中国周易研究会

足球期刊預測總合集

梦见飞机失事,可怕的梦

连续签到: 1 天

清晨时做梦。梦见在一个大院里,(好像是机关单位的那种大院,院子挺宽阔,沥青地,不远处几栋三四层的灰白矮楼坐北朝南,院子的围墙是铁栅栏),我和我妈坐在花坛边的牙子上说话。院子里有三三两两的人在自油走动。天是白天,但是没有太阳。

突然,一架飞机闯入视线,这是一架小型飞机,形状跟军事飞机差不多,三角形的,机身白色。这个飞机一边盘旋一边打颤,一看就是出了故障,想要迫降!我好生奇怪,这里是市区,周围都是楼房,哪有供飞机迫降的条件啊?飞机又盘旋了好几圈,离那几栋楼和地面已经很近,稍不小心就撞上了!盘旋的路线很不平稳,有时离我很远,近时感觉就到了头顶!奇怪的是,很多人竟然一点也不慌张,仍然在街上不紧不慢的走着!(院子西边是条马路)

我突然就紧张害怕起来,蹭地站起来,拉着我妈就赶紧往院子另一头跑,跑出一段距离,只听轰隆一声,我扭头一看,飞机摔在地上,机翼折断,机身不停的翻滚!我更紧张了,害怕飞机发生爆炸,遂拉着我妈没命的跑。又跑了几步,飞机爆炸了,冒出赤红的火光!可能因为我们已经离飞机比较远了,没受到冲击波的影响,就继续跑,使出浑身力气终于跑到院子离飞机跌落的位置(在西北方)对角线的一角(东南角),发现铁栅栏有个缺口!正要从缺口这翻逃出去,突然过来一个巡警拦住我们,不让我们逃出去。

后来,所有院子里的人被巡警指挥着排队从院子的西北门撤离,飞机就是跌落在西北门附近。路过事故现场的时候,看见无数的碎渣残骸和被炸出坑的地面之间,有一滩暗红色血迹。

这个梦有什么预兆么?

恳请大师分析分析。
另,我相信梦是灵验的,两个月前我做了一个梦,到现在无论梦中预言的好事坏事,自己的和他人的事,全部应验了。我说给相关人听,此人被我梦的神准吓了一跳。

为什么我的积分突然减少了很多?昨天还是100多分的?

帖子沉了,没有老师给分析分析吗

没人解,我自己试着解一下吧!
自认为,这个梦隐喻了我和我的家人今年以来度过的物质上和精神上的诸多危机。如果这个梦象征了事态在未来的某种走向,那么应当是我们遭遇了危机之后,思想发生大的变化,十分想要逃离,并且已经采取了断然的行动,却还是晚了一步,在关键时刻受阻,不过所幸结果是良好有序的。

如果套用弗洛伊德精神分析的流派解梦,那么梦中诸多意向,诸如貌似机关大院的院子,扰乱行走的人群,失控的飞机,不幸遇难的飞机驾驶员,撤退的人群,冷漠旁观的人群……都可以挖掘出更深层的隐喻。可惜本人才疏学浅,不能进行更深入挖掘了。

哦对了,关于这个梦补充个细节:在最后一步阻拦我们逃离的巡警,都是配枪的,令人望而生畏。但是,他们似乎并无意要伤害我们或者恐吓我们,只是默默地指导我们有序撤离。

也许,这个梦已经隐含了某种我自己显意识中不能认同并刻意压制,以至于不得不在潜意识中通过梦的方式表露的价值判断:遭遇危机时,公民自力救济的结果未必一定好过公力救济。也许作为普通人,我们对于公权力还是有所期望的,起码在维护表面上的秩序这个层面上。又或者,这个梦只是一种良好的寄托,而现实却往往背道而驰?我不知道将来会走向何方,却用尽一切方法想要知道未来的样子。毕竟人最厌恶的不是已知的恐怖,而是未来的不确定性。

在逃离最后一步被配枪的巡警拦下之后,我的内心并没有十分绝望,只是略微失望了一下,当最后按照巡警指示有序撤出的时候,所有人都面无表情,仿佛僵尸一般,机械的行走着,路过遇难的飞机驾驶员留下的血迹,我只瞥了一眼,内心毫无波澜的继续往前走了,似乎此事与我无关。他是为什么而牺牲的呢?他跟这个院子的所有人,有什么关系?我与撤出院子的所有人,将要去哪里呢?不得而知

这个梦最为奇怪的一点,在这个梦的整个情节中,所有的人都是看不出感情变动(或者是没有感情)的,只有我的惊慌失措的逃离那一段,我自己产生的感情波动令我印象深刻,被我拉着跑的我妈,也是没有感情的。所有人都是被控制的木偶一般,丝毫没有因为这个事故影响自己的既定运动轨迹,除了我。但我的觉醒最后失败了,于是我又重新变回了一个没有感情,没有灵魂的木偶,按照某种既定却不为我所知的轨迹运动下去。

这个梦最为奇怪的一点,在这个梦的整个情节中,所有的人都是看不出感情变动(或者是没有感情)的,只有我的惊慌失措的逃离那一段,我自己产生的感情波动令我印象深刻,被我拉着跑的我妈,也是没有感情的。所有人都是被控制的木偶一般,丝毫没有因为这个事故影响自己的既定运动轨迹,除了我。但我的觉醒最后失败了,于是我又重新变回了一个没有感情,没有灵魂的木偶,按照某种既定却不为我所知的轨迹运动下去。

提示防车

管洛神算会馆 发表于 2018-12-23 09:34
提示防车

意思是防交通事故?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin