中国周易研究会

足球期刊預測總合集

反制中国?澳大利亚大麦被征反倾销税后,禁止澳奶粉出口至中国?

连续签到: 1 天

反制中国?澳大利亚大麦被征反倾销税后,禁止澳奶粉出口至中国?

海外情报社
05-21 18:19海外情报社官方帐号
关注
5月18日,中国商务部宣布决定从19日起,对澳大利亚大麦征收反倾销税和反补贴税,反倾销税率为73.6%,反补贴税率为6.9%,征收期限为5年,对此,澳大利亚贸易部长伯明翰表示非常失望。

打开百度APP,查看更多高清图片
近段时间,中澳两国贸易紧张关系不断升级,除了我国对澳征收反倾销税这一决定外,此前中国还暂停进口4家澳企的牛肉产品。而澳大利亚对我国的所作所为更是层出不穷,就新冠病毒发源地问题,提出对中国独立调查,澳方甚至威胁我国断供铁矿石,还有要求我国割地赔款。

近日,澳大利亚又出来作妖了,澳方议员提议要反制中国。澳方议员保利娜汉森表示,中国是想从澳大利亚这里扳回一局,中国对澳大利亚大麦征收关税后,中方应该收敛些。还说,受关税打击后,基于目前两国的关系,澳大利亚应该采取更多措施禁止婴儿配方奶粉的非法出口至中国。

中国并不是无缘无故征收澳大利亚大麦税收的,原产于澳大利亚的进口大麦存在倾销和补贴,导致我国产业遭受到实质损害,国产大麦市场越来越小。
澳方议员提出禁止奶粉出口中国,反而中国不会受到过大损失,正好有助于国内奶粉厂家发展,作为卖方的澳大利亚才是自断财路,断了自己的货源,这或将损失惨重。对于澳方的行为,更是有网友叫好,他们认为澳大利亚这其实是在自我伤害,的确说的也没错。

不要一味追求外国奶粉,我孙子一直吃国产奶粉,现已二十个月,各项指标都正常,我希望国产奶粉企业,要吸取教训,精益求精,确保奶粉安全
05-21 22:31
回复Ta
卜莉莉t:我喝米汤长大的,也活的好好的
坐在龙虾城顶哈哈大笑的农民伯伯吹着秋风:我从来就没有买过所谓的奶粉喂孩子,更加不知道奶粉的名字,我孩子从小到大都没有去医院看过病,偶尔感冒就喝生姜红糖水,是不是真的好落后啊?
全部90条评论
锺如EG

1.2万
1.2万
欢迎大家不喝澳大利亚牛奶!
05-21 18:39
回复Ta
设立特区回复来自展览馆激扬的香菇:白送也不要,我现在买东西都看看是不是奥大利亚的,特别是水果,如果是,情愿不买不吃!
权海昌E7:和三鹿
全部122条评论
qin鈥哹ib

伊利,飞鹤,中国好奶粉!
05-21 19:37
回复Ta
随风原创回复茶树0茶树:是的,工薪阶层都能负担得起,现在养个小孩子不容易哦!但是很多东西真的不能去攀比,很多国产品牌质量真的不必所谓的国外品牌差,小孩子主要是营养均衡
清冰翠玉:哟,只有澳大利亚的奶粉不成?笑死人了!
全部93条评论
冉瀚漠G6

我家孩子就是喝的中国奶粉,很好。我才不相信外国的奶粉呢。
05-21 19:34
回复Ta
百度网友4740ef4回复青梅甜酒2016:老的智商低,儿子就是喝澳大利亚的奶粉就聪明了?
雪后无江湖回复夜空中的星qzPdv:不是的。是因为孩子妈妈认为母乳喂养会影响以后的美观
全部72条评论
喜欢姑娘的酒窝

那国产奶粉完达山,飞鹤,君乐宝,都是国产奶粉中的航母,又高大又聪明又健康。
05-22 06:06
回复Ta
曾经也是沉默:国产奶粉的质量越来越好了,我们都喝
vsxubin:国产奶粉股票看涨
全部34条评论
敲钟人tWx6V

外国人也提倡母乳喂养,奶粉专家也承认最好的哺乳是母乳。新冠病毒主要在哺乳动物中传播,外国的就一定放心吗?个人喝出毛病来以个人能力也打不了官司,只能忍了。现在喝洋奶粉的那么多,为什么还缺钙呢?越喝骨头越软。
05-22 04:21
回复Ta
坐在龙虾城顶哈哈大笑的农民伯伯吹着秋风:我从来就没有买过所谓的奶粉喂孩子,更加不知道奶粉的名字,我孩子从小到大都没有去医院看过病,偶尔感冒就喝生姜红糖水,是不是真的好落后啊?
恋阳0619:很多原因让孩子出生后只能喝奶粉不能喝母乳你知道吗?谁都知道母乳好,但……
全部10条评论
乜千凡6u

一堆什么人,国内奶粉现在没什么问题。曝出问题来的那个,根本就不属于奶粉!
05-21 22:14
回复Ta
仗义屠狗屁民回复急人都:三鹿现在叫君乐宝
死亡骑士王:没曝出前还是是知名品牌呢……
全部20条评论
zzz123092

那些不用国产奶粉,可出国了,否则有天会无奶可吃,那些吃问题奶粉主要是贪便宜,一定买正规大品牌货,安全得很
05-21 23:58
回复Ta
zzz123092回复百度网友d46249e:自已看清我回答的再说
百度网友d46249e:三鹿销量全国冠军
全部16条评论
枣树开花

我还要找澳大利亚的麻烦,老大吃的国产奶粉,文静。小的吃的是他小姨从澳洲寄过来的奶粉,现在跟澳洲袋鼠一样,头疼。
05-21 23:21
回复Ta
御鸿禧A4:哈哈
一醒2:
全部16条评论
树从戎79

国产奶粉要抓住机会,高质高量,抢回市场份额,但不要内讧压价降成本!
05-21 19:00
回复Ta
诸子言回复单飞老A:澳优赔了吗
来自瑶里镇活泼的孔雀鱼:不是抓住机会,关键要做良心企业 。
全部6条评论
打开百度APP,查看更多精彩评论
去百度App听

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin