见解,对于预言愚只是从易经易理等学术谈学术问题,不涉及个人隐私也不想涉及政治?难道谈学术问题也要躲到被窝里面?至于别人如何研究是别人的事。愚也不会去奢望别人会告知。

401304083 发表于 2019-5-24 08:05
推背图就是推背图。藏头诗是假的,我也懒得打一大堆东西去证伪它,它在历史部份上可谓错漏百出。这些个预 ...

谢谢您的建议,不过您怎么知道他解推背图没有用到易,难道直接把预言解出来,没有用易的道理来解释就是不存在用易嘛?万事万物五不存在易。不过愚在这里很郑重的告知您,易不是玄学,是世人没明白易为何物,所以才觉得,才认为它玄。

401304083 发表于 2019-5-24 08:25
国姓这个东西,真的是不能跟你讨论,这个问题需要回避,甚至双羽四足这四个字也是需要回避的。
或者说, ...

学易又不是偷,又不是抢,又不涉及政治,又没有诽谤他人,又没有做对国家不利的事。纯学术

连续签到: 3 天

一塵居士 发表于 2019-5-24 08:59
呵呵,愚才疏学浅,和不和讨论都是个人意愿。不过谢谢您的忠告,不过愚也有自己的见解,对于预言愚只是从 ...

有些呆腻味了,我会离开一段时间。
大部分对推背图有兴趣的人,都是从周易入手,因此,您是解不出推背图的。
我为了推背图,先读了两年历史,至于解推背图本身只是用了两个星期的空闲时间。
当然,我并没有看低您的意思,我是看不懂周易和算命了,这方面您比我强。
茫茫天数此中求,世道兴衰不自油。

等你回来.  发表于 2021-8-15 10:36

一塵居士 发表于 2019-5-24 09:04
谢谢您的建议,不过您怎么知道他解推背图没有用到易,难道直接把预言解出来,没有用易的道理来解释就是不 ...

他的确没用,您可以去看看他的贴子。我说他读懂了大部分的推背图,也不是通过周易,而是因为40象的一二三四。出于推背图本身的逻辑,而与周易毫无关系。

一塵居士 发表于 2019-5-24 09:09
学易又不是偷,又不是抢,又不涉及政治,又没有诽谤他人,又没有做对国家不利的事。纯学术

你觉得,如果圣人的信息暴露了,习会放过他吗?其实,推背图里,按照圣人的信息来收窄嫌疑的范围,现在郭嘉的角度上,找到符合条件的人,并不难。就像李世民不也杀了一个武将嘛,更何况是现代社会。
回复 支持 0 反对 1

401304083 发表于 2019-5-24 09:30
他的确没用,您可以去看看他的贴子。我说他读懂了大部分的推背图,也不是通过周易,而是因为40象的一二三 ...

愚在这里斗胆的说您还是不懂易为何物?世间万事万物都离不开易。直接解出来结果并不能代表没有用易理解的过程。一些能人只不过隐去了易的过程,愚之所以说易的过程,是愚比较愚钝,再就是也方便自己从中理解自己的思路是否错误。

一塵居士 发表于 2019-5-24 09:37
愚在这里斗胆的说您还是不懂易为何物?世间万事万物都离不开易。直接解出来结果并不能代表没有用易理解的 ...

你可以站在外人的角度看看你自己,你太过去执着了。
我不懂易,并不代表不懂易的人看不懂推背图。我反问你,赵匡胤懂周易吗?赵匡胤以假乱真推背图的逻辑在哪里?逻辑在易之上,还是在易之下?易要不要遵守逻辑?

愚在这里斗胆的说您还是不懂易为何物?世间万事万物都离不开易。直接解出来结果并不能代表没有用易理解的 ...

原初的道是老子对于万物规律的称呼,而现在的易已经变成了道家弟子迷恋破解世界规律的称呼。而逻辑也是西方哲学对于万物规律的称呼。
相对于易,我觉得哲学更接近于道。哲学或者道,是万物的真理,而易只不过是人间的真理而已。

不说了,语言上有得罪的地方,您多谅解,我并没有多少恶意。

看看大佬解析

401304083 发表于 2019-5-24 09:51
不说了,语言上有得罪的地方,您多谅解,我并没有多少恶意。

没有,没有,只是现在觉得太多人把易看做了玄学,看成了封建迷信,有些不开心,因为大多都是不了解易,所以才会有把易看做另类的原因,看成玄学的原因。说实话,愚开始学习易之前也觉得易不外乎是拿来占卜算命,做风水的,是封建迷信。愚的启蒙导师就是以精准的预测来预测愚的婚姻等等,因而把自己带到易的世界了,也把易那种视为封建迷信的想法给抛在了脑后。但是愚自从94年导师引我进入易的世界后,那么二十多年以来,愚深深的认知到易是非常有道理的一门预言,一门学问。最近这几年愚清楚的认识到易的力量,但是愚目前还非常的愚钝,没有真正开悟。愚说的开悟并非将易用于占卜算命,堪舆风水上的开悟。而是在心灵山的开悟,愚在2005年的时候开悟了一点,那种心的豁达不是用言语就能表达得清楚的。再就是易需要掌握大量的各种知识的,比如说历史地理,天文,医学(古今医学)等等。就算是解开各种预言也是需要掌握各种知识的,并不是学点历史就能解开的,解开推背图过去的历史只能说是套历史,而不是解历史。
愚还真是愚钝,对于人心来说,愚觉得都是善良的,这可能是愚比较单纯吧。愚只象学习易理,并不想和政治等等挂在一起,所以有些是愚考虑不周。您说的还是对的。谢谢您。

看看大师的分析,谢谢

终于等来了

人非圣贤,命运自有安排

想看看解说内容

连续签到: 2 天

来看看,持续关注。

看看是具体情况

新人不懂,前来学习

真是太谢谢啦!