中国周易研究会

足球期刊預測總合集

孩子出生前的所有备选名字都一模一样的被别人发到网上

连续签到: 1 天

最近发现一件特别巧合的事情。在八年前女儿出生时,我给孩子预备了很多名字,其中有三个觉得特别满意。我特意将他们记录在纸质的笔记本中,然后最近因为老师把女儿的一个视频发到网站上,我老婆就搜索了一下。非常震惊的发现,在百度知道和新浪爱问知识人里面,有另外的相距几千公里的黑龙江有一个女士,在我女儿出生的那个月,发布了问题询问网友那个名字好,这三个名字和我当时选的文字读音完全一模一样,姓氏也是一模一样。发布问题的ID既不是我老婆的也不是我的,我们也不认识,我们当时也从未在网上发过这几个名字,双方父母兄弟姐妹也不知道这几个备选名字。
而且这几个名字并不常见,是从<宋玉答楚襄王>,<古文观止》和宋词里面选的,重复的可能性太小了,三个名字连续重复的可能性就更忽略不计了。这到底是怎么回事呢?我觉得很奇幻很好奇。

连续签到: 2 天

那是不是你和别人交流时说出去、或者问过别人这方面的事,就写路出去了

那是不是你和别人交流时说出去、或者问过别人这方面的事,就写路出去了

连续签到: 1 天

小牛 发表于 2019-12-3 12:34

确认没有,问过双方父母及兄弟姐妹都没有。我看到了新浪爱问的提问者资料,找到了她的微博,在2012年12月停止更新,她在2011年8月份生下一个女儿。我当时记下来的名字是:商羽-出自我最喜欢的《宋玉答楚襄王》里的引商刻羽;苡墨-出自诗经;映彤-出自最喜欢的杨万里《晓出净慈寺送林子方》。重复一个可能有,3个都能一模一样几乎不可能,关键是姓也一样。太神奇了,感觉世界都不真实。

都是缘分。2011年,我经常去一个地方参加集体活动,也遇到了一个相同名字的人,细问之下,一字不差……话说我爸当年给我起名也是想了很久……所以这个事情就是缘分,或许某一天你们两家的孩子见面都能够心有灵犀

确实只能用缘分来解释了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin