中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:一塵居士 - 

在百度贴吧看到的有关圣人的卦

热度:435 [复制链接]

癸巳   戊午   丁酉    甲辰

连续签到: 1 天

圣人到底在哪里?今年会出来的吗?

瞅一瞅有啥新观点

啊啊,居士居然也在讨论这个圣人,让俺瞅瞅,这个圣人长啥样?

难道是太上老君转世?

紫气东来,很配!

午火年是哪一年?

初来贵地,向大家学习啦!

很感兴趣,拜读大师的解析

甲寅 甲戌 甲辰 亥 酉

看看如何。感谢

圣人究竟在什么地方?

小过不算怎么好的卦哦,是小的过失的意思哈。

一塵居士 发表于 2019-2-27 11:30
就卦上看已经出来了,就是能力还太差,具体何时出来卦上都有的,应该过两年的寅卯年吧,不过明年肯定有一 ...

问个问题:每个人对圣人的期许都不一样,你信任且愿意追随的人,另一个普通人未必。所以呢,做圣人好累的。还是做个普通人就好,或者做圣人的弟子也不错!天道轮回,个人有个命,还是交给因果吧。。。

又或许,这位圣人发明了一种可以应对新冠病毒的药,从而挽救了很多人的生命。所以我们称他/她为圣人?

葫芦99 发表于 2021-6-25 08:06
问个问题:每个人对圣人的期许都不一样,你信任且愿意追随的人,另一个普通人未必。所以呢,做圣人好累的 ...

个人觉得每个人的命生下来就定下来了的,就像人有灵魂,生下来之前进到哪个躯壳里都是定好的。以后也会往着既定好的方向去发展。要不也不会有古人那么精准的预测。所以个人觉得即便是有些人想抢也没有用。注定的那个人也会往着既定的路线去努力。
个人觉得做什么都累,做圣人可能会更累,需要做的事会更多。也许有更多的人愿意追随会轻松一些。

葫芦99 发表于 2021-6-25 09:43
又或许,这位圣人发明了一种可以应对新冠病毒的药,从而挽救了很多人的生命。所以我们称他/她为圣人?

也许吧。但愿。说实话有的时候我也希望自己是个圣人,是个神人,不过有的时候又觉得自己太过于幻想,呵呵。每每看到很多的人逝去,我也会觉得难过,也会会有很多的人和我有同样的感触,看到别人难过,自己也会难过。也想去救很多很多的人,但是就我个人而言,太难了,我就一个人普通人,穷得叮当响,文化又低,就一个易学爱好者。我不知道拿什么去救别人。对于时下的新冠,我倒是有自己的见解,也是通过易经悟到的,不过我人微言轻,有言不信,

"...对于时下的新冠,我倒是有自己的见解,也是通过易经悟到的,不过我人微言轻,有言不信,"
------姑且说来听听,愿闻其详。

------我不认为众人口中的圣人是政界人士或商界精英,因为他/她会因为树敌太多而举步为艰。圣人很有可能是一位精神领袖,而且不只一位。也有可能就是我之前期许的那样,因为某种药物的发明,拯救了更多的生命,因此成为人们口中的圣人。但他/她并不认为自已是圣人。

葫芦99 发表于 2021-6-28 07:32
"...对于时下的新冠,我倒是有自己的见解,也是通过易经悟到的,不过我人微言轻,有言不信,"
------姑且 ...

您学过易经应该知道,万事万物皆有象数理得存在,无论是古代的器物,还是现在复杂的科技产物都有自己的特定的象和数,还有理得存在。就拿新冠病毒也一样,都会有自己的象数理。那么按照易经的一阴一阴之谓道的原理,那么病毒和药物之间也是存在阴阳的,那么只要知道了这种原理。那么就可以找到药物的靶点和化和药物的成分和结构,如果是用中药也就能找到它的中草药的组方。中药就不用讲了,懂中医药的多如牛毛。就简单说说易经和化合药物。其实和中药是一样的。
但是不同的是,易经和化和药物之间的象数理对应的问题。对于很多人来说这个不太好理解,但是对于我来说都是一样的。只不过找对应要明白用什么样的理论,象如何去对应的问题,这个我已经知道怎么去找对应了。自己做了一些对应的图,也就是我理解的易经和生物科技,化合结构式绘图等,也是易经手册的一部分。
从这个病开始,我就一直关注这个事情,也关注药物的研发,所以根据我用易经的理解,我觉得有些药物之所以没有起到好的效果,主要还是思维的问题,也就是没有易经的天人合一的思维。就拿法匹拉韦来说吧,按照易经的原理,它只不过对应的是病毒变化的部分,简单的说就是对应了部分,象是局部的,但是数没有用好,从化合物的结构式来说是这样,所以法匹拉韦它没有起到好的效果。我觉得,一个药物要起到好的效果就应该从全局考虑。看到病毒的全局,还有着力点,也就是亲和点,然后再从阴阳互补的原则去考虑药物的组成,就我个人理解,药物最佳是用三苯环的结构,中间的是苯环必须是双氮的主体。也就是吩嗪为本体的药物最为有效。从治疗上来说只要不让病毒落脚就可以了,这个和中医是一样的,寒凉药物为主但是用哪种也是有讲究的,比如说黄元御的浮萍天冬汤就可以,加以广藿香类似的药物等加减。解燥热之血健脾胃来泄血热,还要同时保肝,护肝。西医我个人觉得也可以采取类似的手段,比如说苯丁酸钠之类的药物,只要不让病毒落在内质网上,让它站不住脚,然后用吩嗪这种结构的药物去中和它......
疾病是如此,其实我觉得万事万物都是讲一阴一阳谓之道的原理的,但是关键是如何用的问题。就像《系辞》中伏羲画卦造器制物,也就是尚象制器很多人觉得是胡扯,不可能的,但是我觉得是非常可行的,把它用在自然灾害,比如说地震,环保上同样适用的。关键是如何根据易经的原理造新的手册。

我的理解大致是这样

一塵居士 发表于 2021-6-28 16:00
您学过易经应该知道,万事万物皆有象数理得存在,无论是古代的器物,还是现在复杂的科技产物都有自己的特 ...

谢谢赐教。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin