中国周易研究会

足球期刊預測總合集

探讨:这个八字能算作 “食神格” 吗?

连续签到: 2 天

月柱(月支)中旬藏的(本气)是  “庚金”  而不是食神壬水,但壬水之气得生,这种情况能不能算作 入格 呢?
如果是 食神格 则直接取(食神)为用;如非 食神格 则取(财官)为用
——哪一种选择才对呢?
================
    旬空: 辰巳          戌亥         子丑          申酉
 十神: 偏财          食神         日元          食神
 女命: 甲午          壬申         庚申          壬午   (子丑空)
 遁藏: 己正印       戊偏印      戊偏印       己正印
     丁正官       庚比肩       庚比肩      丁正官
                     壬食神       壬食神           
 纳音: 砂石金      剑锋金       石榴木     杨柳木

成不成得了 “食神生财格”  ?

我觉得壬为用,口才技术不错,财运尚可。

身旺用食神

身旺格,,月干壬水是喜用神,时干壬水是忌神,年干甲木是忌神,日主婚姻不如意,

刘邓 发表于 2019-7-15 01:13
我觉得壬为用,口才技术不错,财运尚可。

谢谢探讨,我也认为应该是 食神 为用;
她口才确实很好。

谢谢探讨,申中之壬虽不为月令主神,但他确实太旺了。

老太婆 发表于 2019-7-20 08:33
身旺格,,月干壬水是喜用神,时干壬水是忌神,年干甲木是忌神,日主婚姻不如意,

谢谢探讨,这个八字太旺,但庚不可以直接克伤,只能取壬水泄庚金之气为用了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin