中国周易研究会

足球期刊預測總合集

测字浅谈(管见)

连续签到: 1 天

不懂易经的人认为测字是文字游戏,懂易学的人,测字是一门高超技术!中国汉字基本笔画都是五行金木水火土的体现,技术高超的大师根据人名汉字,能算六亲大运!
      测字内行的人对测字有两大认识。一,测字是根据五行《拆字》,二,测字是根据五行《猜字》!
拆字或猜字离不开天地人三才!具体做法如下。
     一,测字观外应(周围环境)
我有一个成功的案例。有一年正月,我在街道公路边摆摊测字,有个50左右男子来测字,我叫他写字我来测!他写个
-车-字刚写好。一辆小车嘎然停在我们旁边,我看着纸上车字信口开河断语,你家有孝事,那男一惊。那人问么这样说呢?我说繁体字车,倒放象抬棺材模样,我们面前停辆小车。是上天的暗示!那人自言自语,姐夫哥这回没救了!事实他姐夫哥病危在县医院里,姐姐叫他跟医生通融下,是想尽最后挽救!他来测字问吉凶!做最后决定!那人继续问,什么时候死?我看车牌号鄂J32208.铁口直断,农历二月初八!那人不信,真那么准,若二月初八健在,我来掀摊子说你骗钱!我回答准了你怎么表示,送几包好烟,给你扬名!我把姐夫哥接回去,付了卦金走了!三月中旬那人真的来了,你一点不准,今天掀你摊子,一手拉广告摊布,一手从背包掏什么。笑着说你真准,真的二月初八姐夫走了。。。。。。
  二,测字注意时令
          测花注意节气,如花(春)桃花,花(夏)莲花,花(秋)菊花,花(冬)梅花。不同季节花分析,测顾客问事!
       三,测字注意顾客年龄性别。
           少年测鹏字,志在千里,多多鼓励,提上进注意事项!
           壮年测金字,事业类别和财运!
           姑娘测春字,不外乎姻缘和前程!
           老年测生字,不外乎病寿不吉,枯木逢春等!
           如此类推!
     四,测字注意时间气候。
           白天测星不吉、
           晚上测太阳不吉
           雨天测雷
等等,到什么山,唱什么歌。临场发挥!

连续签到: 2 天

精辟,非常好,谢谢分享。

连续签到: 1 天

小牛 发表于 2019-7-2 10:23
精辟,非常好,谢谢分享。

谢谢,功版抬举!

连续签到: 2 天

向您学习,络老师

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin