中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[已反馈] 压力好大,能呆下去吗?

连续签到: 1 天

刚入职,但压力真的好大,内心深处还是很想呆下去的,好多东西看了就很懵圈,没有接触过,学习也要时间。

姓名:某某某  出生年份:1989年   性别:男  占卜:工作
   起卦方式:电脑自动      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年12月11日20时36分    农历时间:戊戌年 十一月初五日戌时
   六爻干支:戊戌年 甲子月 丁丑日 庚戌时 
   旬  空:辰巳   戌亥   申酉   寅卯   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─午 贵人─酉,亥

离宫:天水讼(游魂)      坎宫:水火既济
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙       ▄▄▄▄▄ 子孙壬戌土  O->  ▄▄  ▄▄ 官鬼戊子水 应
玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财壬申金     ▄▄▄▄▄ 子孙戊戌土  
白虎       ▄▄▄▄▄ 兄弟壬午火 世O->  ▄▄  ▄▄ 妻财戊申金  
螣蛇 官鬼己亥水 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火  X->  ▄▄▄▄▄ 官鬼己亥水 世
勾陈       ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙己丑土  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木 应X->  ▄▄▄▄▄ 父母己卯木  

易经》第六卦 讼 天水讼 乾上坎下
  讼:有孚,窒。 惕中吉。 终凶。 利见大人,不利涉大川。彖曰:讼,上刚下险,险而健讼。讼有孚窒,惕中吉,刚来而得中也。终凶;讼不可成也。 利见大人;尚中正也。不利涉大川;入于渊也。象曰:天与水违行,讼;君子以作事谋始。

初六:不永所事,小有言,终吉。
  象曰:不永所事,讼不可长也。 虽有小言,其辩明也。
  九二:不克讼,归而逋,其邑人三百户,无眚。
  象曰:不克讼,归而逋也。 自下讼上,患至掇也。
  六三:食旧德,贞厉,终吉,或从王事,无成。
  象曰:食旧德,从上吉也。
  九四:不克讼,复自命,渝安贞,吉。
  象曰:复即命,渝安贞;不失也。
  九五:讼元吉。
  象曰:讼元吉,以中正也。
  上九:或锡之鞶带,终朝三褫之。
  象曰:以讼受服,亦不足敬也。

小额贷款公司?

不是。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在猜一下。不对的话你公布答案

酒食类 婚庆类?

庚辛酉 发表于 2018-12-11 23:00

酒食类 婚庆类?

更不是了。。一点边都不沾。。

庚辛酉 发表于 2018-12-11 23:00

酒食类 婚庆类?

程序。。没有版主来啊。

连续签到: 2 天

官鬼伏身后,工作中的压力和烦恼确实不少。5爻竞发,你也确实很努力应对工作了,不宜唯有财爻静又空。呵呵,顺其自然吧,心态平和一些。尽人事听天命,不管结果如何,一直在努力就好。

连续签到: 49 天

这单位其实适合你,你不是直接应聘入职的,今年,阴历看,你不要想有成绩,开春会慢慢适应。

语言类工作,与经济挂钩。不知是不是这方面。

李立富 发表于 2018-12-13 15:55
这单位其实适合你,你不是直接应聘入职的,今年,阴历看,你不要想有成绩,开春会慢慢适应。

语言类工作 ...

好开心,您测我好多事情都很准,非常感谢。包括当时找工作。。不过,我确实是直接应聘入职的。只是当时技术领导不在,出差了。如果在,我可能确实没法进,有一门技术短板。
现在确实有点没法适应,还好,自己多少还是有点技术。适应了四天,多少有点眉目,可能是我太急了,也可能和我上家有关系,上家也算个小头目,虽然没啥头衔,自己的项目掌控度还是比较高的,突然来这么一家,刚开始真的是崩溃的,都想走人拉到了。
搞软件开发的,今年环境都知道,特别互联网,惨不忍睹,周围认识的人,两个都碰到公司资金出问题,加上我自己,就是三个,还有当时听说的,又有三个,唉,百姓苦啊,现在每天下班看到那些一起的人,都感觉很可爱,一类人啊。
至于成绩,我觉得你说的也比较准。因为现在这家的特别复杂,特别难,说实话,我这个年限的,能有我这么快掌握的,估计真没多少。短期确实没法一下融会贯通,希望度过这个冬日,真的好冷啊。
再次感谢您,无助的时候,总是你帮到了我,让我能够调整心态。

之前没注意到这个帖子。。。
卦中看,能待下去。虽然工作待遇可以,但是要求高,管理也苛刻。你也在积极的奋力直追,去适应公司。
最后的结果是比较好的。
唯有一点,自己多注意身体。有体质下降的意思在里面。

连续签到: 49 天

谢谢反馈,满卦即使子孙爻,该想到是技术类,还需多学习。

李立富 发表于 2018-12-13 22:39
谢谢反馈,满卦即使子孙爻,该想到是技术类,还需多学习。

嗯,争取努力学习吧。。
这家虽然压力大,但是我内心还是很喜欢的,有压力才有动力。

孤独战士 发表于 2018-12-13 21:51
之前没注意到这个帖子。。。
卦中看,能待下去。虽然工作待遇可以,但是要求高,管理也苛刻。你也在积极的 ...

嗯,非常感谢您的提醒,会多注意的。
要求确实比以前所有公司都高很多,普通人真的感觉没法适应,我如果不是因为感受到大环境之类的。。估计也不好坚持,虽然心里想坚持。

lois1997 发表于 2018-12-13 15:25
官鬼伏身后,工作中的压力和烦恼确实不少。5爻竞发,你也确实很努力应对工作了,不宜唯有财爻静又空。呵呵 ...

谢谢,看到你这条,现在突然很有感触。。
我接手的工作,直接就是一个大黑锅。。前面那人已经干跑了,我都开始想跑路了,太坑了。

windowscrb 发表于 2018-12-18 21:14
谢谢,看到你这条,现在突然很有感触。。
我接手的工作,直接就是一个大黑锅。。前面那人已经干跑了,我 ...

压力大,干劲十足,就是你问卦时的状态,符合卦意。既然追问就多说两句,也算是对之前判断的补充,错了你也别放心上,我是新手,也面临一系列职场压力,对你的遭遇有体会。

财在五爻为领导,临玄武入墓,看来公司的管理层不是很有能力和魄力;逢空,对公司未来发展暂时还拿不出清晰规划。
金空则鸣,引申理解就是公司条条框框多、要求多,标榜自己为行业龙头、规则制定者等等,但其实是空架子。反馈说公司要求高,有点耐人寻味。
财爻也是你的工资收入,那么努力了,居然财爻逢空,不奇怪吗?

春节过后看看吧。先心平气和。。。。心平气和。。。呵呵

lois1997 发表于 2018-12-21 09:04
压力大,干劲十足,就是你问卦时的状态,符合卦意。既然追问就多说两句,也算是对之前判断的补充,错了你 ...

行业不错,但是这几天根据实际内容,发现代码质量真的很差,压力大,也有很多原因源自这里。
这周了解后,我不太看好了,因为这公司缺乏技术Leader,这种公司,两年内如果不找到技术leader,会像我上家那样,被淘汰。虽然我上家公司请了技术Leader,但有点晚了。。
真正的Leader真的很恐怖,那技术,真不是一般人能比的,工资,也顶我10个。
未来,确实不太看好,除非抛弃现在这条路线。个人理解,呆的时间比较短,很多问题不能彻底看清楚。
财爻逢空这个到底啥意思,不懂唉。

lois1997 发表于 2018-12-21 09:04
压力大,干劲十足,就是你问卦时的状态,符合卦意。既然追问就多说两句,也算是对之前判断的补充,错了你 ...

再次反馈,条条框框暂时没感觉,可能有,但我可能比较遵守规矩。但是这两句,深有感触啊。
”标榜自己为行业龙头、规则制定者等等,但其实是空架子"
日常就是,我不知道我要干啥,让我干的,我干不了,昏昏耗耗的。一个月,部门跑路2+1(快要跑路)个人了。
目测待不了太久,和我一起来的,也要走。
因为,他们的东西,太烂了。。简直没法看,也许确实有一些技术,但没规范,瞎搞,别人没法接手工作。技术债务太深厚了,十年经验的都hold不住啊,完全没法驾驭。(我并不是十年)

谢谢反馈。还是第一次的话:尽人事听天命,一直在努力就好。共勉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin