中国周易研究会

足球期刊預測總合集

容嬷嬷讲故事 - 白胡子老爷爷 - 转载

连续签到: 1 天

以前写过帖子,讲了一些各种故事。后来懒了,无聊了,不了了之了。昨天看了那个关于凶宅的帖子,觉得很有趣。我也出来讲几个故事。我先说一个关于宅子的事情。这个以前我也讲过,不是凶宅,里面没死过人,只是有一些古怪。

那是我家本家乡下的一个亲戚。他们家算是远一点的分支,所以不会这些术学。不然后来也不用找老头子们了。关于术学,就是所谓的破阴术,风水学,相学之类的合成。国家说是封建迷信,喜欢这口的叫玄学。但我们家只管它叫做“术”。

老头子的那家亲戚其实是我爷爷这边的。家里一直很穷,算是赤贫,比要饭的能强一点。后来土改,分了房子和土地,又娶了一个逃荒来的河北女人,日子才算慢慢好起来。这个男的懒和馋,所以以前要饭一点也不冤枉。地主也没党国宣传里那么可恶,只要你帮他干点活,管吃管住是自然的。更何况许多地主都和雇的长短工们一起下地干活的。都是勤劳的善于攒钱理财的庄稼人啊。

所以这个男的恶习不改,全家都靠女的撑起来的。种地,盖新房,所有的一切都是女的。后来八十年代,那家人进了城,开了一个小餐馆,主营的就是抱子。进了城就和我们家接触的多了起来,主要是我父王的工作关系,城管,工商,税务的部门他都熟,所以帮了他们刚开张那几年不少忙。后来关系就越发的好了起来。

将近十年过去了,那家人的孩子都结婚了。其实也就是一男一女,姐姐先结婚,弟弟后结婚。那个店自然是弟弟的,毕竟农村出来的,重男轻女。姐姐对此也没不乐意。因为也是家族产业,每个月都分姐姐三千块,后来弟弟当了老板,姐姐还是三千,给老人两千。说这个钱,我只是想表明,一个月光分出去的就有五千,你们觉得他能赚多少?钱多了中国人要干嘛?自然是买房子了。先给爹妈买了一套,然后姐姐也买了一套,这时候弟弟结婚了,于是也买了一套。

一切都很好,完全是农业科教频道的致富经的经典案例不是吗?可惜一切都从弟弟生了孩子之后改变了。他们家生的是一个男孩,原本是应该特别高兴的事情。小孩白白净净,生龙活虎的。孩子满月我们家还去送了红包。我也抱过那小孩。可惜孩子慢慢长大了,就开始觉得有点不对头了。那孩子整夜整夜的哭,小病不断。几乎每个月都要在医院住几天。

一开始家里人以为那是孩子身体天生的有点弱,也没当一回事,每天各种营养品补呗。后来那个孩子二三岁了,还是那样,就是脸色格外的白,特别瘦,感冒发烧去医院打点滴,整个儿童门诊的医生都认识这家人了。那个孩子每天去幼儿园,回家就自己玩自己的。独生子女很孤单,那个小孩就自言自语,相比很多人都有这样的经历,自己生活在自己的故事里。

但这个孩子不一样,他不是对着自己的玩偶,玩具什么的说话,而是对着空气。你能想象一下一个小孩面对着墙角自言自语一整天的场景吗?于是这家人就开始觉得有点不对头了,而那个孩子嘴里经常出现的就是兔子。他总是和一个兔子对话,还用手势去抚摸,说着,小兔子你要乖啊。这之类的话语。

那家人就请了一个神婆,说是癔症,请神什么的做了一大堆,也没见好。事情终于到了一天,他们家里人才彻底慌了。那天正好是大年三十。除夕这一天很邪,这个以后再说,放鞭炮据说是为了吓唬年兽。那多有一本灵异小说《过年》,有兴趣可以去看一下,个人感觉,是在他灵异手记系列里写的仅次于《幽灵旗》的故事了。。。大年三十那天,一家人围着一团吃饺子。我们是北方,尽管住了楼,很多人还是在家里盘了炕。这家人就一大家子坐在大炕上,准备开饭。那个当爷爷的还没开始说话发表下感言,那个小孩却先说话了。只听他说:你们为什么不给那个老爷爷拿筷子啊?

家里人问,哪个老爷爷?小孩一指他奶奶后面的那个墙角屋顶,说,就是那个老爷爷。家里人顺声一看,哪有什么老爷爷?于是家里人一下子都毛了。后来一问,那孩子经常看见这个所谓的老爷爷,还是个白胡子的老爷爷。还说那些兔子都是老爷爷养的。

这不是撞邪了吗?那家人年都没过,就搬去姐姐家去住了。只道正月十五也没回去住。这期间一直在找高人看看。高人找了不少,可是都是些装神弄鬼的。后来那个弟弟给我父王拜年,顺口问了一下,问我们家认识不认识这方面的人?我们家其实一直都是隐藏的,毕竟不是主业,也已经属于分支了,本家开宗族会都已经不通知我们家了,再加上我父王是给朝廷干事,这方面自然是能少接触最好。

所以身边的人没人知道我们家会一点这方面,连我爷爷在村子里都隐藏的好好的,乡村校长当了几十年,没人知道他是修道的。不然文革早被批死了。

我怕父王当时就应付了一下,说,帮他看看。然后又打了电话问他父王,也就是我爷爷,说,这事我们要不要帮?还是让我大舅妈那边去帮忙。我大舅妈家里也是学这个的,但是另外一个宗的,但是她们属于本家,据说本事大一点,但我不知道,我爹妈从来不会为了这种无聊事情讨论。

我爷爷就说,以前村里都是邻居,现在进城了关系也不错,那就帮一下吧。然后他就找了本家的老头子来。家里的规矩,你懂是你懂,你可以为自己解决一些事。但你没有入门,不算族谱里的人,没有师承关系。所以外人找你,你不可以插手,因为你没资格,更没权利。但你可以找本家有资格的人。于是就去了个老头子,我当时在外地上高中,没见过,不知道他们说的是哪个。

那个老头子去了他们家,四处转悠着看了看。然后主要在那住宅区附近的商店饭馆打听。其实不用打听也都知道,现在这个城市扩建,土地基本都是以前的坟地。老头也只是为了确定一下。结果果然如他所料,原来这附近都是一片坟地。

这样他心中有数了,基本就是这方面的问题。因为他去楼盘,房间看的时候没发现有风水上面的问题。而且那家的房子买的是一楼,虽然一楼接地气,对老人身体好,除了有点湿气。但如果是在坟地上面的话,一楼自然是最容易出事的楼层。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有意思,看看是啥

月亮姐姐的弟弟 发表于 2020-4-13 23:57
有意思,看看是啥

好文章 写得精彩

这是真事吗

连续签到: 2 天

感谢分享

兔儿爷?哈哈

好像这个爷爷也没有恶意

连续签到: 4 天

有意思,看看后续

以前叔公的故事很精彩,可惜不来了。希望楼主再接再厉

连续签到: 2 天

必须一看啊

原来如此啊

七岁前的小朋友可以看到老爷爷,很正常呀!

连续签到: 5 天

难道多年的坟地里真的有鬼魂。

连续签到: 3 天

看看                  

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

看看。最后怎么样了

快说来听听

卡卡卡卡卡卡

看看发生了什么